спасибо!
тиристор и рс817
привет!подскажите,пожалуйста,как сделать гальваническую развязку в управлении тиристором в151 с помощью рс817 ,если напруга 450в?
спасибо!
спасибо!
- Реклама
для этого есть оптосимисторы MOC3052 и ей подобные. Для рс817 надо много костылей.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
При выборе оптосимистора рекомендую сразу обратить внимание на то, нужен ли он со схемой детектора нуля ли нет. Ну и чтобы выходной ток его был не меньше, чем управляющий у симистора.
На PC817 можно сделать, я даже однажды извращался, но получается не только более трудоемко, но и дороже. Надо понимать, что у PC817 выходной транзистор все же низковольтный, на 35В КЭ и 6В ЭК.
На PC817 можно сделать, я даже однажды извращался, но получается не только более трудоемко, но и дороже. Надо понимать, что у PC817 выходной транзистор все же низковольтный, на 35В КЭ и 6В ЭК.
Пример хреновый, полевик не сможет работать на переменном токе.
в нём диод есть 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3642975#p3642975"]Пример хреновый, полевик не сможет работать на переменном токе.
в нём диод есть
[/uquote]
Ну что у вас за свинтус в голове живёт?
Работает, всё там работает.
Проверьте и не забудьте извинится.
Ну что у вас за свинтус в голове живёт?
Работает, всё там работает.
Проверьте и не забудьте извинится.
LVS, нечем на мобиле посмотреть Вашу схему, но у меня есть все основания считать, что даже если она работает, стоимость ее комплектующих выше стоимости подходящего оптосимистора. И трудоемкость сборки намного больше
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3643014#p3643014"]LVS, нечем на мобиле посмотреть Вашу схему, но у меня есть все основания считать, что даже если она работает, стоимость ее комплектующих выше стоимости подходящего оптосимистора. И трудоемкость сборки намного больше[/uquote]
\подскажите,пожалуйста,как сделать гальваническую развязку в управлении тиристором в151 с помощью рс817 ,если напруга 450в?\
Я только сухо следовал просьбе в которой не было условий стоимости и трудоемкости.
\подскажите,пожалуйста,как сделать гальваническую развязку в управлении тиристором в151 с помощью рс817 ,если напруга 450в?\
Я только сухо следовал просьбе в которой не было условий стоимости и трудоемкости.
LVS, ну я о том же писал:
ПростоНуб писал(а):На PC817 можно сделать, я даже однажды извращался, но получается не только более трудоемко, но и дороже.
Работает, у меня просто не корректно открылась твоя схема. Что за гнусная привычка выкладывать схемы в хрен поймёшь в каком формате. Что нельзя в графическом формате выложить. её тогда и скачивать не надо.LVS писал(а):Работает, всё там работает.
А здесь, скачай, распакуй, поищи программу чем её открыть, потом всё это дерьмо удали. Зачем это.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3643062#p3643062"]Что за гнусная привычка выкладывать схемы в хрен поймёшь в каком формате. Что нельзя в графическом формате выложить. её тогда и скачивать не надо.
А здесь, скачай, распакуй, поищи программу чем её открыть, потом всё это дерьмо удали. Зачем это.[/uquote]
Расчёт на то, что запросивший сразу сможет со всех сторон проверить свою тему в симуляторе без лишних вопросов.
А без симулятора в силовой, сегодня работают наверное только гуру и маленькие дети.
А здесь, скачай, распакуй, поищи программу чем её открыть, потом всё это дерьмо удали. Зачем это.[/uquote]
Расчёт на то, что запросивший сразу сможет со всех сторон проверить свою тему в симуляторе без лишних вопросов.
А без симулятора в силовой, сегодня работают наверное только гуру и маленькие дети.
Симуляторы у всех разные, кто к какому привык. А устанавливать ваш, потом искать для него модельки что бы просто посмотреть схему как то не рационально. публикуйте в графике. Рисунок и форум принимает и каждый может посмотреть. Если кому нужно он попросит прислать архив.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3643073#p3643073"]Симуляторы у всех разные, кто к какому привык....[/uquote]
Хорошо, хорошо буду в графике.
Хорошо, хорошо буду в графике.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3642975#p3642975"]Пример хреновый, полевик не сможет работать на переменном токе.
[/uquote]
Ести ТС имел ввиду тиристор ВТ-151, то это действительно ТИРИСТОР!
http://tec.org.ru/board/53-1-0-70

Поэтому "переменного тока" там не будет.
Ести ТС имел ввиду тиристор ВТ-151, то это действительно ТИРИСТОР!
http://tec.org.ru/board/53-1-0-70

Поэтому "переменного тока" там не будет.
Я вообще для таких целей использую обычный Бло́кинг-генера́тор на транзисторе КТ315. Может управлять тиристором, двумя тиристорами, симистором. Ток потребления 5 мА, ток управления несколько мкА. И на любое напряжение.

Главное преимущество что изолирующий элемент изготавливается своими руками под свои нужды, Хоть на 600в, хоть на 6000в.
Главное преимущество что изолирующий элемент изготавливается своими руками под свои нужды, Хоть на 600в, хоть на 6000в.
Телекот, ну я даже не знаю, где люди берут столько времени, чтобы самому трансформатор мотать, вместо оптосимистора, которые можно десятками заказывать к Китае с запасом, за сумму меньшую стоимости пачки сигарет.
Неужели сердечники и медный провод стоят сейчас дешевле оптосимисторов?
Неужели сердечники и медный провод стоят сейчас дешевле оптосимисторов?
если человек занимается электроникой десяток лет то всё это является подножным кормом и не стоит не копейки. А намотать такой трансформатор можно за несколько минут на гантельке или просто на отрезке феррита. Я мотаю на гантелках, очень просто и быстро.
Это только у начинающих и школьников от слова трансформатор округляются глаза. Конечно если изготавливать крупные партии то лучше применять оптосимисторы, но не как не рс817. Здесь явно единичный образец.
Это только у начинающих и школьников от слова трансформатор округляются глаза. Конечно если изготавливать крупные партии то лучше применять оптосимисторы, но не как не рс817. Здесь явно единичный образец.
Телекот, я тоже электроникой занимаюсь не один десяток лет, но под ногами ферритовые сердечники, кольца или гантельки ни разу попадались. Советские запасы истощились почти все ещё в 90-х. 99% того, что у меня сейчас в запасах было куплено на свои кровные
Значит ты их просто выкидываешь, а я собираю. Если посидеть в гараже с паяльником ещё можно столько наковырять. Не может за 10 лет в хозяйстве не скопится десятка 3-4 сердечников, и разного диаметра провода.

Последний раз редактировалось Телекот Сб июн 01, 2019 14:13:49, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3643130#p3643130"]вместо оптосимистора, которые можно десятками заказывать к Китае с запасом, за сумму меньшую стоимости пачки сигарет.
Неужели сердечники и медный провод стоят сейчас дешевле оптосимисторов?[/uquote]
Ну в Китае часто брак продают , который сложно распознать неопытным электрикам )
Добавлено after 2 minutes 42 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3643166#p3643166"]Значит ты их просто выкидываешь, а я собираю.[/uquote]
А что - еще не отсортировано по размеру и номиналам ?
На форуме интереснее ?
Неужели сердечники и медный провод стоят сейчас дешевле оптосимисторов?[/uquote]
Ну в Китае часто брак продают , который сложно распознать неопытным электрикам )
Добавлено after 2 minutes 42 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3643166#p3643166"]Значит ты их просто выкидываешь, а я собираю.[/uquote]
А что - еще не отсортировано по размеру и номиналам ?
На форуме интереснее ?
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)