тиристор и рс817

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение krusik »

привет!подскажите,пожалуйста,как сделать гальваническую развязку в управлении тиристором в151 с помощью рс817 ,если напруга 450в?
спасибо!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

для этого есть оптосимисторы MOC3052 и ей подобные. Для рс817 надо много костылей.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

При выборе оптосимистора рекомендую сразу обратить внимание на то, нужен ли он со схемой детектора нуля ли нет. Ну и чтобы выходной ток его был не меньше, чем управляющий у симистора.
На PC817 можно сделать, я даже однажды извращался, но получается не только более трудоемко, но и дороже. Надо понимать, что у PC817 выходной транзистор все же низковольтный, на 35В КЭ и 6В ЭК.
LVS
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение LVS »

Вот вам пример.
Вложения
ОПТРОН _MOS.zip
(868 байт) 339 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Пример хреновый, полевик не сможет работать на переменном токе. :)) в нём диод есть :))
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
LVS

Сообщение LVS »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3642975#p3642975"]Пример хреновый, полевик не сможет работать на переменном токе. :)) в нём диод есть :))[/uquote]
Ну что у вас за свинтус в голове живёт?
Работает, всё там работает.
Проверьте и не забудьте извинится.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

LVS, нечем на мобиле посмотреть Вашу схему, но у меня есть все основания считать, что даже если она работает, стоимость ее комплектующих выше стоимости подходящего оптосимистора. И трудоемкость сборки намного больше
LVS

Сообщение LVS »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3643014#p3643014"]LVS, нечем на мобиле посмотреть Вашу схему, но у меня есть все основания считать, что даже если она работает, стоимость ее комплектующих выше стоимости подходящего оптосимистора. И трудоемкость сборки намного больше[/uquote]
\подскажите,пожалуйста,как сделать гальваническую развязку в управлении тиристором в151 с помощью рс817 ,если напруга 450в?\

Я только сухо следовал просьбе в которой не было условий стоимости и трудоемкости.
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

LVS, ну я о том же писал:
ПростоНуб писал(а):На PC817 можно сделать, я даже однажды извращался, но получается не только более трудоемко, но и дороже.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

LVS писал(а):Работает, всё там работает.
Работает, у меня просто не корректно открылась твоя схема. Что за гнусная привычка выкладывать схемы в хрен поймёшь в каком формате. Что нельзя в графическом формате выложить. её тогда и скачивать не надо.
А здесь, скачай, распакуй, поищи программу чем её открыть, потом всё это дерьмо удали. Зачем это.
LVS

Сообщение LVS »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3643062#p3643062"]Что за гнусная привычка выкладывать схемы в хрен поймёшь в каком формате. Что нельзя в графическом формате выложить. её тогда и скачивать не надо.
А здесь, скачай, распакуй, поищи программу чем её открыть, потом всё это дерьмо удали. Зачем это.[/uquote]
Расчёт на то, что запросивший сразу сможет со всех сторон проверить свою тему в симуляторе без лишних вопросов.
А без симулятора в силовой, сегодня работают наверное только гуру и маленькие дети.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Симуляторы у всех разные, кто к какому привык. А устанавливать ваш, потом искать для него модельки что бы просто посмотреть схему как то не рационально. публикуйте в графике. Рисунок и форум принимает и каждый может посмотреть. Если кому нужно он попросит прислать архив.
LVS

Сообщение LVS »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3643073#p3643073"]Симуляторы у всех разные, кто к какому привык....[/uquote]
Хорошо, хорошо буду в графике.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3642975#p3642975"]Пример хреновый, полевик не сможет работать на переменном токе. :))[/uquote]
Ести ТС имел ввиду тиристор ВТ-151, то это действительно ТИРИСТОР!
http://tec.org.ru/board/53-1-0-70
Изображение
Поэтому "переменного тока" там не будет.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я вообще для таких целей использую обычный Бло́кинг-генера́тор на транзисторе КТ315. Может управлять тиристором, двумя тиристорами, симистором. Ток потребления 5 мА, ток управления несколько мкА. И на любое напряжение.
Изображение
Главное преимущество что изолирующий элемент изготавливается своими руками под свои нужды, Хоть на 600в, хоть на 6000в.
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Телекот, ну я даже не знаю, где люди берут столько времени, чтобы самому трансформатор мотать, вместо оптосимистора, которые можно десятками заказывать к Китае с запасом, за сумму меньшую стоимости пачки сигарет.
Неужели сердечники и медный провод стоят сейчас дешевле оптосимисторов?
Друг Кота

Сообщение Телекот »

если человек занимается электроникой десяток лет то всё это является подножным кормом и не стоит не копейки. А намотать такой трансформатор можно за несколько минут на гантельке или просто на отрезке феррита. Я мотаю на гантелках, очень просто и быстро.
Это только у начинающих и школьников от слова трансформатор округляются глаза. Конечно если изготавливать крупные партии то лучше применять оптосимисторы, но не как не рс817. Здесь явно единичный образец.
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Телекот, я тоже электроникой занимаюсь не один десяток лет, но под ногами ферритовые сердечники, кольца или гантельки ни разу попадались. Советские запасы истощились почти все ещё в 90-х. 99% того, что у меня сейчас в запасах было куплено на свои кровные
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Значит ты их просто выкидываешь, а я собираю. Если посидеть в гараже с паяльником ещё можно столько наковырять. Не может за 10 лет в хозяйстве не скопится десятка 3-4 сердечников, и разного диаметра провода.
Изображение
Последний раз редактировалось Телекот Сб июн 01, 2019 14:13:49, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение jonpim »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3643130#p3643130"]вместо оптосимистора, которые можно десятками заказывать к Китае с запасом, за сумму меньшую стоимости пачки сигарет.
Неужели сердечники и медный провод стоят сейчас дешевле оптосимисторов?[/uquote]

Ну в Китае часто брак продают , который сложно распознать неопытным электрикам )

Добавлено after 2 minutes 42 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3643166#p3643166"]Значит ты их просто выкидываешь, а я собираю.[/uquote]
А что - еще не отсортировано по размеру и номиналам ? :)

На форуме интереснее ? :)))
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Ответить

Вернуться в «Питание»