А с тем же jpeg любая конвертация приведет к видимым невосполнимым потерям.
Смешные картинки
sstvov, raw увидеть в виде фото невозможно. Это сырая оцифровка с матрицы. Увидеть можно только результат конвертации. Как сконвертируете - то и увидите. Плюс в том, что пока raw не удалили, конвертировать его с различными параметрами можно сколько угодно раз, получая разные результаты для разных целей.
- Реклама
МДА... голограмма куда круче...
Хоть режь её на куски....
Хоть режь её на куски....
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Ну какие потери, о чем вы говорите. Вот вам оригинал снятый в jpg, уменьшенный лишь, и результат

sstvov, у Вас очевидные проблемы со зрением. Я даже на мобильнике вижу, что на обоих фотографиях явные проблемы как с балансом белого, так и со светочувствительностью по регионам. А скорректировать эти погрешности без видимых потерь уже невозможно.
PS. Если хотите, когда доберусь до компа, покажу ещё где на обоих фото артефакты пересжатия
PS. Если хотите, когда доберусь до компа, покажу ещё где на обоих фото артефакты пересжатия
Да хрен на них!ПростоНуб писал(а):покажу ещё где на обоих фото артефакты пересжатия
А с балансом белого на оригинальном снимке проблем нет и быть не может!
- Реклама
Для тех, кто кагбэ не в курсе: JPG бывает очень разного качества, разной степени сжатия. Если делать фотографии природы, этого с головой хватит. А где может понадобится битовая карта без потери качества?
Разве что сканировать подпись и печать в высоком разрешении. Формат BMP может хранить картинку без программной интерполяции, без потери качества. PNG вроде позволяет сжать размер файла без потери качества, когда картинка не слишком пёстрая.
Так можно про любой формат сказать, что его изображение невозможно увидеть без компьютера.raw увидеть в виде фото невозможно
все предыдущее столетие да и начало этого снимали на пленку в которой всего 36 кадров и получали настоящие шедевры фотоискусства. А сейчас ркожопы,считающие себя профессиАналама за пару лет по полмиллиона настреливают и для каждго шедевра нужно еще постобработку сделатьПоймите простую истину, что баланс белого, светочувствительность, цветокоррекция, стиль изображения - это все не более чем настройки внутреннего конвертора изображения в фотоаппарате. И без потерь любую, даже минимальную корректировку фото сделать невозможно. Запас по глубине цвета и светочуствительности в raw позволяет свести эти потери до уровня не видимого глазом. Чего не скажешь про любой другой формат фото.
какие 36???
у профи были фотопластинки.. ШТУЧНЫЕ
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
спешу вас огорчить, что jpeg, что RAW это всего набор единиц и нулейsstvov, raw увидеть в виде фото невозможно. Это сырая оцифровка с матрицы. Увидеть можно только результат конвертации. Как сконвертируете - то и увидите. Плюс в том, что пока raw не удалили, конвертировать его с различными параметрами можно сколько угодно раз, получая разные результаты для разных целей.
Добавлено after 4 minutes 26 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3643846#p3643846"]какие 36???
это только в студии. Представляю себе репортера на мероприятии с ФК
всяких было
http://back-in-ussr.com/2017/11/sovetsk ... araty.html
даже с размером кадра 6х6 СМ
А ЭФТЭ (АРФО) 1929-1938
ваще пластиночный шкальный фотоаппарат с размером кадра 9×12 см
http://back-in-ussr.com/2017/11/sovetsk ... araty.html
даже с размером кадра 6х6 СМ
А ЭФТЭ (АРФО) 1929-1938
ваще пластиночный шкальный фотоаппарат с размером кадра 9×12 см
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Подкину.
Ну и картинку...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... E2%84%96_1«Фотокор № 1» (также «Фотокор-1», часто — просто «Фотокор») — советский пластиночный складной фотоаппарат 1930—1940-х годов. Представлял собой универсальную прямоугольную камеру формата 9×12 см с откладной передней стенкой и двойным растяжением меха. Первый советский массовый фотоаппарат — за 11 лет производства (с 1930 по 1941 годы включительно) выпущено более 1 млн экземпляров.
Ну и картинку...

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=3643856#p3643856"]Ипатьколотить. Тут тема ДЛЯ картинок или кто какой прогой их трахает.
[/uquote]
то-ж какой-то тянитолкай
Спойлер

то-ж какой-то тянитолкай
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3643847#p3643847"]RAW прекрасно просматривается через XNVIEW[/uquote]
То, что в XNVIEW имеет встроенный конвертр из raw в цветовой охват текущего монитора и режима видеокарты, никак не позволяет увидеть raw. Вы можете любаваться опять только на результат работы конвертора
То, что в XNVIEW имеет встроенный конвертр из raw в цветовой охват текущего монитора и режима видеокарты, никак не позволяет увидеть raw. Вы можете любаваться опять только на результат работы конвертора
Если долго калибровать встроенный конвертер фотоаппарата, снимая чистый белый лист, то при искусственном освещении можно его еще более-менее обучить. При естественном освещении даже этот прием не помогает.sstvov писал(а):А с балансом белого на оригинальном снимке проблем нет и быть не может!
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3643724#p3643724"]sstvov, у Вас очевидные проблемы со зрением. Я даже на мобильнике вижу, что на обоих фотографиях явные проблемы как с балансом белого, так и со светочувствительностью по регионам. А скорректировать эти погрешности без видимых потерь уже невозможно.[/uquote]
А ничего, что правая фотка - фотошоп???
Просто вырезали две морды с всплеском воды и переставили на открытку!
Так делают "отдыхающие" мол "Это мы на Бали!", бултыхаясь при этом у себя на даче (в деревне) в мутной воде какой-то речки-вонючки!

Так делают "отдыхающие" мол "Это мы на Бали!", бултыхаясь при этом у себя на даче (в деревне) в мутной воде какой-то речки-вонючки!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
alexradio1103, я вижу, что обе фотки были пережаты более одного раза. Поэтому уже без разницы, что одну из них корежил конвертор фотошопа, а другую какой-то иной. Обе брак, который для коммерческого использования не пригоден.
Добавлено after 17 minutes 59 seconds:
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3643839#p3643839"]пленку в которой всего 36 кадров и получали настоящие шедевры фотоискусства.[/uquote]
Цифре ещё далеко до пленки. Хорошая, с профессиональной точки зрения, цветная пленка с 300 линиями на миллиметр эквивалентна цифровой матрице в, примерно, 300 мегапикселей. Вот бытовая, 112 линий - всего 43 мегапикселя. А вот не пленка, а профессиональные пластинки превышют эквивалент в 4 гигапикселя.
Добавлено after 17 minutes 59 seconds:
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3643839#p3643839"]пленку в которой всего 36 кадров и получали настоящие шедевры фотоискусства.[/uquote]
Цифре ещё далеко до пленки. Хорошая, с профессиональной точки зрения, цветная пленка с 300 линиями на миллиметр эквивалентна цифровой матрице в, примерно, 300 мегапикселей. Вот бытовая, 112 линий - всего 43 мегапикселя. А вот не пленка, а профессиональные пластинки превышют эквивалент в 4 гигапикселя.
Про потери в джипеге - если файл в формате .bmp заархивировать, то его размер уменьшится в 10 раз, безо всяких потерь. Джипег тоже не особо тупит при сжатии, другое дело, что им можно сжать и в 20 раз и больше - там уже потери неизбежны. У меня продвинутое мыло делает фотки в джипеге с максимальным качеством по 5-6Мб, а RAW (с "прошивкой" CHDK) - около 30Мб, потерь качества не замечаю.
А по железу - надо немерено заплатить за полный кадр, супероптику и т.п., но это не мне надо
Мне это мыло с лихвой заменило Зенит с полтинником, что от него и требовалось 
Не смешно, быстро бегало, могло ужалить и стекло грязное

Кстати, на все объективы давным-давно придумали туеву хучу фильтров специально для искажения реальности

А по железу - надо немерено заплатить за полный кадр, супероптику и т.п., но это не мне надо
Не смешно, быстро бегало, могло ужалить и стекло грязное
Кстати, на все объективы давным-давно придумали туеву хучу фильтров специально для искажения реальности

Последний раз редактировалось Полосатый Вс июн 02, 2019 17:17:44, всего редактировалось 1 раз.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
А вот и не угадали! Совмещени изображений идёт по берегу. Воду перекрашивать я конечно замаялся.alexradio1103 писал(а):Просто вырезали две морды с всплеском воды и переставили на открытку!
Фото того прудика тогда, сейчас он уже в болото превратился.alexradio1103 писал(а):мол "Это мы на Бали!", бултыхаясь при этом у себя на даче (в деревне)

Какой нахрен конвертер? Оригинал 3-мп мыльницей снимался, а задний план с пальмами и вовсе картинка компьютерной графики.ПростоНуб писал(а):Поэтому уже без разницы, что одну из них корежил конвертор фотошопа
Много фоточек сумели продать?ПростоНуб писал(а):который для коммерческого использования не пригоден.
Последний раз редактировалось sstvov Вс июн 02, 2019 17:29:00, всего редактировалось 1 раз.
ПростоНуб, куда лучше положить фотку что бы вы сказали пережата она или нет? Местный хостинг не берет 13 мегабайт.

(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)