Помогите со свето диодами.

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Babayjon
Встал на лапы

Помогите со свето диодами.

Сообщение Babayjon »

Доброго времени суток народ. Делал дома ремот и под потолком сделал гипсовые тяги. между ними и потолком есть пространство. Хочу сделать ленту из свето диодов. ну только из CMD светодиодов потому что другие не залезут. периметр комнаты 18м. Цвет неон, так навсякий случай. Возможно ли это сделать. Сразу скажу на базаре таких маленких нет, облазил все бозары.
Реклама
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

и в чем проблема? существуют светодиодные ленты...
http://images.google.ru/images?hl=ru&so ... a=N&tab=wi
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Реклама
Babayjon
Встал на лапы

Сообщение Babayjon »

Спасибо большое спрошу в магазине. Ну и все таки если можно сделать самому то дайте инфу. Буду весьма благодарен.
AI_Disable
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение AI_Disable »

ИМХО быстрее сделать ремонт в 20-ти домах, чем спаять 18 метров такой ленты из смдишек. Короче, задолбатесь как минимум.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Babayjon
Встал на лапы

Сообщение Babayjon »

Решение проблмы понятно. Большое спасибо за помощь. Вывод буду искать в магазинах ленты со светодиодами, надеюсь найду. Тему можно закрывать.
Реклама
Секретный кот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Секретный кот »

Такие вещи лучше всего искать не в магазинах, а в светотехнических/архитектурных/рекламных конторах. Или на фирмах, занимающихся прямыми поставками электроники. Если речь о цвете неон, то у Osram точно были такие ленты. У меня кусок такой ленты подсвечивает часы в комнате. Она кстати самоклеящаяся.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Реклама
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

а продаются ли ленты, где управлять можно каждым светодиодом отдельно? просто мне надо в машину на заднее стекло поставить светодиодную ленту, завести ее на сдвиговый регистр и на МК. И управлять ею. Так что нужные именно светодиоды в ленте, но питание на каждый отдельно заводить :) есть ли такие?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Секретный кот
Контактная информация:

Таких не встречал. Можно попытаться самому перепаять обычную ленту, правда она сделана как гибкая печатная плата (с соотв. дорожками), весь дополнительный монтаж придётся делать проводками видимо.
Babayjon
Встал на лапы

Сообщение Babayjon »

Секретный кот писал(а):Такие вещи лучше всего искать не в магазинах, а в светотехнических/архитектурных/рекламных конторах. Или на фирмах, занимающихся прямыми поставками электроники. Если речь о цвете неон, то у Osram точно были такие ленты. У меня кусок такой ленты подсвечивает часы в комнате. Она кстати самоклеящаяся.
Да дело в том что я живу в Ташкенте а у нас на базаре продаюься толстые свето диоды, а в радио магазинах маленькие, зато короткие. Вот ведь как еще бывает. Буду ждать может привизут как нибуть. Класно былобы самоклеющиеся приобрести. А пока быду на темноый потолок смотреть. ;) Секретный кот не поскажешь сколько надо СMD диоды на метр или два и какой напряжение на них надо подовать.
Секретный кот
Контактная информация:

Диоды стоят с интервалом 1,5 см. Сами диоды выглядят так:
Изображение
Питать их нужно стабилизированным током не более 20 мА. Падение напряжения на одном диоде зависит от цвета и для неонового будет около 2,5 В.
Sinsei3
Открыл глаза

Сообщение Sinsei3 »

Есть светодиодные ленты с разными цветами свечения. Какой цвет хочешь и включаешь или сама лента их будет переключать .
Изображение
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»