Прошу помощи! После долгого стояния в шкафу включил генератор АКИП 3408/3 и неожиданно обнаружил, что он перестал работать.
Зависает на этапе заставки и ни на что не реагирует. Что бы это могло значить и как попытаться исправить? Прибор не вскрывался, не перепрошивался. После последнего успешного использования просто долго стоял выключенным.
Поломка генератора АКИП 3408
- Реклама
Re: Поломка генератора АКИП 3408
В общем, оказалась неисправна микросхема флэш-памяти, а именно та ее часть, где хранится rootfs. Жду новую с Алиэкспресс. Если удастся аккуратно поменять, то начнется самое интересное - восстановление прошивки.
Удалось восстановить работоспособность прибора. Правда он теперь стал SIGLENT SDG830.
Добавлено after 2 hours 42 minutes 37 seconds:
Только вот что-то обновляться он больше не желает. Процесс обновления вроде бы начинается, но потом виснет. Вот лог. Может кто нибудь может что посоветовать?
Добавлено after 2 hours 42 minutes 37 seconds:
Только вот что-то обновляться он больше не желает. Процесс обновления вроде бы начинается, но потом виснет. Вот лог. Может кто нибудь может что посоветовать?
- Вложения
-
- Лог.txt
- (74.59 КБ) 243 скачивания
Я восстанавливал прошивку через uboot, и никаких проблем с записью и считыванием не было. Uboot бодро отчитался, что все Ok! Да и сам генератор после этого работает корректно во всех режимах, кроме обновления. В процессе же обновления,которое идет уже непосредственно из под Линукса, возникают какие-то ошибки чтения-записи (как видно из лога). Что-то в Линуксе я не очень соображаю и никак не пойму - это аппаратная проблема или программная? И если аппаратная, то почему она проявляется только при обновлении?
Здравствуйте . не могли бы вы поделится рабочей прошивкой для SIGLENT SDG 830
- Реклама
К сожалению из за неисправности флеш-памяти, а также определенной рукожопости, рабочую прошивку с моего прибора мне сохранить не удалось. Вообще ни одной части. Для реанимации я воспользовался материалами из блога http://41j.com/blog/2016/08/hacking-aro ... 00-sdg805/, за что хочу выразить автору огромную благодарность. Прочитайте все три части. Там есть необходимые файлы с дампами памяти.
у меня похожая ситуация была. Uboot живой. Файлы с прошивки акип вытащить не удалось. Прошил благодаря этому форуму-человеку. http://www.mantrid.ru/forum/showthread.php?t=1657
[uquote="novatox",url="/forum/viewtopic.php?p=4771447#p4771447"]Прошил благодаря этому форуму-человеку. http://www.mantrid.ru/forum/showthread.php?t=1657[/uquote]
Что то не совсем понятно, вы свою проблему решили или нет? Вроде здесь в форуме написали, что прошили, а в личке - что файла не хватает.
Да, у меня почему-то не открывается ссылка, которую вы привели.
Что то не совсем понятно, вы свою проблему решили или нет? Вроде здесь в форуме написали, что прошили, а в личке - что файла не хватает.
Да, у меня почему-то не открывается ссылка, которую вы привели.