Лада Гранта. поехал менять масло , фильтры, подумал, что и тормозные колодки давно стерлись, пробег то почти 50 тыщ (47 тыщ с копейками). ан нет...нихрена не стерлись, ещё на 50 тыщ хватит...На других моделях (иномарки) я каждые 25 тыщ менял колодки (передние,дисковые). и каждые 150 тыщ меняли диски, были уродованы канавами... У нас делают качественные автомобили, как я убедился на практике. Ни одной неисправности не было с июня прошлого года.
Расход бензина очень скромный, хотя я любитель резко брать старт. И часто притапливаю на обгон. Машина вполне резвая, динамичная, а расход 6,1 литра на сотню в среднем.
Была неосторожность задним бампером упереться в столбик с дорожным знаком - чуток вмятина,почти незаметная. На Китайском бампер при похожем ударе - трескался. Сколько я бамперов менял на Чери Амулет, особенно передний. чуть в сугроб уперся = бампер в хлам.
На Гранте я влетал в сугроб (занесло на гололеде) = никаких трещин. Как лопата у бульдозера!
Если короче: не надо морщить нос при покупке отечественного авто. (не реклама).
Ага, очень классные авто... Я тут пример приводил - ДТП, напротив моей улицы - Приора пошла на обгон, а впереди идущий автомобиль повернул налево, уходя от столкновения водитель Приоры тормознул "на юз", в результате - проскок ремня и встреча клапанов с поршнями... Ремонт обошелся в 30 000... Вот такой вот "супердвигатель", сомневаюсь, что на Гранте стоит что-то принципиально лучшее... Ну, и тесная она, эта Гранта - у меня спереди гораздо просторнее, хотя машинка, в принципе, того же класса...
Я уже дал совет...сменить 76 размер одежды хотя бы на 52...
Я вот никуда не упираюсь. И жопа вся влезает в ширину кресла.
а про порванный ГРМ при резком торможении, ты опять..ну такой бред выдал!
Видимо к тебе маразм приблизился вплотную.
Ну не будем обсуждать личности, а просто посмеемся от души!
Он не порвался - он перескочил на несколько зубьев... (особенность ВАЗовских моторов в том, что в них нет натяжника ремня ГРМ, у нормальных моторов сила натяжения задаётся пружиной натяжника - ремень вот так случайно не перетянешь и слишком слабый натяг сразу виден - метка смещается... ) На этих движках ещё и поршни иногда поперёк цилиндра встают - там юбки почти нет...
Ну не умеют на АвтоВАЗе хорошие движки делать - что тут поделать? Могли бы брать пример с тех же узбеков - они покупали движки производства современного европейского завода, если бы такие движки ставили на Калину и Гранту - они бы шли нарасхват! Что, Рено не смогли снабдить нормальными движками ВАЗ?
Умеют...не умеют....всё они умеют. Вот только повадились брать всё самое "лучшее" от мировых производителей.
Интернета насмотрелся? Ну запороли из 3 миллмионов один двигатель...застрелится чтоль? А у буржуев моторы вечные чтоль?
Сам то на чем ездишь? И много проехал?
"Мировые производители" что-то от супер-пупер-турбо-микромоторов повернулись обратно к классическим, хотя и на новом уровне... Всё же, моторчик от газонокосилки, разогнанный до офигительных оборотов - не лучшее решение для современного автомобиля... Хорошо, что наши не пошли в этом направлении (а может - просто не умеют делать турбины? ), но и без этого претензий хватает. Вообще, довольно хорошие моторы в России делать умеют - только они невыгодны производителю, дорогие! (а то, что многие покупатели предпочли бы переплатить - но купить более надёжную машину, никого не интересует...).
(на чём езжу? Так писал уже, Нексия узбекская, в комплектации "для малоимущих", почти 90 000 намотал - пока без проблем, так - текучка... )
Так вот Нексия - это и есть "швейная машинка". Не, я не в обиду, просто слышал такое выражение.
И не намного просторнее Гранты. Но у Гранты есть достоинство: и колеса чуток побольше и просвет с дорогой намного больше.
Это меня не раз выручало зимою, ибо у нас дороги (дачные) неохотно чистят и все низкожопые иномарки и даже хваленые жыпы (не все) зачастую вращают колесами на месте.
Оно как бывает? К вечеру колея раскатана, а с утра выезжаешь = навалило 20 сантиметров. Когда чистить будут? Может и через три дня, а то и через неделю, а завтра опять снегу навалило... Это Федеральные трассы подметают под ноль, а местные...
Но у Гранты есть и недостаток: высокий центр масс и узкие шины провоцируют занос. При чем...неожиданный. Даже и на шипах....(как то чуть забор не снес...просто дал газку и машину развернуло поперек дороги). На Амулете такого не наблюдалось...она низкая....
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3647673#p3647673"]Ну не умеют на АвтоВАЗе хорошие движки делать - что тут поделать? Могли бы брать пример с тех же узбеков - они покупали движки производства современного европейского завода, если бы такие движки ставили на Калину и Гранту - они бы шли нарасхват! Что, Рено не смогли снабдить нормальными движками ВАЗ? [/uquote]
Раньше ездил на 2112,модель двигателя 21124,собственно конечно ничего выдающегося,восновном претензия,мощность,89лс маловато,но он прошёл у меня 204000,потом следующий хозян его ушатал,но до того у него он ещё около 50000 прошёл (уж незнаю много ли это для русской машины),без ремонтов. Ремень рвало два раза,но вот за что был благодарен конструкторам,там поршни с проточками были,клапана с поршнями не встречались
Щас на джентре катаюсь последние 4 года,вопрос ремня не стоит,привод цепной,но тоже,вот вроде 107 лс,а ощущение что те же 90 может то что сравнивая с двенашкой,джентра тяжелее,или прелести евро-5
Gentra (в девичестве Chevrolet Lacetti), крупный по сравнению с ВАЗовскими моделями седан, с длинной 4515 мм, базой 2600 мм и массой 1245 кг.
Полутора литрового двигателя ей очевидно мало.
Лада Гранта лифтбек, самый правильный и наших ВАЗов.
Многие морщат нос от отечественного Автопрома, ну и зря. Давно прошла мода на "зубило" и связанные с этим эстетические уродства.
Стали штамповать довольно приличные аппараты со всеми фишками и за более низкую цену, нежели "под иномарки". (выпускают у нас же и Рено и Шевролеты и Ниссаны и кое какие ещё, но цены - ЯпоноКитайскоЕвпропейские)
Но меня больше удивляет: хачу жип! Зачем? Огромный и неповоротлив в узких дворах, а на дороге мы все едем в одном потоке. А грязь и бездорожье остались в прошлом веке. И платить за полный привод и огромные колеса просто глупо.
А бандиты (если помните, не бедные нелюди) предпочитали наши "девятки" Даже песню сочинили: "Моя вишневая девятка, меня совсем с ума свела..."
А вот про Хаммер нет песен.
Я считаю так: Автомобиль не ради престижу. Нынче некого удивлять, чтобы сосед соплями изошел от зависти...а для перевозки жопы из точки А в точку Б. Небольшой ,динамичный и оптимально экономичный. И в расходе топлива и в ремонте.
Как говорится круглее ведра ни чего не видел.
Не ужели нет ни одного родственника или друга чтоб прокатил на нормальной машине.
Человек должен стремится вверх а не на дно.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
ну.. можно закидаться чем-нибудь и вообще отьехать совсем наверх..чем не вариант?
недалеко от мя стоит феррари и Нива, обе принадлежат отдному чуваку.. правда на феррари он не ездит почему то..
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3647744#p3647744"]...вот вроде 107 лс,а ощущение что те же 90 ...[/uquote]Там не 16-клапанник? А то мы, объективности ради, сравнивали две "Нексии" - с 8 и 16-клапанной версией движка - 16-клапанный, хоть и мощнее - имеет чуть худший момент на низах, от того кажется, что мощность не больше, чем у 8-клапанника... Крутить его надо, почти до отсечки - тогда он себя покажет, а если ездить "по-стариковски", "внатяг" - 8-клапанник будет комфортнее...
вот что в гранте хорошо,бригадир подтвердит думаю- она высокая (для своего типа),можно и с авсфальта куда нибудь свернуть. есть конечно обратная сторона- устойчивость.. но тем не менее на пузотерке так же приятного мало,цепляться об "малейшею" неровность,на своем опыте знакомо
это все хня. делать надо гибриды с небольшой батарейкой, а тогда и задел по мощности для ДВСа не нужен и его можно уменьшить
на электромоторчике разгон как в ракете..
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3647885#p3647885"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3647744#p3647744"]...вот вроде 107 лс,а ощущение что те же 90 ...[/uquote]Там не 16-клапанник? А то мы, объективности ради, сравнивали две "Нексии" - с 8 и 16-клапанной версией движка - 16-клапанный, хоть и мощнее - имеет чуть худший момент на низах, от того кажется, что мощность не больше, чем у 8-клапанника... Крутить его надо, почти до отсечки - тогда он себя покажет, а если ездить "по-стариковски", "внатяг" - 8-клапанник будет комфортнее... [/uquote]
да,16 клапанник.. так и есть,от 3000 примерно он начинает отзываться на педаль,к слову с двенашкой было аналогично,тоже 16 клапанник,тоже с низов вяло тянул