GSM метеостанция.
-
ramonmetelica
- Открыл глаза
Re: GSM метеостанция.
[uquote="vitalyadm",url="/forum/viewtopic.php?p=3640544#p3640544"]Сделать?[/uquote]
Да, это было-бы здорово, плюс функционал метеостанции "Революция" !
Кстати, баланса своего я так досихпор и не вижу в ЛК( писал об этом ранее).
Да, это было-бы здорово, плюс функционал метеостанции "Революция" !
Кстати, баланса своего я так досихпор и не вижу в ЛК( писал об этом ранее).
[uquote="vitalyadm",url="/forum/viewtopic.php?p=3640544#p3640544"]Нет, никаких проблем в этом нет. Сделать?[/uquote]
Я бы был в восторге
Я бы был в восторге

А что со временем на сервере, почему там данные из будущего +3 часа?
- MDX
- Встал на лапы
- Контактная информация:
[uquote="mike880",url="/forum/viewtopic.php?p=3642359#p3642359"]А что со временем на сервере, почему там данные из будущего +3 часа?[/uquote]
Все норм. В настройках выстави часовой пояс.
Все норм. В настройках выстави часовой пояс.
- Volodya_Tver
- Прорезались зубы
Виталий (?) добрый вечер. сделал у Вас (?)на сайте (http://gsm.meteolk.ru) заявку на покупку станции MC-2. на почту получил автоответ - ждите посылка в пути - это к Вам или я обшибаюсь? Заранее спасибо.
У победы много отцов, поражение всегда сирота.
-
takedown1
А у меня новость!
Заработала станция моего товарища.

Правда нестабильно, в том районе неустойчивая мобильная связь от "Мегафона", а другого оператора нет.
Время от времени то появляется то пропадает с сети.
Вот так было всё смонтировано и размещено:

З.Ы. Вопрос Виталию:
Первый вопрос такого порядка:
То что у меня не уходят данные на "Народ.ру" может зависит от прошивки?
Дело в том, что я прошил МК прошивкой той, что размещена в статье. Может в той прошивке не предполагалась отправка данных на тот сайт?
Второй вопрос такого порядка:
Можно ли сделать так что бы станция передавала данные не через GPRS, а непосредственно по LAN, Wi-Fi или WPAN?

Заработала станция моего товарища.

Правда нестабильно, в том районе неустойчивая мобильная связь от "Мегафона", а другого оператора нет.
Время от времени то появляется то пропадает с сети.
Вот так было всё смонтировано и размещено:

З.Ы. Вопрос Виталию:
Дело в том, что я прошил МК прошивкой той, что размещена в статье. Может в той прошивке не предполагалась отправка данных на тот сайт?
Второй вопрос такого порядка:
Можно ли сделать так что бы станция передавала данные не через GPRS, а непосредственно по LAN, Wi-Fi или WPAN?

- MDX
- Встал на лапы
- Контактная информация:
[uquote="takedown1",url="/forum/viewtopic.php?p=3645507#p3645507"]Вот так было всё смонтировано и размещено:

З.Ы. Вопрос Виталию:
Дело в том, что я прошил МК прошивкой той, что размещена в статье. Может в той прошивке не предполагалась отправка данных на тот сайт?[/uquote]
Датчики в банке? Серьезно? Этож хуже парника.
Прошивка из статьи? Так она вообще древняя. Понятно теперь почему народмон не работает.
Прикрепил актуальную прошивку.
Спойлер

З.Ы. Вопрос Виталию:
Дело в том, что я прошил МК прошивкой той, что размещена в статье. Может в той прошивке не предполагалась отправка данных на тот сайт?[/uquote]
Датчики в банке? Серьезно? Этож хуже парника.
Прошивка из статьи? Так она вообще древняя. Понятно теперь почему народмон не работает.
- Вложения
-
- main.hex
- (82.84 КБ) 449 скачиваний
-
takedown1
[uquote="MDX",url="/forum/viewtopic.php?p=3645674#p3645674"]Датчики в банке? Серьезно? Этож хуже парника.[/uquote]
Бардон уважаемый, не так выразился, датчик не в банке, а датчик прикрыт банкой от прямого воздействия осадков.
За это огромное спасибо, попробую перешить свои две станции.

Бардон уважаемый, не так выразился, датчик не в банке, а датчик прикрыт банкой от прямого воздействия осадков.
За это огромное спасибо, попробую перешить свои две станции.

собрал метеостанцию реинкарнация, при включении она один раз посылает данные и потом молчит, как исправить? файл uart прилагаю
- Вложения
-
- uart.txt
- (1.07 КБ) 240 скачиваний
-
takedown1
Может в настройках время выставить передавать данные, к примеру каждые 15 минут?
Делается это в личном кабинете сайта http://gsm.meteolk.ru
Делается это в личном кабинете сайта http://gsm.meteolk.ru
делал так, не помогло(. думается мне надо что то в самой симке отключить. народ хелп
Последний раз редактировалось _geka82 Сб июн 08, 2019 18:10:18, всего редактировалось 1 раз.
-
takedown1
Попробуй сменить оператора сотовой связи что бы не заморачиватся с поиском подключённых услуг. Если с другой СИМ всё пойдёт то разбираться с СИМ там где не шло.
А вот данные сайтом принимаются, сайт принимает данные?
А вот данные сайтом принимаются, сайт принимает данные?
да, сайт принимает данные
-
takedown1
Раз в сутки что ли?
Добавлено after 5 minutes 31 second:
Вот такого списка в личном кабинете не формирует:

Добавлено after 5 minutes 31 second:
Вот такого списка в личном кабинете не формирует:

формирует, но чтобы там появилась новая строчка надо выкл и вкл станцию
может у меня прошивка устаревшая, есть у кого нить актуальная прошивка на реинкарнацию?
-
takedown1
Выше, на этой странице, MDX её любезно выложил. 
У моего товарища так же было из за неустойчивой связи, поставил внешнюю антенну, направил на ближайшую соту вроде бы пока полёт нормальный.
Всё же оператора попробуй сменить, или с телефона своего поставь СИМку, посмотри, так же будет.
Кстати, у меня самая-самая старая прошивка но всё работает кроме отправки данных на народ.ру.
формирует, но чтобы там появилась новая строчка надо выкл и вкл станцию
У моего товарища так же было из за неустойчивой связи, поставил внешнюю антенну, направил на ближайшую соту вроде бы пока полёт нормальный.
Всё же оператора попробуй сменить, или с телефона своего поставь СИМку, посмотри, так же будет.
Кстати, у меня самая-самая старая прошивка но всё работает кроме отправки данных на народ.ру.

проблема решилась сама собой))) вне зависимости от настроек на сайте метеостанция(реинкарнация) отправляет данные раз в час. я же настраивал на 15 и 30 минут и сидел ждал, а тут включил и уснул))) данные раз в час идут и мне этого достаточно. автору и всем участникам форума благодарность!
-
takedown1
[uquote="MDX",url="/forum/viewtopic.php?p=3645674#p3645674"]Прикрепил актуальную прошивку.[/uquote]
Приветствую.
Что-то не работает вообще с этой прошивкой...
Может эта прошивка для ATMEGA328 с кварцем на 16 МГц???
Приветствую.
Что-то не работает вообще с этой прошивкой...
Может эта прошивка для ATMEGA328 с кварцем на 16 МГц???