АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3647879#p3647879"]нормальная ..это какая?
Майбах?
Человек должен стремится вверх а не на дно
ну.. можно закидаться чем-нибудь и вообще отьехать совсем наверх..чем не вариант? :roll:
недалеко от мя стоит феррари и Нива, обе принадлежат отдному чуваку.. правда на феррари он не ездит почему то..[/uquote]
Нормальная машина класса Мерседес S-класса или Лексус LX570.
Нива норм, ездил на новой 2 года. Но вибрация и не усойчивость на трассе зимой заставили меня пересесть на Ниссан Альмеру новую тогоже ценового диапазона.
Потом пересел на пыжа4007 и ниже не хочу. Также есть новый Оутлэндер 1,5 года вообще проблем нет. Правда жена зимой пару раз уебала его, но сделал норм у своих друзей: юбка бампера 8 тыс и крыло пришлось полирнуть 5 тыс.
Пыжа планирую через 3,5 года поменять на gx460.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Машина должна соответствовать задачам! :) Плохо, что у нас почти нестало машин для бедных - собственно, в этом сегменте одна Гранта и представлена - но она за последние годы, в отсутствие конкуренции, тоже заметно подорожала... :( Если сравнивать по "цене за километр пробега" - моя, всё же, не имеет конкурентов - за что и взял... :roll: Дешевая машина, достаточно большой ресурс, дешевые запчасти и полное отсутствие необходимости какого-либо специального сервиса - любой ремонт можно сделать "на коленке", как у древнего "Москвича"! :) Гранта вдвое дороже, имеет в полтора раза более дорогие запчасти, требует заезда на стенды после любой хорошей кочки ( :))) ), но, правда, экономичнее - бензина жрёт на литр или даже полтора меньше моей... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

ну это да, а если просто ехать надо, то и запор сойдет.., и эту
концепцию я познал аж там где собсно S -класс всякие чурки и изготавливают. Лексус.. хмм, а любой технарь заранее в курсе, что такой тачке Зпч понадобятся и думает наперед где их искать.
Мильйонеру то пофиг..
Понятное дело, что всем хочется типо покруче.., но часто это ровно наоборот.
Я в феррари не сяду. Я не пидор..

Добавлено after 6 minutes 7 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3647916#p3647916"]Машина должна соответствовать задачам! :) Плохо, что у нас почти нестало машин для бедных - собственно, в этом сегменте ..[/uquote]
проблема нашего автопрома как и всего прочего, впрочем, в
отк, (чисто технически, про понятия всякие и блат я молчу),
оплеухи и пиздюли на местах нам не помешают.
вот у фрицев именно так: пиздюли,.. нахуй отсюда если не справляешься. Сложно шо ле?
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Гранта с какой иномарки спизжена? Есть там хоть что-то русское? :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

По секрету могу сказать что на Лексус подходят запчасти от Тойота. А запчастей японских и корейских завались.
И учти чем выше клас машины тем зап части дольше ходят, если не рвать конечно
Изображение
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

У узбеков была система материально ответственных, каждую машину принимал конкретный человек (его ФИО имеется на наклейке...), который нёс персональную ответственность за брак... Кстати - откровенного брака и небыло, всё собрано аккуратно, затяжка крепежа - в норме (а не как на ВАЗ и, особенно, УАЗ... :))) ), в общем, придраться особо не к чему (и это - искусственно удешевлённая комплектация, на 60 000 дешевле минимальной! :))) ) :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3647939#p3647939"]По секрету могу сказать что на Лексус подходят запчасти от Тойота.[/uquote]
тойота - это корпорация (выпускают всё, что пищит и хрюкает), а Лексус - торговая марка автомобиля завода Тойоты.

Добавлено after 8 minutes 53 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3647941#p3647941"](а не как на ВАЗ[/uquote]
А ты Ваз то нюхал? А УАЗ?
Да и ваще - хватит наговаривать, а то начну каждый день тебе карму в ноль вгонять, пока не отучу тебя врать.
Про кочки че то там пизданул...не подумав...Ты даже не в курсе , что у Гранты рычаги передние КОВАНЫЕ! А не какая то сраная жестянка иноземная из фольги. И про дорогие запчасти тоже пизданул. Менял масляный фильтр, угадай скока стоит? всего 200 рублей. Чек тебе показать? а твой фильтр? 450? а чем твой лучше? Банка поменьше диаметром...Воздушный фильтр для Гранты - 150 рублей. А твой скока стоит? Это пока все запчасти после 50 000 км. Больше ничего не просили заменить. Даже ни одна лампа не перегорела...
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

ВАЗ естесно улычшил качество автомобилей, спору нет, т.к. входит в состав Рено. Но! и это большое но, в 21 веке нужны более комфортные автомобили более безопасные. Я езжу иногда на такси, и на грантах, вестах, х-рэях нексиях, логанах, альмерах.
Каждый водитель нахваливает свою тачку.
Но бля страшно ездить на них. Кончно если жизнь заставит сяду и на копедрын мне пох, 25 лет стажу.
Из все советских авто купил бы в коллекцию ниву 4х4, и уаз буханку юбилейный выпуск.
Изображение
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ратмир, чё такой сыклявый? :)))
Тогда купи танк, Т-34 = никогда его не разобьешь!Если на тебя не наедет другой танк...более тяжелый! :)))
Помнится: Амулетами пугали, разбивая их вдрызг...лет 11 ездил ни одного встречного не встретил. Да и с 97 года чё то никто не желал мне с разгону прямо в морду! А недавно видел с утра пораньше одного долбоеба (не зря его так назвал, долбоеб он и бьется в лоб). что не смог обьехать другую машину, что поворачивала налево, есть же вторая полоса, так он в неё(полосу) не вписался, а вписался в железный забор. Забор - в хлам, его авто = в хлам! Подушка спасла его голову, да лучше бы он убился, коли ездить не умеет здраво! А может и задремал за рулем и очнулся около жопы и с дуру рванул резко вправо...на забор! (второго автомобиля не было, значит не зацепил его).
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Гранта - это слегка раздутая Калина, а Калина создавалась, как замена Оке - это даже по её цифровому обозначению видно, т.е. эти машины меньше по определению, чем даже классическая "зубила"! :)) Поэтому и экономичнее - но, по этой же причине, теснее! Как городской автомобиль, для не слишком дальних поездок - совсем неплохо, но когда за рулём нужно сидеть несколько часов... :roll: По поводу безопасности - как я не раз уже писал и не меняю своего мнения, хороший результат теста - ещё не гарантия безопасности! Собственный опыт это подтверждает... :dont_know:
Для Бригадира: запчасти на GM-овские машины дешевле, чем на Рено-Ниссан... У меня - платформа GM, у тебя - ближе к реношной... :dont_know: :)
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

ьля.., ту шо одни шумахеры?
тише едешь-дальше будешь :idea:
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3647916#p3647916"]Плохо, что у нас почти нестало машин для бедных
...
достаточно большой ресурс ... как у древнего "Москвича"! :)[/uquote]
Вы бы корректно стоимость владения посчитали, особенно с учётом мировых цен на нефть.

По моему опыту, за 10 лет и 200 тыс. пробега второй фокус мне обошёлся дешевле, чем четверка за 5 лет и 110 тыс. Или Москвич за 6 лет и 120 тыс.
За 10 лет на фокусе я поменял, кроме расходников, только втягивающее. Да и то поставил от восьмёрки. А перечислять то, что было заменено на продуктах российского автопрома даже не возьмусь. Уж очень долго и нудно.
На гранте не ездил, но раз ее покупают, значит не совсем дерьмо. Хотя, подозреваю, что Логан или Солярис прослужат заметно дольше и обойдутся дешевле Гранты. Хотя бы потому, что Гранту в таксопарках не встречал, а Логанов и Солярисов такси вижу постоянно.
As
Модератор

Сообщение As »

У меня за шесть лет самым дорогим ремонтом было замена глушителя и резонатора - сгнили от нашей соли... :dont_know: Ну, рычаг подвески поменял - так это копейки (и можно было поменять по гарантии, но лень было 200 км тащиться до сервиса... :) ), в этом году поменял радиатор - тоже стоит копейки, и меняется за пару часов неспешной работы (родной ставится за 10 минут - но он вдвое дороже, а отличия от радиатора Ланоса чисто символические, крепёж вентилятора чуть иначе сделали... :) ). Изтаскал два комплекта резины (зимнюю и летнюю...), ну, лампочек тыщи на две уже поменял - вот и все расходы, в принципе... Капиталить подвеску буду через годик, как раз 100 000 на одометре будет... :)
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

As, вот Вы и подтвердили мои слова. Второй фокус с пробегом свыше 200 тыс., когда я его продавал, в капремонте подвески не нуждался. А что будет у Вас после 200 тысяч пробега?
Я уже молчу про свою L200. Аналогичная офисная полмиллиона прошла без крупного ремонта, пока ее не продали из-за умирающего ТНВД. Впрочем у ее напарницы КПП попало на переборку на 300 тыс. Но тут больше вина водителя, врубавшего пятую уже на 60 км/ч.
As
Модератор

Сообщение As »

На наших дорогах у "Фокусов" не то что подвеска - полуоси не выдерживают! :))) Каждый год приходится рихтовать два-три колёсных диска - иногда их почти на изнанку выворачивает... :dont_know: Понятно, что по ровному асфальту можно бы ездить раза в полтора-два дольше... :)
Ресурс подвески мало отличается у машин разных марок, тут больше зависит от дорог и водителя... :roll:
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

As, с дуру можно не только подвеску сломать. Я на этом фокусе регулярно по грунтовкам ездил. Штатную пластиковую защиту разбил почти сразу. На стальной защите на глине после дождя не раз сидел. Да одни поездки в Киев и обратно по бетонке времен Богдана Хмельницкого чего стоят! Стойки стабилизаторов приходилось менять раза четыре. Но это расходный материал по таким дорогам.
И зря Вы думаете, что ресурс подвески не зависит от ее конструкции. Полмиллиона, как рамная L200 на рессорах ни одна пузотерка бы не прошла. Хотя L200 именно для езды по разбитым грунтовками и берут. Некоторые седельные тягачи на заводской подвеске миллион проходят. А на классике подвеска приходит в утиль к 100 тыс. пробега. Разница есть?
As
Модератор

Сообщение As »

Грунтовка - фигня! Вы по нашему "асфальту" прокатитесь... :) Ямы с острыми краями, довольно глубокие и в непредсказуемых местах, а так как дорога идёт лесом - поперёк глубокие тени от деревьев, на фоне которых не каждую ямку заметишь... :(
(я тут в теме отписывался, как пришлось "спасать" одного "фокусника", пробившего два колеса на нашей трассе, километрах в двадцати от ближайшего жилья и километрах в пятидесяти от ближайшего автосервиса... :))) )
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

As, я же сказал "бетонка времен Богдана Хмельницкого". Уже лучше ямы, которые хоть объехать можно, чем постоянные стыки, да еще со ступеньками в пару-тройку сантиметров на дистанции в полтысячи километров.
А спасать много кого и мне приходилось. Вплоть до той же Гранты, спустившейся по грунтовке в долинку в горах, из которой другого выезда нет, а обратно на переднем приводе уже не подняться. Из этого же не следует, что Гранта - дерьмо? :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Я изъездил две "Оки", так что за "нашепром" меня агитировать не нужно. Нормальные машины, для своей ниши рынка... :dont_know: Я взял более дешевую - только и всего. Если бы Гранта стоила столько же, сколько Нексия - взял бы Гранту (хотя Калина мне нравится больше... :) )
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3647939#p3647939"]По секрету могу сказать что на Лексус подходят запчасти от Тойота[/uquote]
:beer: Приветствую Ратмир!!! И вся старая компания!!! :beer:
Ничего нового не сказал :)
Тойота и Лексус это один и тот же бренд .
Только Лексус , Акура ,Инфинити , Субару , это для америкосовского рынка .
Акура= Хонда .
Тоже сделал в этом году небольшой праздник , своему "Кошаку"
Поставил вибру во все двери , включая заднюю дверь багажника , для мощного автозвука .
Заменил левую наружную гранату с пыльником :tea: скажу сразу , гранату пришлось разбить и распилить болгаркой .
Стопор попался очень пакостный .
Поменял во всех приводах смазку .
Ну и конечно заменил летнюю резину . Доволен как слон. :wink:
Очень добротно держит сырую дорогу , мягкая , комфортная , как Мишлен. Производитель Сербия , марка Тигар.
https://market.yandex.ru/product--avtom ... ext=search
Чуть позже заменю масла и фильтра , можно дуть в отпуск в сентябре.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»