источника тока. То что он поддерживается увеличением напряжения - это понятно а как это схематически? Будьте так добры
как работает источник тока
Здравствуйте ! уважаемые форумчане объясните пожалуйста за счёт чего поддерживается постоянный ток на выходе у
источника тока. То что он поддерживается увеличением напряжения - это понятно а как это схематически? Будьте так добры
- Реклама
[uquote="рокки1945",url="/forum/viewtopic.php?p=3649784#p3649784"]за счёт чего поддерживается постоянный ток на выходе у
источника тока.[/uquote]Например берем стабилизатор 7805 и включаем по такой схеме.

Какой ток будет показывать амперметр при изменении напряжения на входе пусть от 8 до 20 вольт?
То же можно сделать и с другими схемами стабилизаторов.
источника тока.[/uquote]Например берем стабилизатор 7805 и включаем по такой схеме.
Какой ток будет показывать амперметр при изменении напряжения на входе пусть от 8 до 20 вольт?
То же можно сделать и с другими схемами стабилизаторов.
- Вложения
-
- 1.gif
- (8.07 КБ) 457 скачиваний
по закону Ома - это понятно а в импульсных драйверах постоянного тока как?
Точно так же. Ставят резистор последовательно с нагрузкой и с него снимают сигнал для управления ШИМом или релейной схемой.
Стабилизация тока происходит за счёт большого внутреннего сопротивления ИТ. Этим источник тока и отличается от источника напряжения. У идеального ИТ Ri равно бесконечности, у идеального ИН Ri равно нулю."рокки1945" ...за счёт чего поддерживается постоянный ток на выходе у
источника тока...
- Реклама
IRMADE, нужно ещё добавить, что напряжение источника тока д.б. бесконечно.
Это в теории, а на практике (схематически) это может выглядеть так:
Вот симуляция. (Смотреть в Хроме.)
Это в теории, а на практике (схематически) это может выглядеть так:
Спойлер

Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Симметричный вопрос: за счёт чего поддерживается постоянное напряжение у источника напряжения?рокки1945 писал(а):за счёт чего поддерживается постоянный ток на выходе у источника тока.
Нет ничего практичнее хорошей теории
Мне кажется, на симуляции не отобажена именно стабилизация тока... может быть это от того, что я в другом браузере смотрел...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...