Надо так. Сигнал с компа (или любой аудио) преобразовать в напряжение, по подобию того как делалось в индикаторах уровня записи в старых магнитофонах. Т.о. получим напряжение, зависящее от уровня сигнала. Далее это напряжение нужно преобразовать в частоту с размахом 12 Вольт. Частота должна зависеть от напряжения. И вот этот сигнал уже подавать на тахометр.
Приборка от иж-ода...
Не понял "прогнать тахометр через преобразователь".
Надо так. Сигнал с компа (или любой аудио) преобразовать в напряжение, по подобию того как делалось в индикаторах уровня записи в старых магнитофонах. Т.о. получим напряжение, зависящее от уровня сигнала. Далее это напряжение нужно преобразовать в частоту с размахом 12 Вольт. Частота должна зависеть от напряжения. И вот этот сигнал уже подавать на тахометр.
- Реклама
уважаемый...я с этими принципами работы не знаком ...мне ещё им научиться надо....как мне это сделать?pyzh_man писал(а):Не понял "прогнать тахометр через преобразователь".
Пойти в радиокружок, книжки почитать, начать с азов. Без шуток.
кружков у нас никаких нету(если бы были я бы пошёл сразу),книги искал...ничего нет...остается только самому учить,что я и потихоньку делаю....а так у вас нету никаких предложений..я даже модель тахометра набрал(ТХ - 193)ничего не помогаетpyzh_man писал(а):Пойти в радиокружок, книжки почитать, начать с азов. Без шуток.
Сам по себе тахометр - черный ящик. Выполняет свои функции и никого не интересуют его внутренности. У вас же специфическая задача. Так что дерзайте!
- Реклама
мдаа.. если чесно ничего не понял...может кто нить мне разъяснить что делать??
Для начала почитать здешнюю обучалку. Всю подряд. С начала. http://radiokot.ru/start/ Все мы когда-то начинали с нуля. 
По теме: я советовал бы не заморачиваться с V-F преобразователями, а выдрать из тахометра измерительную головку (подпаяться прямо к ней), и использовать прямо ее.
По теме: я советовал бы не заморачиваться с V-F преобразователями, а выдрать из тахометра измерительную головку (подпаяться прямо к ней), и использовать прямо ее.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Уж извините, но плохо Вы искали. Вот тут схема TX-193: http://people.overclockers.ru/clear66/record52 Там внутри миллиамперметр. Подпаяйтесь прямо к нему. В аудиовыход диод, интегрирующую цепочку, миллиамперметр из тахометра - и будет Вам счастье.я даже модель тахометра набрал(ТХ - 193)ничего не помогает
Номиналы подбираем экспериментально. Я думаю, начать стоит с 10к, 1мкФ. Резистор определяет максимальный ток через головку. Резистор + конденсатор - как активно головка будет дергаться.
- Вложения
-
- ind.GIF
- Как-то так
- (1.02 КБ) 616 скачиваний
я так понял что сама голова(без платы) это и есть миллиамперметр?а на счет подключения на прямую то попробуюYS писал(а):Там внутри миллиамперметр.я даже модель тахометра набрал(ТХ - 193)ничего не помогает
Да.сама голова(без платы) это и есть миллиамперметр
у меня на рено 19 93года, такая ж лажа была, а приборка там очень неудобна снимается, потом вообще свет погас и тахометр умер-но они там механич., а в симболе как? если также, то просто замерзло. а вообще вам к борису55. он шарит
Тахометр-это одновибратор,чем больше частота,тем больше стрелка покажет.Но амплитуда сигнала особо скакать не должна(как это бывает в звуковом сигнале),поэтому вход нужно дополнить усилителем-ограничителем.6000оборотов соответствуют частоте что-то около 200гц,а звук до 20000гц-прибор будет зашкаливать.
Но это не главное,а главное-зачем нужно подключать тахометр к кампутерным колонкам?Более глупой задумки пока не встречал
Но это не главное,а главное-зачем нужно подключать тахометр к кампутерным колонкам?Более глупой задумки пока не встречал
сделал почти по вашей схеме...только переместил резистор параллельно к конденсатору, и кондер электролитический взял(16В 220 мкф)....а в качестве резистора взял динамикYS писал(а):Уж извините, но плохо Вы искали. Вот тут схема TX-193: http://people.overclockers.ru/clear66/record52 Там внутри миллиамперметр. Подпаяйтесь прямо к нему. В аудиовыход диод, интегрирующую цепочку, миллиамперметр из тахометра - и будет Вам счастье.я даже модель тахометра набрал(ТХ - 193)ничего не помогает
Номиналы подбираем экспериментально. Я думаю, начать стоит с 10к, 1мкФ. Резистор определяет максимальный ток через головку. Резистор + конденсатор - как активно головка будет дергаться.
вот есче что!стрела отклоняется на все частоты...мне хотелось бы чтобы она реагировала ток на низы...как с этим быть?
Срезать высокие. Например поставив индуктивность.

- Вложения
-
- L.gif
- (1.14 КБ) 943 скачивания
[color=#006699]In der großen Familie nicht kluven klatz-klatz![/color]
можно по подробнее?Eprinter писал(а):Срезать высокие. Например поставив индуктивность.