Добавлено after 4 hours 31 minute 27 seconds:
Все-же *ирка бахнула... - я менял ее но получилось что в тот момент когда были транзисторы нерабочие... Заменил *ирку и еще раз транзисторы (пока поставил подделки 740) и вроде все работает, но проверял на родном трансформаторе (на ТОРе который мотал для этого БП). Теперь боюсь ставить 2й транс (для проверки), который намотал для другого БП, проблема в том что сердечник неизвестен: то-ли он снят с комп. БП то-ли еще от куда.. - но в любом случае не представляю точных расчетов по нему. Намотал как на феррит 2000НМ, при расчете на частоту 50кгц вышло 46 витков (намотал 47 в 2 ряда на сердечнике типа EI). Эффективную проницаемость указал 2000 (эффективная и начальная - одно и то-же???)
Как вообще можно проницаемость определить? - по кольцам видел статью а про EE, EI не нашел...
Какова вероятность того что еще раз БП слетит из-за этого транса (есть еще 1 плата аналогичная, хочу ее воткнуть в УМЗЧ слабенький - 70-100вт), если можно в % - сейчас БП рабочий.
И еще раз столкнулся с проблемой напряжения на выходе: намотал 5 витков (обмотка 12в), равномерно по сердечнику - а на выходе 14в (с нагрузкой 1А = 12,5в), и при этом частоту снизил с 65 до 50кгц (хотя первичка на 65). Вот думаю либо феррит "не правильный" либо я совсем НИКАКОЙ - что даже с программой расчета них**** не могу понять...? - может кто объяснит?