Высоковольтное зарядное устройство

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

про лампу - согласен.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Eduard-VIII »

А сколько Ом спиральку лучше отрезать? Или для 0,4 мм нихрома это не принципиально?
Аккумы у меня 9 А*ч. Производитель предлагает пиковый заряд 0,3с. На них написано при циклической работе - 2,7А max.
чтоб дело мастера боялось,
он знает много страшных слов
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

посчитай R=U/I = 15в/1,5а = 10 Ом

Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
ещё бы какую нибудь автоматику для отключения питания, когда все аккумы зарядятся...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...

Сообщение Eduard-VIII »

На это моей извилины хватит :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение musor »

боюсь балансир для свиней неэфективен.... или надо делать на 10а минимум...и с гистерезисом
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Я всё это со свининой :) в 2011-2012 годах изучил. Кроме индивидуальной зарядки каждой батареи всё остальное им не помогает. Я с ВВ конфигом возился потому что акумуляторы были халявные ( с панелей ОПС по гарантии снимали через год) и были моторы 110 вольт от ЧПУ кучами. Было выгодно брать 300 вольт с батарей и понижать до 60-100 вольт, тем самым снижался ток с банок до более-менее щадящего и регулировка оборотов заодно.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

и чем свиньям микроциклы повредят? их вроде наоборот таким режимом заряда восстанавливают...
если нет — убираем резистор ОС и получаем так любимый аккумуляторщиками cc-cv режим (правда транзисторы будут ощутимо сильней греться т.к. перестанут в ключевом режиме работать...)
Друг Кота

Сообщение musor »

да или заряд каждой или на время заряда собирать впарпалель но тогда ток заряда будет огромный ампер 200
обьямнять долго хотите покопайте архивы этовсе давно изусено и опрысано в отчетах а убитые банки и батареи сритнями зданы в лом...

Добавлено after 5 minutes 6 seconds:
да подскажу схему раьосей зарядки 10 3 фазных траноф 14/14в запитаные от автогенки который вертел мотор РР ПОДЕРЖИВАЛ НА ОСНОВНОМ ВЫХОДЕ 14В ОСТАЛНОЕ ОБЕСПЕЧИВАЛИ ТРАНСЫ И МОСТЫ ЛАРИОНЫЧА НА КАЖДОМ
КСТАТИ ЧТОБ НЕ ПАЯТЬ БРАЛИСЬ ГОТОВЫЕ АВТОМОМТЫ ОНИ ОБДУВАОИЧЬ КРЫЛЧАТКОЙ ПРИДЕЛАНОЙ К ГЕНКЕ... ТАКОЙ ВОТ ЗАРЯДНИК ИЗ МОТОРА ГЕНКИ И КУЧКИ ТРАНОФ И МОСТОФ

Добавлено after 3 minutes 21 second:
ДА ТРАНЫ МОТАЙ ИЗ РАСЧЕТА НА 400ГЦ -ТАК ЧТО НЕ МАЛЕНКИЕ МОЖНО ПОДОБРАТЬ ГОТОВЫ АВИЦИОНЫЕ
д/Д НА 28В И 3 ФАЗЫ ОНИ ПРЕКРАСНО РАБОТАЮТ И С 14В АКБ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

если уж транс, то из микроволновки - в.в. катушку выпилить и вместо неё накрутить того чего надо, сам не пробовал, но говорят что там чуть ли не вольт на оборот получается...

Сообщение Eduard-VIII »

Спасибо,deepone, интересный вариант. И простенький. Попробую.
Открыл глаза

Сообщение deepone »

не за что. если хотите могу бесплатно собрать и прислать плату с контроллером.

Сообщение Eduard-VIII »

Хочу, конечно! У Вас благотворительная организация?
Открыл глаза

Сообщение deepone »

ок, займусь на выходные. благотворительность здесь ни при чём, определённо - не принимайте слишком всерьёз.

Сообщение Eduard-VIII »

Спасибо! Просто с некоторых пор в "бесплатном" начал чувствовать какой-то подвох. Хотя сам до сих пор рад сделать кому-нибудь доброе дело по мере своих возможностей. Мне это просто приятно. Видимо в такой регион я с севера переехал, где порядочность и бескорыстие не в почете. Вирус здесь украинский в связи с близостью границ. Называется "Та на шо воно мени нужнэ?"
Грызет канифоль

Сообщение Wandal »

12 отдельных зарядок ещё никто не предлагал?
Можно использовать готовые блоки питания (например б\у от струйных принтеров) и готовые китайские CC\CV преобразователи. В $50 уложится.
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Я ему сразу предложил 10 отдельных обмоток на АТХной зарядке. Это в общем-то было бы проще. Всяких балансиров и прочих извращений высоковольтных. Свинец слишком "обсосан" за второй век применения что-бы там сказать новое слово....
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:

Сообщение Eduard-VIII »

Согласен. Самый правильный вариант - отдельная зарядка на каждый аккум. Для меня сложновато в реализации. Намотать не получится одной рукой. Двуруким сложно понять, что одна нерабочая рука создаёт не в 2 раза больше сложностей, а в десятки. К примеру кушаешь борщ с хлебом. Съел ложку борща, положил ложку, взял хлеб,откусил, положил хлеб, опять взял ложку... Иногда просто поддержать деталь или проводок - полдня приспособу делать приходится. Никогда раньше не думал, что рот - такая полезная вещь. Полагал, что им только кушают и матерятся - ан нет ! Это универсальный заменитель второй руки, оказывается!
А готовые CC/CV хорошая мысль, но для них тоже БП нужны. А принтер только один старый и там около 40 вольт блок питания.

Добавлено after 5 hours 38 minutes 46 seconds:
Собрал параметрический стабилизатор на КС680А и двухсотваттном MJL3281AG с эмиттерным повторителем на КТ854Б. Ерунда получилась. Очень сильно зависит от тока нагрузки. Видимо, только импульсник поможет...
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

да, усиленный стабилитрон так и будет работать... (на тл'ке такого не будет)
а что значит импульсник? импульсный б.п.? так ведь от него тоже вихотка проводов тянуться будет... не намного проще, чем батарею расцеплять, к тому же появляется опасность плохого контакта и незаряда одного аккума с довольно печальными последстуиями...
Друг Кота

Сообщение jonpim »

В старых плазмах есть мощное напряжение 180 в . Стоят не дороже рубля , особенно с битым экраном . Чем старее тем лучше )
Взять бп от него и сделать зарядку , дополнив вот такой схемкой , сделав адаптацию на 180 в .
Вложения
12В_6А.GIF
(13.9 КБ) 316 скачиваний
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)

Сообщение Eduard-VIII »

jonpim писал(а):В старых плазмах есть мощное напряжение 180 в .
Спасибо за совет. Поспрашиваю, может повезёт - найду. Правда плазмы у нас редкость. Все LCD смотрят.

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3651803#p3651803"]а что значит импульсник? импульсный б.п.?[/uquote]
Да. Я подумал импульсный блок питания собрать на 180 В потом передумал.
Подбираю надёжный код для фильтрации скачков, шумов и пр. мусора при измерении напряжения ардуиной с коэффициентом делителя около 40.
Алгоритм хочу примерно такой. Сделать 100(допустим) замеров напряжения, выстроить их по возрастанию, взять 10 посерединке и вычислить среднее арифметическое. У самого ума не хватает.
Ответить

Вернуться в «Питание»