Очень надо разобрать один дивайс. Но там пара винтов очень сильно прикручены а прорези на головках испорчены так что отверткой не зацепиться. Сами винтики очень маленькие. Может кто знает хитрый метод как все-таки их от туда выкрутить ?
спасибо вам за ваше терпение и ваши подробные ответы !
Остриём ножа. Только угол заточки подобрать надо. Если винты углублены, я дедал то-же самое, только вместо ножа использовал стальной дюбель (у него сталь хорошая). Затачивал его как мне надо и выкручивал всякие шурупы.
Ну понятно.
Павлово - город металлистов. Я тоже хотел написать, что бы взял и высверлил, тем более маленький. Потом новую резьбу нарезать побольше и все.
А если винт не важный, то просто головку высверлить.
Знакомый слесарь, дядя Миша, брал дрель, вставлял сверло и сверлил головку, пока она не подклинивала и шуруп не выворачивало. Правда сверло у него было левое. И дрель крутилась тоже против часовой стрелки. Ну у дрелей переключатели сейчас такие есть... а вот где он такое сверло добыл - без понятия.
Я зализанные "звездочки" выкручивал обычной остро заточенной плоской отверткой: ставится примерно по центру, давится с покачиваниями пока канавка не образуется, дальше - выкручивается винт без особых проблем.
Если можно добраться- прогреть головку винта мощным паяльником. Этот способ подходит для винтов, залитых лаком, или для саморезов, намертво закрученных в пластмассу.
As писал(а):Дя "трудных" шурупов есть ещё ударная отвёртка... (ну, или просто пару раз молоточком, потом, возможно, и отруки вывернется...)
Да да да. Именно так КПК и разбирают. Можно ещё ВД40 побрызгать
Серега правильно смееться: читать не умеете, что ли? Высверлить, зубилом вырубить, Пассатижами или кусачками выкрутить... Вы с тайги, что ли?. Головка диаметром в 2 мм , шлицы скручены, головка углублена в пластик - чуть тронь - корпус испорчен безвозвратно. Советчики - блин... Ответ прост = ломать корпус, ибо его всё одно изуродуешь. А на будущее: прежде чем лезть с отверткой - надо внимательно смотреть = с какой. А не с какой под руку попало.(Это про "свернутый" шлиц.
китайцы в дх продают баксов за 8-9 отвертку с набором двойных сменных жал
крестовые, обычные и звездочки
сам пользуюсь год почти и нормально откручивает все шурупы в пластике
kalobyte писал(а):китайцы в дх продают баксов за 8-9 отвертку с набором двойных сменных жал крестовые, обычные и звездочки сам пользуюсь год почти и нормально откручивает все шурупы в пластике
А я на рынке купил за $1.5-2 набор отверток "звездочек", с качественной стали, тоже выкручивают все Ну а если "звездочка" уже раздрюченая кем-то - тогда идет в ход заточенная плоская отвертка