Добавлено after 43 seconds:
защищает акк сам себя от переразряда или нет . Акк от сотового телефона, не 18650.
Добавлено after 25 seconds:
какая то плата там же стоит, я разбирал!
Ничего не разделилось.olegue писал(а):Я так понял, мнения разделились?
Защищает. Примерная схема выше.olegue писал(а):защищает акк сам себя от переразряда или нет . Акк от сотового телефона

Не "пускай будет", а так и есть. Принципиальная разница между этими терминами.bosoi писал(а):придумали контролер заряда- разряда ( пускай будет аварийная защита...)
Я ни разу не видел комплектных "телефонных" аккумуляторов без платы защиты. Даже китайских.Upgrader писал(а):Во всех телефонных должна стоять, но китайцы иногда не ставят.
Встречалось в неоригинальных китайских аккумуляторах когда-то давно. Конечно это редкое исключение, так то везде ставят. Не до того обнаглелиАндрей Бедов писал(а):Я ни разу не видел комплектных "телефонных" аккумуляторов без платы защиты. Даже китайских.
Обычно нет, но в тех у которых есть - они длиннее чуток, т.к. плата занимает место. Длинный - значит с защитой. С защитой обычно используются как замена пальчиковым аккумам, в фонарики и т.п. для пущей безопасности, а то мало ли куда юзерокот их вставит..olegue писал(а):я думал что в 18650 нет этой платки с аварийной защитой.

olegue писал(а):Я знаю что предел максимальное напряжение заряда 4.2вольта.
т.е на батерии из трех будет 12.4 вольта
Ну с учетом того, что 4,2х3 у тебя равняется 12,4.....думаю что еще ты перепутаешь полярность и схема сделает БАХ!olegue писал(а):Какие сюрпризы меня ждут?
kentgaryk, дорогой, ну это ж не принципиально. К чему эти сопли. Ну по существу можно бы ответить сразу?kentgaryk писал(а):Ну с учетом того, что 4,2х3 у тебя равняется 12,4.....думаю что еще ты перепутаешь полярность и схема сделает БАХ!
Да я не спорю, можно и 20В наверное поставить.olegue писал(а):ну это ж не принципиально.
да, это уже ближе к делу, об этом я както неподумал. Надеялся что по мере зарядки ток сам ограничиться.kentgaryk писал(а): возможно надо ограничивать максимальный ток, а возможно он это сам делает.