Что такое индуктивность и сколько чего наматывать
- Esya
- Встал на лапы
- Контактная информация:
http://www.ntpo.com/electronics/programm/4/4.shtml вот по этой проге
2400 мкГн
ширина 20
Д1 30
Д2 20
получаеться 400 витков , это что мне тепер подбирать диаметр провода чтоб влезли 400 витков????
2400 мкГн
ширина 20
Д1 30
Д2 20
получаеться 400 витков , это что мне тепер подбирать диаметр провода чтоб влезли 400 витков????
Русский человек читает инструкцию тогда, когда точно понял, что поломал.
На, держи, математик! 
- Вложения
-
- .part1.rar
- (292.97 КБ) 2118 скачиваний
-
- .part2.rar
- (153.89 КБ) 647 скачиваний
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
К73 не можно, а нужно ставить
насчёт выброса - это надо эксперементально резистор подбирать, контролируя АЧХ на выходе фильтра.Можно это сделать осциллографом. Начало и конец катушки имеют место в многозвенных фильтрах, для 2-ого порядка без разницы.
насчёт выброса - это надо эксперементально резистор подбирать, контролируя АЧХ на выходе фильтра.Можно это сделать осциллографом. Начало и конец катушки имеют место в многозвенных фильтрах, для 2-ого порядка без разницы.
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Сколько Генри?
Народ, я не совсем уверен что пишу по адресу... если, что то: да простят меня модераторы =)
Ситуация такая:
У меня есть эмалированый провод толщиной 0.4мм (провода много)
как посчитать сколько витков нужно сделать чтобы получить 1мГн (милли Генри)
А дальше сложнее, ферит купить могу, но я ХЗ чем его пилить, могу достать только палки примерно по 20см и диаметром примерно 7мм (точных размеров я не спрашивал). Узнаю чем пилить - смогу провод наматывать на ферит, но былобы не плохо узнать формулу для катушек без сердечника.
Только сильно не пинайте =) я только учусь.
З.Ы.
в гугле искать пробовал, но сформулировать слова для поиска нормально не получилось
Ситуация такая:
У меня есть эмалированый провод толщиной 0.4мм (провода много)
как посчитать сколько витков нужно сделать чтобы получить 1мГн (милли Генри)
А дальше сложнее, ферит купить могу, но я ХЗ чем его пилить, могу достать только палки примерно по 20см и диаметром примерно 7мм (точных размеров я не спрашивал). Узнаю чем пилить - смогу провод наматывать на ферит, но былобы не плохо узнать формулу для катушек без сердечника.
Только сильно не пинайте =) я только учусь.
З.Ы.
в гугле искать пробовал, но сформулировать слова для поиска нормально не получилось

Re: Сколько Генри?
Продаются готовые дроссели на 1 мГн, и не надо ничего мотать, но это правда если дроссель маломощный нужен. На выход усилка такой не пойдет
- nictrace
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
где-то попадался калькулятор энтих индуктивностей. ДОСовая такая программа. Миллигенри это будет многовато проволоки, ежели без сердечника. С ферритом - виточков 60 примерно.
Мои верные друзья - АМD и AVR
LM317 - атцтой, LM2576ADJ - форева!
LM317 - атцтой, LM2576ADJ - форева!
Я вот этой софтиной считаю и не парюсь - удобная и красивая.
Может у кого есть прога, для рассчета дросселя на стержне? Сколько ни ищу уже, все никак не попадается
Может у кого есть прога, для рассчета дросселя на стержне? Сколько ни ищу уже, все никак не попадается
- Вложения
-
- induct.zip
- (194.28 КБ) 411 скачиваний
С уважением, Вячеслав.
- RadioTexas
- Нашел транзистор. Понюхал.
Для расчета катушек индуктивности есть программа С.Е.С.
http://35ac-018.ucoz.ru/_ld/0/15_cec.zip
http://35ac-018.ucoz.ru/_ld/0/15_cec.zip
С телефона пишу!
Спасибо за ответы
Но всетаки хотелосьбы узнать формулу т.к. я ещё программист по совместительству и могу написать программку для просчета подобных весчей, так сказать специально для радиокота
а без формул особо ничего не напишеш
Но всетаки хотелосьбы узнать формулу т.к. я ещё программист по совместительству и могу написать программку для просчета подобных весчей, так сказать специально для радиокота
а без формул особо ничего не напишеш
Re: помогите рассчитать катушку индуктивности
Так формулы - они в ТОЭ. В чем проблемы? Почему кто-то должен за вас гуглить? 
С уважением, Вячеслав.