Устройства защиты квартиры от перепадов сетевого напряжения

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Igor_67
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

Чё-то какая-то хрень, ребята! Собрал девайс по ссылке hawkmanа, включил и все порты в контроллере погорели. Программа идет, видно как от нажатия кнопок, меняются показания на индикаторе, но показывает он всякую лабуду, но никак не напряжение в сети. В чем может быть дело? Никто не сталкивался??? :shock:
Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
TechMike
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение TechMike »

Igor_67 писал(а):Чё-то какая-то хрень, ребята! Собрал девайс по ссылке hawkmanа, включил и все порты в контроллере погорели. Программа идет, видно как от нажатия кнопок, меняются показания на индикаторе, но показывает он всякую лабуду, но никак не напряжение в сети. В чем может быть дело? Никто не сталкивался??? :shock:

Либо что-то не так подключили, либо питание на МК выше нормы. После 12в на tiny13, тоже всякая фигня творится секунд 10, а потом дым и тишина.
hawkman
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение hawkman »

Igor_67 писал(а):Чё-то какая-то хрень, ребята! Собрал девайс по ссылке hawkmanа, включил и все порты в контроллере погорели.
.
а по какой схеме делали. если по последней, то на форуме присутствует автор этого девайса - Bar_boss
Igor_67
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

Питание 5 вольт точно! Думаю, порты погорели из-за перегрузки по току, так как индикатор запитан сразу от порта без ограничительных резисторов. Попробую поставить резисторы и новый МК, о результате отпишусь... :roll:
И еще есть одна мысля: там же что-то надо прошить в EEPROM? А что именно? А то я ничего не прошивал... :oops:
Я
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Я »

Elektron2006, спасибо за ответ. Логика "железная"
Bar_boss
Встал на лапы

Сообщение Bar_boss »

Igor_67 писал(а):Питание 5 вольт точно! Думаю, порты погорели из-за перегрузки по току, так как индикатор запитан сразу от порта без ограничительных резисторов. Попробую поставить резисторы и новый МК, о результате отпишусь... :roll:
И еще есть одна мысля: там же что-то надо прошить в EEPROM? А что именно? А то я ничего не прошивал... :oops:

Если речь идёт о моей схеме, по никаких ограничивающих резисторов на индикатор ставить не нужно. Единственное, настоятельно не рекомендую использовать подсветку индикатора, т.к. ток блока питания не более 100мА. В EEPROM ничего сразу не прописывается, там хранятся значения верхнего и нижнего пределов напряжения.

Хотя, может я зря тут напрягаюсь и речь совершенно о другом устройстве? :))
Bar_boss
Встал на лапы

Сообщение Bar_boss »

И несколько объективных критических замечаний по данному девайсу на форуме: http://electromost.com/forum/2-12-1
Igor_67
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

Ребята, чтобы никого не вводить в заблуждение, вот ссылка на то, что собирал я: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=339336#339336
Извините, что не сразу дал ссылку. :oops:
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

Вот схема промышленного УЗМ-а
Вложения
- вопрос.gif
(46.04 КБ) 735 скачиваний
Elektron2006
Родился

Сообщение Elektron2006 »

ua9kbt коробочка у них хорошая. Ну еще и реле. И светодиод квадратный который.
К микроконтроллерным отношение не имеет.
hawkman
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение hawkman »

Igor_67 писал(а):Ребята, чтобы никого не вводить в заблуждение, вот ссылка на то, что собирал я: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=339336#339336

я по этой схеме собирал. все сразу заработало. все радио элементы согласно схемы. EEPROM прошивал.
Последний раз редактировалось hawkman Пт янв 15, 2010 15:14:41, всего редактировалось 1 раз.
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

Victor_P. писал(а):ну собственно схема вот, проверенная и рабочая, мега в корпусе TQFP (по-моему так называется, маленькая квадратная) делаю для стандартного корпуса для установки в эл. щитки шириной 2DIN для управления контактором из-за этого и размеры такие.

Прочитал тему несколько раз, не нашел. Какая прошивка используется под эту схему???
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=339336#339336
Ссылка к посту выше
hawkman
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение hawkman »

ua9kbt писал(а):http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=339336#339336
Ссылка к посту выше

вот тут
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

А печаткой под СМД атмегу не поделитесь??
Victor_P.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Victor_P. »

ua9kbt писал(а):А печаткой под СМД атмегу не поделитесь??

поделюсь, если формат АльтиумДизайнера не пугает :)
я так понял, Вам сам контроллер нужен, а то в этом проекте я "силовую часть" не разводил
вообще алгоритм работы этого устройства мне не сильно понравился, поэтому я оставил себе переделанный базарный на тини26 под корпус 2ДИН и с использованием симистора вместо реле

цепляю проект (2 файла rar), просто дорожки в pdf и пару фоток готовых устройств
vihtor
Родился

не срабатывает реле

Сообщение vihtor »

Помогите кто знает как решить проблему. Собрал схему с первой страницы на Mega-8 только в дип корпусе . И столкнулся с такой проблемой. Питание которое идёт с моста через диод и стабилитрон - не 12в , а порядка 6-7вольт . Заменил конденсатор с 1мкф на 2мкф вроде пошло 12вольт но теперь не срабатывает реле , хотя на 28 ноге контроллера напряжение 1,6в. А транзистор не открывается . Резистор последовательно к базе bc547 подбирал но без толку, падает напряжение на 28ноге контроллера , а на базе транзистора 0,7в. Может что-то с прошивкой. Прошил прошивкой тойже что в архиве ,фьюзы выставил как в конце статьи. Но само устройство работает всё устанавливается и показывает светодиод переключается, напряжение на 28 ноге или 0 или 1.7в. Не пойму вроде всё как в схеме а реле не щёлкает.
Victor_P.

Re: не срабатывает реле

Сообщение Victor_P. »

vihtor писал(а):Помогите кто знает как решить проблему..... хотя на 28 ноге контроллера напряжение 1,6в. А транзистор не открывается . ...... Может что-то с прошивкой. .......

Может что-то с транзистором?
диод в паралель реле нормальный, не в обрыве?
отключи резистор от 28 ноги и тыкни на +5В, сработает?
vihtor
Родился

Сообщение vihtor »

На 28 ноге 1,6вольта а на базе транзисторе 0,6В , транзистор менял , резистор 5.1к стовил меньше тогда уменьшается напряжение на 28 ноге. Может контроллер в дип корпусе не такой как СМД корпус . Перепрошивать пробовал итог одинаковый. Может есть какие предложения , подскажите!!!
Victor_P.

Сообщение Victor_P. »

vihtor писал(а):На 28 ноге 1,6

это нормально
резистор 5.1к стовил меньше тогда уменьшается напряжение на 28 ноге.

ну само-собой, так и порт спалить недолго
Может есть какие предложения , подскажите!!!

ну на 5В резистор что втрым концом на базу идет подключал, срабатывает реле? (!только от 28 ноги отключи перед этим)
Ответить

Вернуться в «AVR»