ВСЁ про Sprint Layout
-
mr.Woland
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: ВСЁ про Sprint Layout
тоесть в слое контура рисую дорожку например 2 мм,это место будет выфрезеровано?
Вряд ли, желательно контур, тонкими линиями. Гербера сделаете, на сайте (куда платы посылать будете) в просмотрщике посмотрите, так или не так.
[uquote="mr.Woland",url="/forum/viewtopic.php?p=3632853#p3632853"]то есть в слое контура рисую дорожку[/uquote]Если еще есть необходимость кидайте плату в личку или сюда на форум - как говориться чем могу тем помогу
- TaLiVis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Как вариант.
Несколько отверстий наложенных друг на друга с минимальным смещением.
Диаметр отверстия = ширине прорези, диаметр контакта = диаметру отверстия.
Несколько отверстий наложенных друг на друга с минимальным смещением.
Диаметр отверстия = ширине прорези, диаметр контакта = диаметру отверстия.
[uquote="TaLiVis",url="/forum/viewtopic.php?p=3633159#p3633159"]Несколько отверстий наложенных друг на друга[/uquote]
Так наверное поточнее будет. Посылал китайцам гербер между платами незаконченная прорезь шириной 0.6 мм, а между прорезами отверстия 0.3 мм, так они дырки точными сделали, а прорезы 1.2 мм.
Так наверное поточнее будет. Посылал китайцам гербер между платами незаконченная прорезь шириной 0.6 мм, а между прорезами отверстия 0.3 мм, так они дырки точными сделали, а прорезы 1.2 мм.
- webtime
- Опытный кот
[uquote="ua3mse",url="/forum/viewtopic.php?p=3623013#p3623013"]макросы АУДИО[/uquote], а также BNC, DB, FAN, FUSE, HDRx1, HDRx2, PBS, PLS, Power, USB и пр.
- Вложения
-
- Connectors - HDR.zip
- Макросы разъемов для Sprint-Layout. HDRx1, HDRx2 и еще какая-то мелочь.
- (493.98 КБ) 378 скачиваний
-
- Connectors.zip
- Макросы разъемов для Sprint-Layout. Audio, BNC, DB, FAN, FUSE, PBS, PLS, Power, USB и пр.
- (538.66 КБ) 369 скачиваний
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
- TaLiVis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
webtime писал(а):...а также...
Спойлер

- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
всем котам сметаны!!!
набрел тут случайно на ссылку. она, конечно не в тему, но конечным продуктом большинства проектов выходит гербер файл.
Так вот для проверки этих файлов и служит, по описанию данная прога.
бесплатная, что значит даром
https://stoom.ru/content/view/847/110/
зацените пжалуйста
набрел тут случайно на ссылку. она, конечно не в тему, но конечным продуктом большинства проектов выходит гербер файл.
Так вот для проверки этих файлов и служит, по описанию данная прога.
бесплатная, что значит даром
https://stoom.ru/content/view/847/110/
зацените пжалуйста
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- webtime
- Опытный кот
Во-первых, не для проверки, а для просмотра.
Во-вторых, таких програм 100500 с хвостиком, ничего выдающегося.
Во-вторых, таких програм 100500 с хвостиком, ничего выдающегося.
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну, для тебя может и ничего особенного. а я вот до сих пор таких холявных встречал не часто. правда и потребности не было.
да и написано
С Zofz Вы получаете:
-Реалистичное 3D изображение вашего проекта,
- Полную 3D навигацию с помощью мыши и клавиатуры, так что вы можете быстро и легко посмотреть любую точку на плате с любого ракурса,
- Выбор цветовой гаммы, что позволяет назначать цвета для структур по-разному,
- Включать и выключать слои
- Возможность “заглянуть между слоями”
- Измерять расстояние между точками,
- Просмотреть по компонентам, PIN- код и список соединений.
или для тебя проверка- это когда "и пальцы за тебя загибают"
да и написано
Спойлер
Если Вы занимаетесь разработкой печатных плат, Вы знаете, как важно тщательно проверить свой проект перед изготовлением чтобы найти ошибки в проектировании. В программах САПР это сложно сделать, так как вы имеете дело с несколькими слоями и не можете увидеть все и сразу. Кроме этого CAD-программа генерирует некоторые структуры автоматически - Вы не видите их, пока вы находитесь в САПР. Эти проблемы решает программа ZofzPCB. С ее помощью вы можете посмотреть на ваш проект в любом ракурсе с возможностью “заглянуть между слоями” для поиска скрытых ошибок.С Zofz Вы получаете:
-Реалистичное 3D изображение вашего проекта,
- Полную 3D навигацию с помощью мыши и клавиатуры, так что вы можете быстро и легко посмотреть любую точку на плате с любого ракурса,
- Выбор цветовой гаммы, что позволяет назначать цвета для структур по-разному,
- Включать и выключать слои
- Возможность “заглянуть между слоями”
- Измерять расстояние между точками,
- Просмотреть по компонентам, PIN- код и список соединений.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Вот эти слова уже веселят изрядно. Профессиональные САПР с мировыми именами, стоящие солидных денег, объявляются почти бессильными в каких-то мифических ошибках, а мелкая, никому неизвестная и бесплатная программа решает их на ура. То есть, выдумаем проблемы, а потом героически их решим. Уже это отбивает всякое желание пробовать.oleg63m писал(а):важно тщательно проверить свой проект перед изготовлением чтобы найти ошибки в проектировании. В программах САПР это сложно сделать, так как вы имеете дело с несколькими слоями и не можете увидеть все и сразу. Кроме этого CAD-программа генерирует некоторые структуры автоматически - Вы не видите их, пока вы находитесь в САПР
Спойлер
Я лишь высказал первое, что пришло в голову после прочтения этих рекламных фраз. Может что-то в этой проге и есть, но сомнительно.Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
- webtime
- Опытный кот
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3654848#p3654848"]холявных встречал не часто[/uquote]Может тебе она и в диковинку, но заточена она под CAD, которые сами по себе самодостаточны. А с "чистым" гербером эта штука работать не умеет, так что ничем она тебе при заказе плат не поможет.
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну и слава богу. я ничего заказывать и не собирался 
- TaLiVis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Интересно, каким образом это получится из гербера слепленного в Спринте, если в нем "рисуется" только плоская картинка? Дорожки, контакты, отверстия - возможно, но компоненты - вряд ли.oleg63m писал(а):С Zofz Вы получаете:
-Реалистичное 3D изображение вашего проекта...
- TaLiVis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Верхняя панель инструментов. Два замочка - группировать и разгруппировать. Конечно, странно, что в меню эти два пункта не активны. Если эти кнопки не активны и в панели инструментов, то удалить и нарисовать заново, времени займет 3 минуты.
Если "отремонтировать" компонент, то сначала контекстное меню - редактировать компонент (на скриншоте этого нет, т.к. сгруппировано несколько объектов), затем - разгруппировать.
Если "отремонтировать" компонент, то сначала контекстное меню - редактировать компонент (на скриншоте этого нет, т.к. сгруппировано несколько объектов), затем - разгруппировать.
[uquote="sa-ta",url="/forum/viewtopic.php?p=3656838#p3656838"]не могу понять, как можно "разобрать" группу полигонов (версия 6):[/uquote]
Скорее всего у вас это "Компонент". Щёлкните по нему два раза ЛКМ (или в контекстном меню, что у вас на скриншоте, выберите "Создать компонент из элемента") и далее, как на моём скриншоте. После этого кнопка "Разгруппировать" станет активной.
Скорее всего у вас это "Компонент". Щёлкните по нему два раза ЛКМ (или в контекстном меню, что у вас на скриншоте, выберите "Создать компонент из элемента") и далее, как на моём скриншоте. После этого кнопка "Разгруппировать" станет активной.
Спойлер
- Вложения
-
- 5555555555555555555555.jpg
- (66.67 КБ) 720 скачиваний
Последний раз редактировалось aen Сб июл 06, 2019 07:46:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 2.6
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 2.6
Мои электронные поделки на Я.Диске
- TaLiVis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Если бы это был компонент, то вместо пункта меню "Создать массив из элементов (компонентов)" или "Создать компонент из элемента", должно быть "Редактировать компонент". Т.к. существует несколько вариантов переводов, то возможны небольшие вариации. В моем варианте перевод отличается от Вашей "простыни"
Да и с учетом того, что вопрос был задан больше недели назад, а sa-ta о результатах не отписался, хотя на форуме уже был, то вопрос либо снят, либо не очень-то и надо.
Да и с учетом того, что вопрос был задан больше недели назад, а sa-ta о результатах не отписался, хотя на форуме уже был, то вопрос либо снят, либо не очень-то и надо.
добрый вечер
есть у кого макросы на разьемы питания xt60 xt90 и и подобные ?
есть у кого макросы на разьемы питания xt60 xt90 и и подобные ?
Вот на это ищешь "макрос"?
Да ты гонишь, чувак.
Да ты гонишь, чувак.
- Вложения
-
- Image 1.png
- (82.11 КБ) 523 скачивания