АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

Я нынче тоже на новой резине - только взял самую дешевую, т.к. подвеска уже заметно раздолбаная - жалко было бы сожрать за сезон дорогую качественную резину... На удивление, эта резина прекрасно ведёт себя на нашей колее - т.е. колею на асфальте я сейчас практически не ощущаю! На старой, хоть она и была Континенталь - по колее ездить было тяжелее, машину кидало в стороны... :dont_know: (а колея у нас на всех центральных трассах... :( )
Реклама
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Недавно увидел по телевизору мельком, как избавиться от ржавчины... Есть химики здесь или нету?

Там брали ватный диск и на него один электрод от плюса АКБ, минус уже на кузове сидит. Ватный диск мочат в паяльной кислоте, и подносят к проблемному месту. Ржавчина слезает на этот диск, а место ржавчины покрывается цинком (оцинкованное получается). :?
Правда или нет? Может реально таким методом можно нормально кузов подукрепить, чтобы дольше жил?
Станислав
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Для снятия ржавчины лучше в качестве электролита дешевый "Крот" использовать, электрод можно угольный, а вот цинкование лучше не по ржавчине делать, а по уже очищенной от ржавчины и окислов поверхности, там да, в качестве электролита - хлористый цинк ("паяльная кислота"...) и электрод из цинка. Сам собираюсь нынче поэкспериментировать (рыжики уже на порогах и дверях появились... :( ), только всё за компонентами электролитов никак не соберусь... :)
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

ващето полно советской литературы на тему наращивания железа на детальки. это была вроде серьезная программа "вечного двигателя" и трансмиссии. все похерили..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Пока сквозных дыр нет - выгоднее нарастить цинком, дольше не потребуется повторная обработка... :)
(а вообще - пустая возня, если снаружи уже видна ржавчина - значит, ей поражены и силовые элементы кузова, к которым с электродом не подобраться... Можно, конечно, подмарафетить - но срок службы кузова этим не увеличить! :dont_know: )
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3655423#p3655423"]Пока сквозных дыр нет - выгоднее нарастить цинком, дольше не потребуется повторная обработка... :)[/uquote]
Или ставить катодную защиту.
https://www.drive2.ru/l/5684260/
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Опять же - эти доработки имеют смысл для нового автомобиля, но когда ржавчина уже полезла из-под краски, смысла особого в защите нет... Нужно приучать себя к мысли, что нынешний автомобиль - не вечен, проржавел - в металлолом! :) Обидно, конечно, когда за 10 лет пробег всего 50 000 - а кузов уже напоминает решето, так ведь машину нужно покупать, чтобы ездить, а не "чтоб було"! :)))

Сообщение СКАЗОЧНИК »

50000 за 10 лет?! :shock: У меня столько в год выходит...
Станислав
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3655407#p3655407"]полно советской литературы на тему наращивания железа на детальки. это была вроде серьезная программа "вечного двигателя" и трансмиссии. все похерили..[/uquote]
Правильно "похерили".. :facepalm: Ну, то есть, с точки зрения производителя- "правильно"- :kill: :kill: :kill:
Просто им же надо обеспечивать "оборот", а в СССР в "наращивании продаж" необходимости не было, поэтому и делали "на века" (по возможности :))) ) - чтобы не "заморачиваться" с производством, холодильников, например.. - купил и пользуйся..
А тот "ширпотреб", что делается сейчас- не рассчитан на такую эксплуатацию- современный автомобиль вообще рассчитан на 3 года или 100 000 пробега..

Добавлено after 3 minutes:
[uquote="СКАЗОЧНИК",url="/forum/viewtopic.php?p=3655622#p3655622"]50000 за 10 лет?! :shock: У меня столько в год[/uquote]
50 000 за год я не накатывал, это таксовать надо. А вот 30 000 в год- вполне.. Правда, сейчас у моей машинки "пробег" за год- от 3-х до 5 тысяч.. :))) (за крайние два года), раньше было больше.. :music:

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Ну, я чуток преувеличил. Первый год было 48000 км. Потом поменьше чуток, т.к. по области ездить перестал. Но один хрен много. Покупал 2,5 года назад машину эту было 186 000 на одометре. Сейчас уже 260 000 с чем-то, точно не помню.

З.Ы. Еду сегодня на работу по трассе, передо мной едет ГАЗ66 с бурильной установкой наверху (ну, которая скважины бурит под воду и т.д.). Вываливается у него труба бурильная толстая тяжелая и давай скакать по дороге. Хорошо у меня тормоза отличные. :facepalm: Чуть не обосрался... :shock:
И сука регистратор сглючил. Проверил, не сохранилось видео... :cry:
Станислав
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="СКАЗОЧНИК",url="/forum/viewtopic.php?p=3655639#p3655639"]И сука регистратор сглючил. Проверил, не сохранилось видео... :cry:[/uquote]
Ну а что ты хотел от прибора если:
[uquote="СКАЗОЧНИК",url="/forum/viewtopic.php?p=3655639#p3655639"]Чуть не обосрался... :shock:[/uquote]
Прибор тоже жить хочет вот от страха твой регистратор и закрыл глаза типа "это киздец". :)))

Сообщение СКАЗОЧНИК »

:))) :))) :)))
Станислав
As
Модератор

Сообщение As »

Нынешние регистраторы пишут с минимальной степенью сжатия - флешка изнашивается моментально! Менять нужно гораздо чаще... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Про борьбу со ржавчиной Вы одного не учитываете: Когда Вы её обнаружили (краска вспухла) то "пить боржоми" уже поздно.
Конечно же, как то восстановить красоту прежнего покрытия ещё возможно. я и сам когда то и цинковал и шпаклевал, выравнивая поверхность роняя сопли и красил. Получалось неплохо. Но ржавчина вылезала в других местах, а в "интимных" ваще не подступишься.
И в конце концов просто бросил заниматься безнадежным делом. Ибо возраст автомобиля...пора его на мусор.
А чтобы надежно покрыть цинком, надо обязательно зачистить от краски. Чем чистим? Наждачкой естессно. Спиливая и так уже тонкий лист металла, заодно видим, как ржа точечно проела сталь так глубоко, что спасать то уже и нечего. Ну оцинкуем, вытравим ржавчину, но это уже не спасет от дальнейшего ржавления. Кислота будет продолжать выедать сталь.
Все эти методы спасения кузова автомобиля придумали наши деды, когда с огромным трудом приобретенный Жигуленок вынужденны надо спасать. ибо другой купить уже нереально, а транспорт нужен. Таковы оскалы бывшего Социализма!
Жить при Социализме можно было, если бы отбросили в сторону глупую Коммунистическую идеологию с её запретами на частную собственность средств производства. Ваще не нужны никакие ИЗМЫ! Пусть люди свободно себе зарабатывают на жизнь всеми способами, кроме запретных. (воровство, грабеж, наркотики и т. п. ).
А поболтать?

Сообщение СКАЗОЧНИК »

У меня не вздыбилась краска. А просто сколы на двери с торца. Они и не ржавеют особо, т.к. моя Тойота 2001 г.в. была собрана еще из нормального металла и нормальной покраски. Чем он мне и нравится.
Современные машины за 5 лет успевают без порогов остаться, крылья дырявые. Потому что жестянка там стремная и покраска тоже.
Станислав
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Коты, день добрый! (? :) )
Я вот, в небольшом замешательстве. Прошу подсказать.
Купил, где-то с пол года назад, новый АКБ в свою машинку, 2106. Снова 75 А*ч. Езжу довольно много. Стартером на пуск двигателя, уходит секунда, а то и меньше. Хорошо мотор запускается. Стартер оборотистый, уж очень похож на "девятошный". Даже щетки недавно в нем менял, и оказались, что они полностью взаимозаменяемы (треугольные), но мой, без редуктора. Ну то ладно.
Собственно, что не дает покоя: практически постоянно мигает лампочка на торпеде "нет зарядки", потому что АКБ ее попросту не берет. Не куда уже. Полный. В качестве нагрузки, в помощь АКБ, часто стал включать габаритные огни. Спасает от мигания контрольки, но не на долго. Притухает на оборотах выше 2...3 тыс, но затем снова мигание. Включаю уже ДХО, а уж затем и БС фар.
На заглушенном моторе, вечером, открываю дверь, в салоне загорается подсветка, включаю ДС фар, притухания салонного света практически нет.
Я даже с тестером к АКБ не подходил, и так все ясно, как на ладони, что полный энергии.
Это нормально? Может АКБ все же принудительно хоть трошки разрядить? Даже если авто простоит в гараже около двух недель. Клеммы не скидываю. Магнитола в ST-BY режиме и саморазряд для него "по барабану". Как буд-то простоя не было. Контролька моргать начнет минут через 10...15 на ХХ.
Non progredi est regredi...
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

В практике такое было, когда на генераторе "замаслились" щётки от подтекания охлаждайки (она как раз туда с термостата капает).
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Улыбнуло: "из нормального металла". :))) Хотя....сорта стали то разные бывают, как нержавейка: добавили в расплав никеля и не ржавеет...совсем! Видимо повадились стальной лист катать из вторичной стали (переплавляют помойку), Вот и ржавеет быстро.
Но кузов то может и не ржавеет, но микротрещины, износ остального оборудования - всё это требует периодической замены на новое, а это проблемно.
Был у меня один дружок, что латал латал свою "шестерку", потом устал её постоянно ремонтировать и купил себе другую машину.
История такая: где то по знакомству приобрел для кузова новое днище. (старое прогнило) Это было в конце 80 годов. У сына мастерская, сварка, опыт. Срезали старое днище (представляете фронт работы? Всю машину разобрали ). Приварили на место. Покрасили, собрали машину, но стали вылезать новые очаги ржавчины и в том числе и на месте сварки (газовая сварка,) Потом он купил новый голый кузов. Но и это не спасло машину. Понадобились и новые стойки (амортизаторы), мотор поизносился и стал маслом плеваться, тоже требовал капремонта, обивка сидений тоже поизносилась, тормозные трубки. шаровые, резиновые шланги, проводка = всё требовало замены! Поздно спасать "старика" И очень проблемно.
Ещё раз про "нормальный металл" Был я как то на АЗЛК (эта фирма прославилась тем, что их автомобили ржавели моментально) и посмотрел на такую хуйню: отштампованные детали кузова перед покраской уже имели обширные области поверхностной ржавчины. (небрежное хранение). Кто нибудь занимался очисткой от ржавчины? Просто окунули в грунт и потом забрызгали нитроэмалью. 2 - 3 года и новенькая 2141 начала обширно ржаветь! На ВАЗе хотя бы обрабатывали кислотою все детали кузова, потому они и жили потом подольше, иногда и по 20 лет, а то и дольше. Но это дополнительные и время и деньги...А тогда кому то хотелось лишний раз тратиться, если за порогом завода дикая очередь жаждующих купить хоть что то, что может ехать и за любые деньжища?! Вот и гнали 100% брак!
Ради выполнения и перевыполнения плана, а не ради угодить капризному клиенту. Но наши мужики непритязательны и не капризны, зато с мастеровыми руками и каждый умный владелец новенького Москвича тщательно обмазывал все внутренности недоделанного "ведра" толстым слоем пушечного сала, или закачивал мовиль во все полости, подтягивал все недокрученные гайки и был рад, что хоть и это ему удалось приобрести за дикие деньжища!

Добавлено after 1 minute 44 seconds:
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=3655683#p3655683"]Коты, день добрый! (? :) )
Я вот, в небольшом замешательстве. Прошу подсказать.
.[/uquote]
Генератор тоже изнашивается, пора и его менять. Или хотя бы = щеточный узел.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Подтекания, вроде бы, нету. Щетки в ген-ре менял, правда давненько. За машинкой и ее состоянием стараюсь следить. Может грязь/пыль/лужи :dont_know: . Нужно будет проверить. Хотя казалось бы, не дозаряжал бы в таком случае :dont_know:
Non progredi est regredi...
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Если ездишь много, на оборотах он вполне нормально дозаряжает. Впрочем, всё вышесказанное только предположение. В реальности для установки факта необходима проверка. Снять генератор и осмотреть его щёточный узел не трудно...

А ржаветь "вёдра" стали гораздо охотнее после перехода с покраски методом окунания на порошковую. При порошковой окраске все полости оказываются вообще без покрытия. Когда по молодости ковырял М-412, то удивлялся, как они умудрились покрасить всё и даже внутри...
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»