Влагопоглатитель автоматический

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
evgeniy66
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение evgeniy66 »

leks писал(а):Плиты могут сохнуть и пару-тройку лет, стеклопакеты строители устанавливают почти всегда эконом-класса, следовательно лучше поменять, про электрический осушитель я уже несколько раз говорил, про силикагель "не смешите мои тапочки". Если в доме ребенок, а дом новостройка, то перестаньте экономить и купите нормальный осушитель воздуха.

По моему это самый разумный совет в данном случае.
RK3DUQ
green_bear
Открыл глаза

Сообщение green_bear »

Плиты могут сохнуть и пару-тройку лет, стеклопакеты строители устанавливают почти всегда эконом-класса, следовательно лучше поменять, про электрический осушитель я уже несколько раз говорил, про силикагель "не смешите мои тапочки". Если в доме ребенок, а дом новостройка, то перестаньте экономить и купите нормальный осушитель воздуха. То что вы прогреете окно, не изменит климат в помещении. Проще предотвратить всевозможные заболевания, чем потом лечить. Да, еще момент - после стирки развешиваю белье на кухне, включаю осушитель, закрываю дверь. Утром белье сухое, даже джинсы за ночь высыхают. Это при том, что до включения осушителя влажность превышает 85%!

Из самых дешевых что относительно доступно.
Осушитель воздуха Mitsubishi MJ-E16 PX
- Тип: осушитель воздуха - Производительность до 16 л/сутки
598 у.е. (курс USD) |1 708 200 руб.
Так может Стеклопает поменять :( Походу дешевле.
leks
Встал на лапы

Сообщение leks »

Обратите внимание на продукцию Шведского концерна Veab. Например, модель LAF10. Я такого малыша в фотолаборатории использую, отлично справляется с сушкой :-)
Поищите через яндекс, тысяч за 10 можно купить.
Для небольшого помещения вполне годится, вентилятором гудит погромче компа, но приемлемо. Не для спальни, хотя кому как :-)
Вообще, выбор большой, конструкция у всех одинаковая, вопрос в надежности компрессора.
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

У меня тоже проблема с окнами на кухне, установщики говорят высокая влажность, неправильная вытяжка, чаще проветривайте. Спросил у соседа запотевают ли у него окна и проветривает ли он их, говорит что окна сухие и помещения он не проветривает. Попробовал по проветривать, через две минуты помещение не проветрилось, а выморозилось и влага со стёкол не ушла. Купил вот такую штуку http://stop-vlazhnost.ru/poglotitel-vlagi-ceresit-luftentfeuchter-po-nemecki/, за две недели воды набралось на сантиметр и больше не прибавляется. Окна всё равно мокрые. Поставил принудительную вытяжку, эффект нулевой. Таким образом пришёл к выводу что влажность у меня не высокая, тем более что у цветов подсыхают кончики листьев. Когда даванули морозы, на окнах появился лёд, всё в купе навело меня на мысль что виновата фирма установщик, сейчас жду когда начнут устранять. Так что могу посоветовать купить гидрометр и замерить влажность, в противном случае имеет смысл разбираться с фирмой установщиком.
Димон
Опытный кот

Сообщение Димон »

Менять нужно всё окно целиком. При чём, ставить новое с приточным автоматическим клапаном. Он сам реагирует на влажность и открывает приток воздуха когда надо.
А если открыть зимой окно на распашку для проветривания, то, естественно, кроме холода в квартире вы ничего не получите. Нужно обеспечить не большой доступ свежего воздуха, и через некоторое время воздух просушится. Что вы все так боитесь топить улицу, при правильной системе вентиляции, в доме всегда будет свежий воздух, и улицу особо топить не придётся, т.к. мощности обогревателя должно с лихвой хватать, чтобы обогреть не большой поток холодного воздуха. За то не сэкономите на своём здоровье...
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Я сталкивался с подобным, у вас по видимому сырой подвал и сырой тёплый воздух по подъезду
как по вентиляционной трубе поднимается вверх, и вся сырость достаётся жителям верхних этажей.
И здесь ни какая вентиляция и осушители не помогут, единственный выход, это герметизировать входную дверь.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
As
Модератор

Сообщение As »

Окна могут потеть в сильные морозы, если они неправильно установлены по глубине проёма... Обратите внимание: в домах старой постройки окна всегда углублены, примерно на треть толщины стены, и это неспроста... В новостройках рама, зачастую, установлена "заподлицо" с внешней поверхностью стены, и тогда её промерзание конструктивно гарантировано...
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

leks писал(а):Температура холодной воды в кране составляет 16 градусов. Точка росы 8 градусов. Так что ничего не получится, увы.

зимой холодная вода бывает холоднее. да может и не зимой. я как-то замерял в детстве. намерял 10 градусов.
На счёт точки росы - холодная труба неспроста потеет. Да ещё бывает так потеет, что на пол капает.

leks писал(а):Более того, если организовать ЗИМОЙ активную смену воздуха, то вам придется "отапливать улицу".

если организовать обмен воздуха через теплообменник, то ничего отапливать не придётся. в кратце:
труба, разделённая вдоль всей своей длины тонкой перегородкой. по одной половине трубы воздух выходит наружу. по другой половине - заходит внутрь. За время своего путешествия по трубе, данные воздушные массы успевают обменяться некоторым количеством тепла (через тонкую перегородку). в результате на улицу выходит уже охлаждённый воздух, а внутрь заходит теплее чем на улице.

по поводу эффективности стеклопакетов (если у вас потеют, а у соседа - нет).

Возьмите термометр. приложите к внутренней стороне стеклопакета и просто тупо померьте его температуру. могу предположить, что у соседа температура будет выше (т.е. его стеклопакет либо качественней, либо лучше смонтирован)
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»