Часы на газоразрядных индикаторах
Задача PNP транзистора перед мосфетом - быстро снимать заряд с затвора, иначе он плохо закрывается и греется. Резистор будет мешать этому.
- Реклама
за ночь умер это транзистор.
выкинул его. собрал точно по схеме. теперь мосфет греется шо утюг и диод тоже.
Значит вы что то не так сделали, схема с драйвером работает уже 7лет у меня в зале, питая 4шт ИН-12Grits писал(а):за ночь умер это транзистор.выкинул его.
Вы фоту приложите собранного.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Попробуйте увеличить С9 хотя бы до 1000. Мне кажется просто не успевает мосфет.
вернул транзистор на место. убрал 20Ом перед затвором. греется на пределе, а вот дроссель (собака) горячий! и еще перезалил прошивку-слетела почемуто 
фото приложить не могу. (большое оно, а уменьшить нечем)
Добавлено after 4 minutes:
[uquote="kollaider",url="/forum/viewtopic.php?p=3655815#p3655815"]Попробуйте увеличить С9 хотя бы до 1000. Мне кажется просто не успевает мосфет.[/uquote]
я уже увеличил в 2раза - пришлось все перепаивать. у всех успевает а уменя нет? если его увеличить, то будет ниже частота?
фото приложить не могу. (большое оно, а уменьшить нечем)
Добавлено after 4 minutes:
[uquote="kollaider",url="/forum/viewtopic.php?p=3655815#p3655815"]Попробуйте увеличить С9 хотя бы до 1000. Мне кажется просто не успевает мосфет.[/uquote]
я уже увеличил в 2раза - пришлось все перепаивать. у всех успевает а уменя нет? если его увеличить, то будет ниже частота?
- Вложения
-
- PHOTO2.jpg
- (237.15 КБ) 504 скачивания
-
- PHOTO1.jpg
- (195.65 КБ) 459 скачиваний
- Реклама
Grits, проверяли питание? Не падает?
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
Молчание не всегда означает согласие.
Лучше скин разводку платы там поди косяки есть степ уп надо правильно разводить и как минимум на одном транзистое а лучше 2 транзистра раскачки и мостфет )
- Вложения
-
- 21272023_018b59a9e258c420f0f4eb485481e738_800.jpg
- (36.33 КБ) 497 скачиваний
С Уважением Дмитрий
А почему 1N4148 так хитро обозначен?
+5 - 4,76
+12 так и есть (бп на 4А)
+180 - 179,7
увеличил С9 в 2раза. пару мин - теплый дроссель и мосфет. видимо в прошлый раз коротнул 3 ногу на землю! пойду покурю.
... покурил...
стало горячее, но в принципе даже дотронувшись губой не обжигает. может еще увеличить емкость?
и еще вопрос. зачем дроссель на 1А, если по даташиту лампы потребляют 3мА?
+12 так и есть (бп на 4А)
+180 - 179,7
увеличил С9 в 2раза. пару мин - теплый дроссель и мосфет. видимо в прошлый раз коротнул 3 ногу на землю! пойду покурю.
... покурил...
стало горячее, но в принципе даже дотронувшись губой не обжигает. может еще увеличить емкость?
и еще вопрос. зачем дроссель на 1А, если по даташиту лампы потребляют 3мА?
- Вложения
-
- gkfnf.jpg
- (161.69 КБ) 480 скачиваний
[uquote="Grits",url="/forum/viewtopic.php?p=3655854#p3655854"]может еще увеличить емкость?
и еще вопрос. зачем дроссель на 1А, если по даташиту лампы потребляют 3мА?[/uquote]
Дальнейшее увеличение емкости С9 не имеет смысла. А про эффект дросселя-гантельки почитайте статьи о преобразователях- вопрос отпадет
и еще вопрос. зачем дроссель на 1А, если по даташиту лампы потребляют 3мА?[/uquote]
Дальнейшее увеличение емкости С9 не имеет смысла. А про эффект дросселя-гантельки почитайте статьи о преобразователях- вопрос отпадет
[uquote="Sergei Frolov",url="/forum/viewtopic.php?p=3655850#p3655850"]А почему 1N4148 так хитро обозначен?[/uquote]
да действительно не правильно обозначен ,но это не суть у меня по этой схеме нечего не грееться и не отходит в мир иной тфу тфу ))
С Уважением Дмитрий
У меня тоже примерно такая же схема градусника, питает 4 ИН-7 в статике, мосфет разогревается градусов до сорока.
Может все греться если her108, совсем не он, а какой то выпрямительный.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Ну прааильно ошибка в плате ,так бегло посмотрел и одна очень сужественая крнденсатор 180 вольт в сотороне то есть 180 идёт не через него а прямо
на делитель (((
на делитель (((
С Уважением Дмитрий
Там помимо некорректной разводки общего провода и силовых цепей есть более значительная проблема: почему выход на полевик взят с третьей ноги? Нужно ведь со второй.

Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
[uquote="*Trigger*",url="/forum/viewtopic.php?p=3656070#p3656070"]Там помимо некорректной разводки общего провода и силовых цепей есть более значительная проблема: почему выход на полевик взят с третьей ноги? Нужно ведь со второй.
[/uquote]
оно и есть со второй. это я просто трошки начал редактировать. нужно было сдвинуть в сторону и видимо не поправил еще
а на плате все гуд . на фото видно.
Добавлено after 18 minutes 49 seconds:
вот разводка где мосфет и дроссель слегка теплые при комнатной температуре +28. правда мосфет 4n60 (у меня irf740) и в базе транзистора стоит 1к3 (у меня 1к)
оно и есть со второй. это я просто трошки начал редактировать. нужно было сдвинуть в сторону и видимо не поправил еще
шо? можно в столбик записать? а то я вас не понимаюromaoo1 писал(а):Ну прааильно ошибка в плате ,так бегло посмотрел и одна очень сужественая крнденсатор 180 вольт в сотороне то есть 180 идёт не через него а прямо
на делитель (((
Добавлено after 18 minutes 49 seconds:
вот разводка где мосфет и дроссель слегка теплые при комнатной температуре +28. правда мосфет 4n60 (у меня irf740) и в базе транзистора стоит 1к3 (у меня 1к)
- Вложения
-
- PHOTO_20190624_221758.jpg
- (177.03 КБ) 481 скачивание
-
- PHOTO_20190624_221736.jpg
- (223.04 КБ) 437 скачиваний
[uquote="Grits",url="/forum/viewtopic.php?p=3656856#p3656856"]так как правильно ктонить скажет?[/uquote]
Правильно у автора! Повторите тупо в соответствии с приведенной вами схемы, посмотрите что получится, а потом вносите изменения, если захочется
Правильно у автора! Повторите тупо в соответствии с приведенной вами схемы, посмотрите что получится, а потом вносите изменения, если захочется