АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Все же "грешите" на ген-р... Хорошо. Думаю, что к вечеру, я должен успеть поглядеть что с ним не так.
Non progredi est regredi...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

В процессе поиска неисправностей кроме того, чтобы выявить неисправность, необходимо ещё и убедиться, что остальные узлы исправны. Обнаружение и освидетельствование исправности узла вычёркивает его из списка потенциально неисправных :)
Есть конечно ещё вариант, что "таблетка" чудит, но её проверить тоже не долго - это можно сделать одновременно с проверкой щёток/токосъёмных колец, пока генератор снят. Также можно вызвонить и диоды.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Ну что, посмотрел? Интересно же! :wink:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Да пока нет еще... Вчера снова в дороге целый день пробыл. Как-то времени не осталось совсем. С самого рассвета за "баранкой" и довольно поздно домой приехал. Хотя, когда мы здесь говорили, я в тот же день пошел в гараж, и, почему-то, даже щеток не нашел новых... Люблю, когда в запасе есть ремкомплекты карбюраторов/трамблеров/карданов/тормозов и т.д. Так сказать - еще одна "Жига", но в коробочках :)) . Чтоб можно было устранить оперативно, практически любую неисправность. Потом вспомнил: у соседа сгорел статор на генераторе. Он купил статор, взял и мой ремкомплект "до вечера". Да уже третий месяц "этот вечер" жду... Вчера на рынке купил щетки да подшипники (мало ли). А то в магазин далеко бежать. Я ведь, механик по жизни, по образованию - моторист, а тут от меня такой вопрос. Мне стыдно :oops: :) . Ну бывает день тупых вопросов. Очевидное в упор не видное :? ... Ремень натянут. Я почему-то больше боялся перезаряда АКБ, когда пробки в коричневом налете. 5500Р как-никак.
Вчера, почти ночью, загнал ее на яму, чтоб снять генератор. Приготовился, но снова нужно делать другие дела. Так что, наверное, до вечера :) .
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Владимир, который К. Не откладывай, я со 100% уверенности тебе скажу, что у генератора просто стерлись щетки. и повисают, потому и лампа "зарядки" периодически подмигивает. Не надо откладывать,иначе окажешься далеко от дома с полностью "пустым" аккумулятором.
А это значит...Да ладно, просто послушай мудрый совет...у меня как то было, среди ночи искал , где купить аккумулятор и пошел ПЕШКОМ!
Долго шел, проклиная свою глупую голову!
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Путин призвал не прятать камеры на опасных участках дорог
https://iz.ru/893084/2019-06-26/putin-p ... kakh-dorog
Глава государства обратил внимание участников на то, что данные устройства устанавливаются для снижения числа дорожно-транспортных происшествий и повышения дисциплинированности автомобилистов, а не для того, чтобы «подвести водителей под штраф».

«Хочу, чтобы и здесь, в этом зале, я был услышан, и за периметром Кремля. <…> Цель их [камер] установки — снижение аварийности <…> Вместо того чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф, а это не самоцель, это только средство для достижения нужного результата»
..
.
*
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Мда, похоже, что Вы были правы насчет генератора...
Приехал сегодня домой. Загнал машину в гараж на яму. Снял генератор. Покачал/пошатал/покрутил якорь, вроде бы не "башмачит". Снял щетки - а им тамммм... тереться еще и тереться... Кольца якоря чистые. Подумал, что может дело в соединениях фаз на болтах (плохой контакт). Разобрал его, и... увидел, что обмотки статора практически остались без лака... Весь потрескался. Сыпется лак целыми "шкарлупками" даже просто от касания пальцами... Нет, провод не перегрет, просто, видимо, уже от старости :facepalm: . Сами обмотки в своих местах (на сердечнике) - "живые" - болтаются во все стороны :facepalm: . Еще, конечно, не попробовал, но возможно, где-то, даже пробивает на "массу" :dont_know: . Да и какой в этом смысл - все равно весь статор на замену. Ради интереса. Сами подшипники хорошо промазаны оказались до сих пор. Я б сказал, что состояние их "на твердую четверку". Хорошо, что есть еще один, точно такой же ген-р. Статор и якорь в нем отличный, а вот подшипники (есть чем заменить) "шатаются", но еще не "башмачит". Интересно: как он у меня еще на ходу не замкнул :roll: Вовремя спросил :) . Завтра хорошенько вылижу вымыю его, вычищу, соберу, и будем пробовать :)
---------
Кстати, Brigadir, правда давненько, у меня была интересная история: стоял однажды, у меня АКБ, который уже практически не мог запустить мотор. Старенький уж больно он был уже. И вот, решил я его заменить, потому что на уме мысль не давала покоя: "Скоро подведет он меня". Взял денежку, и поехал на рынок. Заезжаю уже на парковку, попадаю колесом в ямку, и этот АКб окончательно "умирает" от этой встряски :))) . Даже приборка уже не реагировала от поворота замка зажигания. Как вовремя :))) ! Я его вынимаю, и сразу несу "сдать в металлолом" продавцу, который продал мне новый АКБ, чуть "скинув" цену, на цену приема старого.
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Появилась новая проблема: слабое мигание включенных лампочек (приборка, салон, габариты, без включения фар) - сначала на холостых, на оборотах пропадает. Затем, через минуты две-три - и на холостых, и на оборотах около 1...1,5 тыс. Выше, вроде бы не так заметно :facepalm: . Ну ё-моё... Беру тестер, меряю: на ХХ, на клеммах - 15,18...15,45 В :shock: . Скину клеммы - напряжения с генератора те же. Газнем - 14, 7...15 В. Включим фары - БС - мигание проходит (от радости померить не додумался). Глушим мотор, снова меряем на клеммах - 12,95 В... :?
Меняю РР (121.3702) - та же "песня"...
Ремень в порядке.
Соединения/контакты пролез, и тоже в порядке. :dont_know:
СпойлерИзображение
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

''Пощупайте'' провод с кузова на движок, который под днищем рядом с вилкой сцепления. Ему там из под колес вся дрянь прилетает, а без него и стартер не крутит :? :shock:. Окислившийся может выдавать любые ''непредсказуемые эффекты''.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Недавно я проводил "ТО" этому проводу, когда перебирал стартер (что-то около месяца назад). Там и до этого, в принципе, все было в порядке. Нареканий не было, стартер крутил двигатель аж гай шумел довольно хорошо :) . Но все же посмотрел.
Может и другое реле не работает :dont_know: ? В смысле, как надо. Может завтра купить другое :dont_know:. Боюсь "закипятить" аккумулятор...

Скидываю клему - мигание пропадает. Я уже не знаю, может ли оно быть из-за длинных проводов между РР и генератором? Примерно метра 1,5. А может даже и целых два. Просто надоело менять шоколадки каждую неделю - поставил выносное - и забыл за него.
Последний раз редактировалось K.Vladimir Пн июл 01, 2019 21:19:45, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение otest »

...на ХХ, на клеммах - 15,18...15,45 В ...
Генератор не стабилизируется через РР.
См. провода контакты рр
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

А не может ли это быть ТКН всего реле или его транзистора/стабилитрона? Это "подмигивание", случалось и раньше, потом как-то пропадало. Затем возвращалось и снова пропадало :dont_know: . Днем внимания не обращал, как-то забылось, а вот в последнее время стал поздно возвращаться - стало все снова заметно по приборке. Когда перебирал ген-р, сразу же проверил диодный, КЗ фаз на корпус, почистил кольца все хорошо же было.
Может в реле есть "секретное" "Зима - Лето" :roll: ?
Не знаю, вроде бы по генератору провода и соединения просмотрел, ничего плохого не нашел. Завтра еще раз (помедленнее) гляну.
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

У кого ест опыт езды на УАЗ буханке?
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

В качестве пассажира - почти каждый день! :)))
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Хочу купить третий авто в семью. Мне чтоб возиться с ней.
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Одобряю! :) Я тоже чуть не купил "буханку" - только родственник попросил оставить ему, а сам не взял... :dont_know: Обидно было! :)) Пока новые, бегают УАЗики неплохо, по шоссе... А чтобы сделать его "вседорожным", придётся здорово вкладываться в доработки, так что если машина для лазанья по грязям и болотам - новый, наверно, и брать не стоит - всё равно пол машины заменять... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Мне как раз прокачивать.
Изображение
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Был какой-то юбилейный выпуск буханок с неразрезными мостами,если и брать то только такую.А вообще буханка самый плохой из всех российских автомобилей,я 7 лет чинил их в инкассации,говнище то ещё

.
Меня зовут Денис
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Привет Денис.
С неразрезными мостами есть и простые буханки.
Изображение
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Ратмир :beer: Что зто тебе навеяло буханку купить :)))
Меня зовут Денис
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»