Осевой вентилятор внутри трубы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Спасибо, все примерно понятно.
Муркиз писал(а):И ставить лучше на входе трубы.
Вот это не получается, возможно поставить только на выходе (почти на выходе). В этом случае осевой еще хуже будет?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Производительность будет меньше, по памяти, на 15% приблизительно.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение zvyagaaa »

Муркиз
Создаст. По мере своих сил. Впрочем, есть осевые вентиляторы весьма большой производительности. Для 10 см по памяти что-то свыше 600 куб/час. Но шуметь будет прилично.

И ставить лучше на входе трубы.

Если точно не знаете, лучше не говорить :)
Ставить можно и на начале трубы и на конце. На аэродинамику это не влияет ни каким образом. Даже лучше ставить в конце "трубы" (правильно говорить воздуховода), т.к. меньше будет шума в зоне всасывания, и при имеющихся неплотностях в воздуховоде отсасываемый воздух не будет разлетаться по длине в щели. Шуметь прилично будет? Ну ориентировочно в районе 60 дБ(А) будет со стороны нагнетания, со стороны всаса шуму будет меньше. Если сделать со стороны всасывания небольшой раструб, чтобы угол раскрытия был в районе 30 градусов, то можно выиграть в аэродинамике. В Вентиляции никто размеры в сантиметрах не пишет, все размеры в мм. Если есть можность примерно нарисовать схему как вы предполагаете вести трубу - я возможно смогу подсказать как сделать лучше.
Ну и еще - для канальных вентиляторов возможно управление скорости вращения подаваемым напряжением. Используются для этого бесшаговые тиристоры или пятиступенчатые трансформаторы. Ну и в конце-концов, вентилятор на сотку - выдаст в лучшем случае 300 куб/ч :) а уж никак не 600, для 600 кубов нужен вентилятор около 250мм типа СК250С
теплый ламповый кот
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Не стоит забывать о 400 Гц вентиляторах :lol:

В длинных трубах перед вентилятором образуется некоторое падение давления, что уменьшает его эффективность.

Что касается см или мм или м , то об ЕСКД я буду вспоминать только при поготовки тех. документации. А в реальности я пользуюсь физикой.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение zvyagaaa »

Муркиз
Товарищ, вы меня конечно извините, но вы кем трудитесь? Я еще раз повторяю - не имеете точных знаний - не надо людей путать. Я работаю проектировщиком вентиляции уже 5 лет, занимался и проектированием и наладкой систем, и вы мне будете говорить где лучше ставить вентилятор? :)))
Не стоит забывать о 400 Гц вентиляторах Laughing
-Марка, производитель?
А сопротивление вентилятора = сопротивление на всасе+сопротивление на выхлопе. Что значит что абсолютно все равно где его ставить.
теплый ламповый кот
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

"Не стоит забывать о 400 Гц вентиляторах Laughing"

Я разве упоминал слово " Laughing" в суе?

Вообще-то я подразумевал серию ЭВ - первое, что вспомнил.
Правда, все же немного наврал - лет двадцать уже прошло, как проектными работами по этой теме занимался.
Но вот тут можно посмотреть их ТТХ.
http://energo20.ru/article-120-72-432.html

280 куб,ч выдает ЭВ-5,6-1640 при диаметре 140 (125) мм

А что касается кем я тружусь и сколько - что, уважаем только по погонам? Тогда могу должить - московский Государственный Строительный университет, институт ИСИИ, куда в частности входит и факультет ТеплаГазаВентиляции. 8)

И имейте в виду - эти тонкости из учебных программ давно уже выброшены. Институтский курс сейчас выхолощен до уровня ПТУ.
И похоже, дело идет к тому, что скоро будут изучать только руководства по эксплуатации оборудования основных производительей его. :cry: А там вообще почти одна вода булькает и свои секреты не выдают.
Как например, и то, что расчетные программы для клиентов, особенно из третьих стран, многие фирмы усекают расчетные модели по своему оборудованию. Догадаетесь сами, в каких целях?

Так что не стоит так возвеличивать импорт, и слепо и глупо цитировать их технические ляпы типа "пятиступенчатый трансформатор" или "бесшаговый тиристор". Им есть соответствующие термины в русском языке, а по законодательству РФ запрещается использование иностранных слов и терминов, если в русском языке есть им соответствующие аналоги.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение zvyagaaa »

не знаю как насчет образования, я учился не на ТГВ, т.к. у нас в городе его тогда не было, а был МАПП, на котором в хорошем объеме и качественно преподавали "вентилияцию и аспирацию" и "гидравлику". А с этими основами да при определенном желании можно все взять. А импортное оборудование привожу потому, что а другого и нет (не знаю, плакать или смеяться) но наши вентиляторы делать не умеют, плохая балансировка, сборка, детали, плохие гибочные станки. В этой отрасли точно такая же картина как и в электронике - где отечественная элементная база?
Я же указывал вам на то, что вы заблуждаетесь, что есть разница от того где ставить вентилятор. Если сильно хотите - могу доказать :) ибо я делал в свое время программу по расчету аэродинамики (что-то вроде того же контур32, для коллег) и довольно неплохо в этом вопросе разобрался.
Использую те термины, которые указаны в литературе, по которой человек может пойти в магазин, или организацию и купить то, что ему надо. И еще - если своей науки у нас в этой отрасли вообще сейчас нет, то и не надо понты гнуть - русские слова использовать или нет - от этого отрасль с колен не поднимется.
НА этом и откланиваюсь.
теплый ламповый кот
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»