"Аудиофильский" АНТЕННЫЙ кабель
"Аудиофильский" АНТЕННЫЙ кабель
Это не реклама, так, посмеятся:
https://eagle-cable.ru/catalog/videokab ... m_f_4_8_m/
https://eagle-cable.ru/catalog/videokab ... m_f_4_8_m/
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: "Аудиофильский" АНТЕННЫЙ кабель
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3655595#p3655595"], так, посмеятся:[/uquote]

Что- то дешевенький какой- то- всего ~470 рублей/метр.. Настоящий кабЕль должен стоить не меньше 100$ за метр, а лучше- 1000$ за метр..Антенный кабель Deluxe Antenna 100 dB m/f 4,8 м 2 250 руб./шт
АлександрЛ писал(а):Что- то дешевенький какой- то
Ну это пока продают по демпинговым ценам, так сказать для затравки клиентов, а как народ прочувствует разницу и кинется покупать аудиофильский антенный кабель, так и цены взвинтят...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Как мило...Медь Oxygen-Free Copper (OFC)
Преподносится как некое превосходство, а между тем я уже во многих местах интернета читал и смотрел, что вся электротехническая медь - бескислородная. Это получается "автоматически", в процессе её производства.
Только не говорите это больным аудиофилизмом - изойдутся на говно.
"Подсолнечное масло без холестерина" - из этой же оперы.
======
Ещё вот понравилось из статьи:
Всё сказанное ниже будет опираться на аксиому электроакустики: «Нельзя услышать то, что невозможно измерить».
Вместе с тем потребителю, по-видимому, хотелось бы получить какие-нибудь результаты измерений кабелей, применяемых в домашних системах. Достаточно определить влияние кабеля на частотные и импульсные характеристики линии. Для этого необходимо лишь взять напрокат три–четыре катушки разного кабеля и иметь приличный генератор гармонического и импульсного сигналов, а также милливольтметр и осциллограф.
Измерим частотную характеристику кабеля в диапазоне от 20 Гц до 100 кГц, завал фронтов и спад верхушек импульсов формы меандра в том же диапазоне, а затем, грубо говоря, разделим полученные величины на длину кабеля в барабане. Очевидно, что наихудшие результаты должны быть получены у наиболее дешевых образцов, так что дорогой кабель нам вроде бы и не интересен.
Конечно, автору не удалось достать целый барабан кабеля, но собственные измерения, проведенные на отрезках длиной от 6 до 20 м, показали, что никаких изменений в переданном сигнале обнаружить не удалось. Это вполне соответствует результатам теоретических расчетов, в особенности при длинах отрезков от 1,5 до 3 м. Разумеется, никаких заметных на слух изменений звука при подключении любых кабелей зафиксировать не удалось, но для фанатов "шнурковщины" это не аргумент.
Если не удалось измерить - это не значит что этого нет .... Это значит что или оборудование или методика не соответствует величинам измеряемых параметров. Я также знаю и доверяю людям которые подтверждали факт изменения звучания. В том числе прямую зависимость между параметрами кабеля и звучанием. Все это было - но настолько минимально. Что на практике даже они махнули на это рукой .... Наводки и кривая земля - это на порядки заметнее. А вместо аудиофильского кабеля используйте компьютерный CAT6a - замечательный результат и недорого.
"!+!=?"
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну понеслось...0xFF писал(а):Если не удалось измерить - это не значит что этого нет
"Не удалось измерить" и "невозможно измерить" - в корне разные понятия. В статье "не удалось обнаружить" изменение сигнала вплоть до 100 кГц! И человек, писавший статью, думаю знаком с методиками измерений явно непонаслышке.
Невозможно измерить то, чего нет физически.0xFF писал(а):оборудование или методика не соответствует величинам измеряемых параметров.
Что такого сможет услышать ухо, чего не сможет увидеть осциллограф? Не намекается ли тут на то, что частотный и амплитудный диапазон "чувствительности" уха - выше чем у осциллографа? Не говоря уже о специализированных измерительных комплексах, использующихся в процессе разработки аппаратуры.
А я "знаю и доверяю" приборам. И если прибор мне говорит "всё в норме", я ничтоже сумняшеся доверю прибору, а не человеку из секты "Золотые уши".0xFF писал(а):знаю и доверяю людям
Вобщем-то, разговор как всегда скатывается к "священной войне" на тему аудиофилизма. Поэтому путь каждый останется при своём мнении. Вера, как известно, непокобелима.
- musor
- Друг Кота
да филски кабели вечная тема ее луче не трогать пусть покупают обычный шнур сварочный но с этикеткой бескислородный и в красивом пакетке с рюшесками на который наобжали "золоченые клемы" из CuZnMn с покровом из Ti3N2 в 10050раз дороже
а гавно не трогай- вонять не будет
а гавно не трогай- вонять не будет
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3655987#p3655987"]
Преподносится как некое превосходство, а между тем я уже во многих местах интернета читал и смотрел, что вся электротехническая медь - бескислородная. Это получается "автоматически", в процессе её производства.
Только не говорите это больным аудиофилизмом - изойдутся на говно.[/uquote]
Если это кабель антенный (т.е. высокочастотный), то у него и диэлектрик должен быть бескислородным, так шо подделка
Как мило...Медь Oxygen-Free Copper (OFC)
Только не говорите это больным аудиофилизмом - изойдутся на говно.[/uquote]
Если это кабель антенный (т.е. высокочастотный), то у него и диэлектрик должен быть бескислородным, так шо подделка
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3656903#p3656903"]Не намекается ли тут на то ...[/uquote]
Ага ... открытым текстом напрямую .... Скопом заметить искажения синусоиды на искажения нескольких процентов - фактический невозможно , скоп визуализатор. Мы же говорим про тысячные доли процента ... Абсолютно несерьезный топик ... Ловить миллионные доли чего либо - напряжения, искажения, частоты это всегда соответствующее оборудование и методика ... Поэтому когда некто говорит подключил скоп и ничего не увидел - а что собственно он там желал увидеть --- синус в треугольник превратился или обнаружил искажения синуса на 0.01%? Да там толщина этой линии на экране в 100 раз больше .... Подать 10Мгц меандр - а согласование пробника, его емкость - итд да фигня все прокатит ... Будет псевдонаучный статей - пипла схавает ... там же перец со скопом, яйцеголовый наверно.
Закройте это топик нафиггг ...
Ага ... открытым текстом напрямую .... Скопом заметить искажения синусоиды на искажения нескольких процентов - фактический невозможно , скоп визуализатор. Мы же говорим про тысячные доли процента ... Абсолютно несерьезный топик ... Ловить миллионные доли чего либо - напряжения, искажения, частоты это всегда соответствующее оборудование и методика ... Поэтому когда некто говорит подключил скоп и ничего не увидел - а что собственно он там желал увидеть --- синус в треугольник превратился или обнаружил искажения синуса на 0.01%? Да там толщина этой линии на экране в 100 раз больше .... Подать 10Мгц меандр - а согласование пробника, его емкость - итд да фигня все прокатит ... Будет псевдонаучный статей - пипла схавает ... там же перец со скопом, яйцеголовый наверно.
Закройте это топик нафиггг ...
"!+!=?"
Андрей Бедов писал(а):Как мило...![]()
Преподносится как некое превосходство, а между тем я уже во многих местах интернета читал и смотрел, что вся электротехническая медь - бескислородная.
Тут весь смысл в этом, красиво преподнести обычную вещ, и втюхать её за большие бабки. При этом обьясняя клиенту, что это для тех, кто понимает, а он-то не лох, он-то понимает...
Это как:
Хочешь самоутвердится и доказать всем, что ты не лох? Отправь смс с текстом «Я не лох» на платный номер 4242. Чем больше смс ты отправишь со словом «Я не лох» , тем больше ты не лох!!! Стоимость одного смс - 100 руб без НДС.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Чото отправляю, не уходят смски)))
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
vlasovzloy писал(а):не уходят смски)))
Всё нормально уходит, я уже 10 штук отправил...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
High End — маркетинговый термин, обозначающий высочайший («элитный») класс, как правило, звукоусиливающего аппаратного обеспечения.
В номенклатуре современной радиоэлектроники для понятия «High End» отсутствуют регламентирующие стандарты, ГОСТы или другие характеристики, способные квалифицировать «High End» тем или иным образом. Также под это понятие обычно подводят и аппаратуру ручного изготовления. В последнем случае это означает, что под ним может продвигаться какая угодно продукция, иногда не соответствующая никаким промышленным стандартам исполнения и даже заявленным характеристикам.
Пользователи и производители High End в описании и сравнении своей техники используют не числовые измерения параметров аппаратуры, которые можно подтвердить в любой лаборатории, а субъективные мнения нескольких слушателей, которые часто описывают различные особенности звучания одним и тем же нетехническим термином. Примеры используемых терминов: эмоциональный, мягкий, песочный, тёплый, холодный, прозрачный, голографическая точность, звуковое полотно и т. д.
Современные методы аппаратных измерений, по мнению аудиофилов, не позволяют увидеть разницу субъективного восприятия воспроизведения качественных источников звука на аппаратуре класса High End.