Жалко, растения разговаривать не умеют, а то бы они может и возразили нам: Жарко тут под стеклом! и "пердеж" не выветривается! А вот в открытом грунте ветерок листья охлаждает...а ночью хоть отдохнуть после дневной Жары и накопить влаги из земли в стебли...
Ну открыли Вы дверцу теплицы - этого достаточно? я вот думаю = нет. Через стекло один хрен жарит! Да света как то не хватает, вот они и тянутся к потолку! Но...парадокс - выше стебель = более длинный путь подниматься влаге к листьям и плодам! Да ещё никто и не поливает на листья! Многие не поливают, под корни полили - этого достаточно?
А никто не заметил, что огурцы нарастают именно ночью....
Да в общем то это мое мнение, может и ошибочное. Но...вечером огурчик был махонький, а к утру уже достаточно подрос. Я утром срываю готовые огурцы, рядом лежит маленький. Вечером проверил - он такой же маленький, а утром уже большой!
Как и грибы - по ночам вырастают!
овощи любят музыку я иногда включаю для них такие публикации я читал в интернете , также хорошая музыка привлекает полезных насекомых пчел например для опыления
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=3655545#p3655545"]овощи любят музыку[/uquote]
Какую и для какого сорта? Пробовал "Сектор Газа" кукуруза прёт а марква вянет. Гы. Соседи возникать начали типа "нах музон с матами крутишь им " Русска рома" подавай цыганчата материться уже научились.
Последний раз редактировалось ИВАНЫЧ956 Пн июн 24, 2019 05:59:30, всего редактировалось 1 раз.
а про что любите поесть про то и включайте овощи приобретут необходимые вкусовые данные , но например рюмка водки на столе наверно не надо и не забывайте ,что музыка привлекает и полезных насекомых а на такие песни может прилететь кто ни будь не нужный
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3655457#p3655457"]...а в теплице как висели огурчики размером как фильтр у сигареты, так и висят уже почти месяц и нихера расти не желают.[/uquote]Это явный признак недостатка минерального питания. Огурцы регулярно, каждую неделю подкармливать нужно.
У нас в открытом грунте огурцы только в августе плодоносить начинают, и к концу августа уже заканчивают
Расширяю бетонную площадку. Расширил всего на 1х5м 10см бетона. 3 дня ебался на 4 день разогнуться не могу. Бля как я тригода назад 5х5м 10см залил ума не приложу. И гловное ведь тогда за шесть выходных залил. Нужно было срочно ставить бассейн.
За три года на 10 лет сарше стал
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
А мог бы заказать пару "миксеров" и двух Таджиков и не мучить свои руки и ноги. Делов то на пару часов: "шваброй" разогнать жидкий бетон по поверхности....Всё одно обошлось бы ровно в ту же сумму, на которую покупал гравий, песок, цемент и бетономешалку.
бетон сейчас, увы, не дешев. В 17 году заказывали 6500 куб самой низкой марки,плюс 1000 за миксер и плюс 1000р каждый час работы миксера. Вовремя я построился Сейчас с соотношением зарплаты и цены стройматериала не то что дом или кирпичный гараж, но и уличный сортир накладно строить.
horiz64 ты читал мой пост выше? Понял, что я написал? Так вот: покупать все инградиенты по отдельности и самому замешивать бетон выльется в ту же сумму! Здесь нихрена не с экономишь. Или ставь дом на винтовые сваи. Хотя...и каждая свая стоит более 1000 рублей/шт, а их уйдет почти 30 штук. Зато яму рыть не надо, не надо и арматуру покупать...
Хариус, не надо сравнивать маленькую площадку, тем более ты её камнем заложил (непонятно каким?, да неважно). И площадку большую, куда надо привезти грузовик щебня. грузовик песка и мешков , не знаю сколько, но много - цемента. Да ещё все эти 8 тонн замешать, если не 16....Намного проще пригнать миксер и залить одним махом. Тут и второй аргумент: когда заливаешь частями, эти части потом дадут трещины.
Расскажу историю (слышал где то), заливали бетоном плотину какой то ГРЭС)и машины с бетоном шли друг за другом, без перерыва. Перерывы не допускались по технологии заливки. А тут два Гаишника приехали, выебнутся, остановили один грузовик для проверки якобы документов и поплатились своим местом - их уволили в момент!
А плитку? Я покупал тротуарную, и бетон не применял. Плитку кладем на песчаную подушку и этого достаточно. Вот и лежит уже несколько лет...и ничего с нею не сделается. Только трава лезет между швами плиток. Да трава полюбому будет расти, ибо в швы ветер приносит и частицы почвы и семена.
Я могу выложить ещё несколько аргументов в пользу покупки готового бетона. Это и чистота гравия и песка. А то что Вам привезли (гравий) его привозят или б/у , с грязью напополам или не просеянный (камни разной фракции - размера), песок может содержать большой процент пыли или привезут речной (этот не годится для бетона, нужен карьерный). В чем разница? У речного песчинки округлые (течение воды поработало), а у карьерного острые грани. На Ж/Б заводе такого бракованного материала не бывает. Там лаборатория всё проверяет, в том числе и прочность бетона после застывания (берут пробы, заливают в формочки и исследуют на прочность и прочие параметры).
Потому самопальные ленточные фундаменты и сыпятся, ибо не выдержана ни технология грамотной заливки, да и исходные материалы черт знает откуда. Цемент тоже бывает бракованный, например - мороженный!
А Вы думали всё хуйня? Насыпал гравия песка и цемента, добавил воды и получился прочный бетон? Да нихрена подобного! И здесь есть некие требования по качеству исходных материалов и технологии заливки.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3658404#p3658404"]А мог бы заказать пару "миксеров" и двух Таджиков и не мучить свои руки и ноги. Делов то на пару часов: "шваброй" разогнать жидкий бетон по поверхности....Всё одно обошлось бы ровно в ту же сумму, на которую покупал гравий, песок, цемент и бетономешалку.[/uquote]
Да я знаю Анатолий. Было бы дешевле.
Но у меня миксер не может подъехать, а бетононасос это еще плюс 12 т.р. за 4 часа, меньше они выезжают
вот что я смог сделать: 1 метр это нормальный вход в бассейн.
На след год сделаю норм. Сегодня целый день клеил этот воздушный бублик, как будто фашисты расстреляли ребят берите каркасный, дороже но зато нет этого гемороя с дырками.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Вот зачем тебе эта купель? Модно? Где столько воды брать для наполнения? Куда потом сливать три тонны воды? Соседи не осудят?
Иль ты думаешь это хуйня? наливать то и сливать каждую неделю или тебе и грязная вода сойдет? Тогда нахера ванну то после помывки сливаешь? Один раз в год налил и купайся в этом зловонье целый год!
На речку ходят = там вода проточная. На озеро ходят купаться = там воды так много, что 100 желающих окунуться много грязи не внесут. Там вода естественно очищается (всякая живность грязь поедает). В этой купели: жир, грязь, ветер заносит и почву...через неделю будет противно в неё залезать, а через две недели вода "зацветет" и протухнет от жары! Придется её перекачивать с фильтрацией, обрабатывать хлорными составами или ультрафиолетом...
Ладно: я сказал = ты прочитал. Позже убедишься!
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3658644#p3658644"]Хариус, не надо сравнивать маленькую площадку, тем более ты её камнем заложил (непонятно каким?, да неважно). И площадку большую, куда надо привезти грузовик щебня. грузовик песка и мешков , не знаю сколько, но много - цемента. Да ещё все эти 8 тонн замешать, если не 16....Намного проще пригнать миксер и залить одним махом. Тут и второй аргумент: когда заливаешь частями, эти части потом дадут трещины.
Расскажу историю (слышал где то), заливали бетоном плотину какой то ГРЭС)и машины с бетоном шли друг за другом, без перерыва. Перерывы не допускались по технологии заливки. А тут два Гаишника приехали, выебнутся, остановили один грузовик для проверки якобы документов и поплатились своим местом - их уволили в момент!
А плитку? Я покупал тротуарную, и бетон не применял. Плитку кладем на песчаную подушку и этого достаточно. Вот и лежит уже несколько лет...и ничего с нею не сделается. Только трава лезет между швами плиток. Да трава полюбому будет расти, ибо в швы ветер приносит и частицы почвы и семена.[/uquote]
Чего непонятного, там гранитные плиты толщиной в 50 мм, самая длинная больше 1,7 метра в длину (прикинь вес, я один всё таскал ), и гранитная же брусчатка, положенная на раствор. Из тротуарной плитки я лет 5 назад выкладывал дорожку в огороде, ещё немного плитки осталось.
Что сейчас у нас привозят в миксере, моему фирменному бетону в подмётки не годится. В прошлом году фундамент заливали с миксера, через неделю появились трещинки вокруг выпуска арматуры...
А площадка 10 м. кв.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)