Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Дачные вопросы

Сообщение Brigadir »

Жалко, растения разговаривать не умеют, а то бы они может и возразили нам: Жарко тут под стеклом! и "пердеж" не выветривается! А вот в открытом грунте ветерок листья охлаждает...а ночью хоть отдохнуть после дневной Жары и накопить влаги из земли в стебли...
Ну открыли Вы дверцу теплицы - этого достаточно? я вот думаю = нет. Через стекло один хрен жарит! Да света как то не хватает, вот они и тянутся к потолку! Но...парадокс - выше стебель = более длинный путь подниматься влаге к листьям и плодам! Да ещё никто и не поливает на листья! Многие не поливают, под корни полили - этого достаточно?
А никто не заметил, что огурцы нарастают именно ночью....
Да в общем то это мое мнение, может и ошибочное. Но...вечером огурчик был махонький, а к утру уже достаточно подрос. Я утром срываю готовые огурцы, рядом лежит маленький. Вечером проверил - он такой же маленький, а утром уже большой!
Как и грибы - по ночам вырастают!
А поболтать?
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

овощи любят музыку я иногда включаю для них такие публикации я читал в интернете , также хорошая музыка привлекает полезных насекомых пчел например для опыления
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=3655545#p3655545"]овощи любят музыку[/uquote]
Какую и для какого сорта? :shock: Пробовал "Сектор Газа" кукуруза прёт а марква вянет. Гы. Соседи возникать начали типа "нах музон с матами крутишь им " Русска рома" подавай цыганчата материться уже научились.
Изображение
Последний раз редактировалось ИВАНЫЧ956 Пн июн 24, 2019 05:59:30, всего редактировалось 1 раз.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

vovw писал(а):овощи любят музыку
Да, летом на дачах столько овощей подрасти приезжает :kill:
valer137
Открыл глаза

Сообщение valer137 »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=3655545#p3655545"]овощи любят музыку[/uquote]

Может не музыку, а акустическую вибрацию?
Витафоном нужно проверить.
Последний раз редактировалось valer137 Пн июн 24, 2019 10:02:50, всего редактировалось 1 раз.
vovw

Сообщение vovw »

а про что любите поесть про то и включайте овощи приобретут необходимые вкусовые данные , но например рюмка водки на столе наверно не надо и не забывайте ,что музыка привлекает и полезных насекомых а на такие песни может прилететь кто ни будь не нужный
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3655457#p3655457"]...а в теплице как висели огурчики размером как фильтр у сигареты, так и висят уже почти месяц и нихера расти не желают.[/uquote]Это явный признак недостатка минерального питания. Огурцы регулярно, каждую неделю подкармливать нужно.
У нас в открытом грунте огурцы только в августе плодоносить начинают, и к концу августа уже заканчивают :facepalm:
vovw

Сообщение vovw »

а помидоры как то после дождя немного пожалтнли саженцы
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Расширяю бетонную площадку. Расширил всего на 1х5м 10см бетона. 3 дня ебался на 4 день разогнуться не могу. Бля как я тригода назад 5х5м 10см залил ума не приложу. И гловное ведь тогда за шесть выходных залил. Нужно было срочно ставить бассейн.
За три года на 10 лет сарше стал :cry:
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А мог бы заказать пару "миксеров" и двух Таджиков и не мучить свои руки и ноги. Делов то на пару часов: "шваброй" разогнать жидкий бетон по поверхности....Всё одно обошлось бы ровно в ту же сумму, на которую покупал гравий, песок, цемент и бетономешалку.
А поболтать?
horiz64
Сверлит текстолит когтями

Сообщение horiz64 »

бетон сейчас, увы, не дешев. В 17 году заказывали 6500 куб самой низкой марки,плюс 1000 за миксер и плюс 1000р каждый час работы миксера. Вовремя я построился :)) Сейчас с соотношением зарплаты и цены стройматериала не то что дом или кирпичный гараж, но и уличный сортир накладно строить.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

horiz64 ты читал мой пост выше? Понял, что я написал? Так вот: покупать все инградиенты по отдельности и самому замешивать бетон выльется в ту же сумму! Здесь нихрена не с экономишь. Или ставь дом на винтовые сваи. Хотя...и каждая свая стоит более 1000 рублей/шт, а их уйдет почти 30 штук. Зато яму рыть не надо, не надо и арматуру покупать...
А поболтать?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да ни фига не в ту же сумму.
Я себе потихоньку облагораживаю место обитания:
IMG_20190629_191354.jpg
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Хариус, не надо сравнивать маленькую площадку, тем более ты её камнем заложил (непонятно каким?, да неважно). И площадку большую, куда надо привезти грузовик щебня. грузовик песка и мешков , не знаю сколько, но много - цемента. Да ещё все эти 8 тонн замешать, если не 16....Намного проще пригнать миксер и залить одним махом. Тут и второй аргумент: когда заливаешь частями, эти части потом дадут трещины.
Расскажу историю (слышал где то), заливали бетоном плотину какой то ГРЭС)и машины с бетоном шли друг за другом, без перерыва. Перерывы не допускались по технологии заливки. А тут два Гаишника приехали, выебнутся, остановили один грузовик для проверки якобы документов и поплатились своим местом - их уволили в момент!
А плитку? Я покупал тротуарную, и бетон не применял. Плитку кладем на песчаную подушку и этого достаточно. Вот и лежит уже несколько лет...и ничего с нею не сделается. Только трава лезет между швами плиток. Да трава полюбому будет расти, ибо в швы ветер приносит и частицы почвы и семена.
А поболтать?
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

После песчаной подушки обычно делают слой из сухой смеси, в швы тоже, лишнее веником или шваброй/щеткой сметают, и потом увлажняют...

Бетонировать большие объёмы одному - лучше миксер, небольшие можно вручную. Если с помощниками или нанимать, то похрену, по обстоятельствам..
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я могу выложить ещё несколько аргументов в пользу покупки готового бетона. Это и чистота гравия и песка. А то что Вам привезли (гравий) его привозят или б/у , с грязью напополам или не просеянный (камни разной фракции - размера), песок может содержать большой процент пыли или привезут речной (этот не годится для бетона, нужен карьерный). В чем разница? У речного песчинки округлые (течение воды поработало), а у карьерного острые грани. На Ж/Б заводе такого бракованного материала не бывает. Там лаборатория всё проверяет, в том числе и прочность бетона после застывания (берут пробы, заливают в формочки и исследуют на прочность и прочие параметры).
Потому самопальные ленточные фундаменты и сыпятся, ибо не выдержана ни технология грамотной заливки, да и исходные материалы черт знает откуда. Цемент тоже бывает бракованный, например - мороженный!
А Вы думали всё хуйня? Насыпал гравия песка и цемента, добавил воды и получился прочный бетон? Да нихрена подобного! И здесь есть некие требования по качеству исходных материалов и технологии заливки.
А поболтать?
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3658404#p3658404"]А мог бы заказать пару "миксеров" и двух Таджиков и не мучить свои руки и ноги. Делов то на пару часов: "шваброй" разогнать жидкий бетон по поверхности....Всё одно обошлось бы ровно в ту же сумму, на которую покупал гравий, песок, цемент и бетономешалку.[/uquote]
Да я знаю Анатолий. Было бы дешевле.
Но у меня миксер не может подъехать, а бетононасос это еще плюс 12 т.р. за 4 часа, меньше они выезжают
вот что я смог сделать: 1 метр это нормальный вход в бассейн.
На след год сделаю норм. Сегодня целый день клеил этот воздушный бублик, как будто фашисты расстреляли :( ребят берите каркасный, дороже но зато нет этого гемороя с дырками.

Изображение Изображение
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

А от чего дырки-то появились?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот зачем тебе эта купель? Модно? Где столько воды брать для наполнения? Куда потом сливать три тонны воды? Соседи не осудят?
Иль ты думаешь это хуйня? наливать то и сливать каждую неделю или тебе и грязная вода сойдет? Тогда нахера ванну то после помывки сливаешь? Один раз в год налил и купайся в этом зловонье целый год! :)))
На речку ходят = там вода проточная. На озеро ходят купаться = там воды так много, что 100 желающих окунуться много грязи не внесут. Там вода естественно очищается (всякая живность грязь поедает). В этой купели: жир, грязь, ветер заносит и почву...через неделю будет противно в неё залезать, а через две недели вода "зацветет" и протухнет от жары! Придется её перекачивать с фильтрацией, обрабатывать хлорными составами или ультрафиолетом...
Ладно: я сказал = ты прочитал. Позже убедишься!
А поболтать?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3658644#p3658644"]Хариус, не надо сравнивать маленькую площадку, тем более ты её камнем заложил (непонятно каким?, да неважно). И площадку большую, куда надо привезти грузовик щебня. грузовик песка и мешков , не знаю сколько, но много - цемента. Да ещё все эти 8 тонн замешать, если не 16....Намного проще пригнать миксер и залить одним махом. Тут и второй аргумент: когда заливаешь частями, эти части потом дадут трещины.
Расскажу историю (слышал где то), заливали бетоном плотину какой то ГРЭС)и машины с бетоном шли друг за другом, без перерыва. Перерывы не допускались по технологии заливки. А тут два Гаишника приехали, выебнутся, остановили один грузовик для проверки якобы документов и поплатились своим местом - их уволили в момент!
А плитку? Я покупал тротуарную, и бетон не применял. Плитку кладем на песчаную подушку и этого достаточно. Вот и лежит уже несколько лет...и ничего с нею не сделается. Только трава лезет между швами плиток. Да трава полюбому будет расти, ибо в швы ветер приносит и частицы почвы и семена.[/uquote]
Чего непонятного, там гранитные плиты толщиной в 50 мм, самая длинная больше 1,7 метра в длину (прикинь вес, я один всё таскал :)) ), и гранитная же брусчатка, положенная на раствор. Из тротуарной плитки я лет 5 назад выкладывал дорожку в огороде, ещё немного плитки осталось.
Что сейчас у нас привозят в миксере, моему фирменному бетону в подмётки не годится. В прошлом году фундамент заливали с миксера, через неделю появились трещинки вокруг выпуска арматуры...
А площадка 10 м. кв.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»