Ему еще необходимо время для закрытия,если смена полярности происходит очень быстро то он остаётся открытым. Я когда то давно пытался коммутировать прямоугольники 80Гц при помощи симистора ку 208, у меня не получилось. Здесь надо экспериментировать так как неизвестна индуктивность насоса. Если она не большая то может работать, если она большая то может и не работать.jonpim писал(а):Отсюда следует, что выключение нагрузки в цепи переменного тока происходит вблизи моментов времени, когда ток через основные электроды симистора меняет направление (обычно это совпадает по времени со сменой полярности напряжения в сети). "
Регулируемый выпрямитель AC220-DC220
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Так мельком пробежал по страницам. В белорусских холодильниках стоит униполярный клапан на два положения. Управление через один симистор. Управляется полярностью импульсов через симистор. Кмк для твоих нужд достаточно будет симистора и диода или тиристора, только обмотку диодом обратнвм зашунтировать. Он будет подпитывать обмотку в провалах
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3660074#p3660074"]Ему еще необходимо время для закрытия,если смена полярности происходит очень быстро то он остаётся открытым.[/uquote]
Ты прямо повторяеш статью из википедии
Это одни бла бла ...
Ты прямо повторяеш статью из википедии
Это одни бла бла ...
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Телекот писал(а):Я когда то давно пытался коммутировать прямоугольники 80Гц при помощи симистора ку 208, у меня не получилось. Здесь надо экспериментировать так как неизвестна индуктивность насоса. Если она не большая то может работать, если она большая то может и не работать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
нус дак нать на ПДР смотреть естествено скорость нарастания/спада I|U не должнга превышаться!!
если это не так меры принимать апраратные(снабера -реакторы) ну или выбот тиристора который может жить при ваших режимах
если это не так меры принимать апраратные(снабера -реакторы) ну или выбот тиристора который может жить при ваших режимах
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3660074#p3660074"]Я когда то давно пытался коммутировать прямоугольники 80Гц при помощи симистора ку 208, у меня не получилось. Здесь надо экспериментировать так как неизвестна индуктивность насоса. Если она не большая то может работать, если она большая то может и не работать.[/uquote]
Я недавно подключал коллекторный пылесос , у него немалая индуктивность .
Подбирал симистор и делал как даташите с помехогасящим конденсатором в цепи УЭ .
КУ208 имеет не лучшие характеристики , когда-то светомузыки делал на лампы накаливания крашены
Я недавно подключал коллекторный пылесос , у него немалая индуктивность .
Подбирал симистор и делал как даташите с помехогасящим конденсатором в цепи УЭ .
КУ208 имеет не лучшие характеристики , когда-то светомузыки делал на лампы накаливания крашены
ку208д вэщь...
Я так понимаю что мнения разделились а я то вообще запутался в какую сторону смотреть. Может подитожите и посоветуете вариант который максимально учитывает режим работы? А то у меня складывается чувство что дискусируя вы подымаетесь все выше и скоро спрячитесь за облаками а я остануть внизу со своими баранами. 
Я так понял что управление же еще нужно для задания временных интервалов , кроме драйвера насоса на транзисторе или симисторе ?
А какой итог вам нужен - пробуйте все
Это думаю нетрудно умелой рукой .
А какой итог вам нужен - пробуйте все
Это думаю нетрудно умелой рукой .
2 варианта, либо делать упрвляемый (on/off) источник тока (если из системы есть выход, чтобы им управлять), либо делать источник напряжения, а насос сам возьмёт сколько и когда ему надо...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Специально для тех кто в танке и оттуда не вылазитВjonpim писал(а):Я недавно подключал коллекторный пылесос , у него немалая индуктивность .
Вы на свой пылесос подавали переменку, а здесь на индуктивность подаётся постоянка. Вот в чём разница и большая.
Последний раз редактировалось Телекот Чт июл 04, 2019 17:59:37, всего редактировалось 1 раз.
хм...пот причем?
и кстати баз разницы если симистор ДО МОСТА или мост ПОЛУУПРАВЛЯЕМЫЙ
и кстати баз разницы если симистор ДО МОСТА или мост ПОЛУУПРАВЛЯЕМЫЙ
а ПОЛУУПРАВЛЯЕМЫЙ - это как?
захочет - управляется. а не захочет - НЕ управляется?
захочет - управляется. а не захочет - НЕ управляется?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Разницы нет, но есть разница если на индуктивность подавать переменку и если на неё подавать постоянку пульсирующее напряжение. Хотя что здесь спорить, покупать такой электро насос для того что бы вам что то доказать я не собираюсь, симулаторам вы не верите, хотя на такой простой схеме он не даёт ошибок. Или вы спорите просто ради спора отметая все доказательство, то я в этом участвовать не хочу.
Я же говорил несколько раз, что надо проверять. Мы не знаем исходных данных.
Я же говорил несколько раз, что надо проверять. Мы не знаем исходных данных.
мне праверять не надо...итак знаю -работает все= я много раз имел дело с пром силовыми приволдами в том числе и DC и тиристорными на 50 и 110в...
не думаю что на 230в чтото изменится кроме необходимосмтис боле высоковолтных тиристророф
Добавлено after 1 minute 48 seconds:
кстати для справки в 110в стоят тиристоры 6 класа... значит нам нужны минимум 12...
в ширпотребе не наблюдаются!!!!
не думаю что на 230в чтото изменится кроме необходимосмтис боле высоковолтных тиристророф
Добавлено after 1 minute 48 seconds:
кстати для справки в 110в стоят тиристоры 6 класа... значит нам нужны минимум 12...
в ширпотребе не наблюдаются!!!!
Для танкистов повторю в 5й раз мы не знаем индуктивности и по этому надо проверять.
да все решаемо надо закладывать максимум и отладить схему под это а с меншим оно работать будет и такюю
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3661214#p3661214"]Специально для тех кто в танке и оттуда не вылазитВ[/uquote]
Ты тоже в МТЛБ ))
Зачем тогда мост ?
Готовые изделия мембранных соленоидных дозирующих насосов идут вместе с блоком управления . Этот блок управления надо автору нарисовать в схеме . Замерить индуктивность соленоида .
https://www.google.com/search?q=%D0%AD% ... 20&bih=944
( а потом придет телекот и все испортит
)
Ты тоже в МТЛБ ))
Зачем тогда мост ?
Зато так много у тебя уверенности что все танкисты .Я же говорил несколько раз, что надо проверять. Мы не знаем исходных данных.
Готовые изделия мембранных соленоидных дозирующих насосов идут вместе с блоком управления . Этот блок управления надо автору нарисовать в схеме . Замерить индуктивность соленоида .
https://www.google.com/search?q=%D0%AD% ... 20&bih=944
( а потом придет телекот и все испортит