Прошу вашей помощи, так как моя квалификация и знания желают лучшего. По этому зарание прошу извинения за елементарные или глупые вопросы.
Мне нужно запитать плунжерный насос который питается от постоянного напряжения 230В 1А. Насос - это по сути електромагнит, который втягивает стержень при подачи напряжения и при снятии напряжения пружина отводит шток в исходное состояние (таким способом производится дозировка жидкости). Этим насосом будет управлять контроллер который подает и снимает питание через промежуточное реле. Время подачи питания на катушку насоса 200мс а время возвращения в исходное состояние 500мс.
Заводского исполнения простого инвертора AC220-DC220 я не нашел. А схема с простым диодным мостом меня пугает своей простотой. В интернете нашел вот: https://electronics.stackexchange.com/q ... -converter, не уверен что это точно подойдет под мою задачу и не знаю как переделать схему под потребление в 1А. Может у вас есть готовые ришения буду очень признателен.
И еще вопрос: Очень не нравится что управление данным прибором осуществляется через електромагнитное реле. время срабатывания и срок службы которых желает лучшего. Может есть какие наработки замены електромагнитного реле на оптопару который выдерживал бы ток 1А. Лучше с запасом по мощности.
Спасибо.