О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Sigma »

И мелкие КСО
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3660173#p3660173"]
СпойлерИзображение
:twisted:[/uquote]
А СИринада моя прям !!! Мелким поиздевался над ней, а она надомной! звук плавал, за что она в конце концов и поплатилась! и было дело, цветомузыку из трёх лампочек к ней прилаживал :facepalm: :)))

"Теплый ламповый звук" :))) как из...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Серенада, конечно, гадость ещё та - но вот динамики в открытом оформлении могут звучать очень интересно! Сейчас все увлеклись стерео и прочими 5.1, а ведь раньше деды слушали 3D звук безо всякого стерео! :)) Разнесённые АС открытого исполнения, как раз, и позволяют добавить к "стерео" то самое "3D", очень интересный эффект получается - звук заполняет всё помещение, направление на КИЗ почти не определяется... Музыку слушать в таком режиме интереснее, чем при простом стерео... :dont_know: :)
(может, именно в этом эффекте стоит искать объяснение популярности "щитов" в среде аудиофилов? :dont_know: )
Реклама
Друг Кота

Сообщение Sigma »

СИринада, да с колонкой из 1ГД-18 и 2ГД-40 (или чего там) и самоклейкой :))) эт кто ж такой ценитель?

Добавлено after 11 minutes 33 seconds:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3660201#p3660201"]
kentgaryk писал(а):В детстве такие динамики мы пиздили из подъездных домофонов
:shock:
Вот это Москва!.. У вас там уже "в детстве" были домофоны?![/uquote]Это наверно не совсем с домофонов, а одно время по подъездам понавешали эдакие серые ящики "связь с диспетчерской", где по факту кнопка, угольный капсуль и 2ГД-40, вроде ещё лампочка с "глазком". Вот их часто и нещадно бомбили, все кому не лень. Ну и в лифт после очередного нашествия тож обычно вешался новый 2ГД-40, которые частенько снова уходил к "меломанам"... :facepalm: :)))
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Sigma писал(а):Это наверно не совсем с домофонов
Ну ясное дело с ящиков энтих. Просто назвал современным названием. :)))
Андрей Бедов писал(а):Вообще шасси смахивает на заводское.
Шасси точно заводское и силовой транс видимо, или с военки или с измериловки. А уж остальное точно плод шаловливого ума и пытливых ручек!!! :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

А что, мне тоже понравилось использовать заводские шасси от древней советской техники - жесткая конструкция, удобный доступ, ну, и корпус к шасси может прилагаться... :roll: :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Шасси это нормально....главное куда дальше заведет шаловливый ум! :))
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...Видели бы вы БП моего последнего "эксперимента" на TDA7294... Пара "бочек" К50-18 по 15000 мкф 80 вольт занимают половину объёма корпуса! :))) (ну валялись под рукой - не пропадать же?! :)) )
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

К50-18 15000х80В красавцы! У меня есть таких десяток. Планирую на них сделать испытательный ЛБП для усилителей. +- (0-80)В. мощностью до 500Вт. Возьму пару ОСМ 0,25 намотаю им вторички на 60В, а регулировать напряжение буду по входу латром! :))
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

Про микрофоны...
as265, чего-то мне последнее время кажется, что все эти "измерения микрофонами" носят или узкоспециализированный или, наоборот, настолько общий характер, что в принципе не особенно и нужны. Ну, возможно, нужны для сведения многополосной акустики, но тут же возникают вопросы типа, "...а мы точно будем делать линейную акустику или с завальчиком на середине?..", "...а с какого расстояния измерять?...", "...и как быть с комнатой?..."
Вот и получается, что все потуги, связанные с созданием (или покупкой) измерительного микрофона с ровной АЧХ в широком диапазоне частот, нужны в большей степени в отношении к человеку (похолить самомнение), а не к звуку.

Про 3D...
As, а мне кажется, что всё наоборот - направление на КИЗ отлично определяется... :))
Андрей
As
Модератор

Сообщение As »

У меня размещение "щитов" своеобразное, они размещены почти в углу комнаты и излучают фронтом по диагонали комнаты, а тыловое излучение отражается и добавляет звуку объём... :) (АС делалась не для HI-Fi... :dont_know: :) )

Сообщение r9o-11 »

Ну, если в "классике" рояль или пианино играет "вокруг", то наверное, это неправильно.
Для звуков в инструменталках типа Jean Michel Jarre, Deep Forest, Enigma или Yello это, вроде, неплохо, но локализация, скорее всего, должна быть, а иначе нет смысла городить стерео - при больших уровнях отражениях можно и приёмник "Альпинист" комфортно слушать...
Андрей
As
Модератор

Сообщение As »

А мне наоборот нравится, когда направление на источник звука трудно определить, в данном случае - посередине между щитами торчит экран монитора, к нему и привязывает звуковые образы мозг... :)))

Сообщение r9o-11 »

Красивая кафэшка, уютная, только вот какой-то дед сослепу калоши не туда сушить поставил. :))
Музычку бы там послушать...
Андрей
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Напомнило чебуречную на Новослободской/Менделеевской. :hunger:
As
Модератор

Сообщение As »

...Нашел в Сети оригинальный метод расширения диапазона воспроизводимых компактной АС частот "вниз": традиционно, резонанс динамика гасится демпфированием, в результате - динамик ничего не может воспроизвести ниже своей резонансной частоты в ящике... Но, ведь можно добавить "режекторный фильтр", в виде резонатора Гельмгольца например, и "вырезать" только резонансный горб высокодобротного динамика - тогда воспроизведение частот ниже резонансной не пострадает!
Буду экспериментировать... :roll:
Опытный кот

Сообщение RA83 »

Вот это я скажу мегаХренатень.
https://ru.aliexpress.com/item/32998974 ... 9aaec4c4d7
Хотя если вы не на столько богаты, то есть штуковина и по дешевле.
https://ru.aliexpress.com/item/32961264 ... 4ad766abc6
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:facepalm:
...
:facepalm: :facepalm:

Это заземление в буквальном смысле?!
Бля, они точно больные. :cry:
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Наверно, заказ к ним поступил от какого-нибудь аудиофила - изготовить эту хрень.
Есть самый простой и доступный способ - горшок с землёй. :)))
Последний раз редактировалось Ryukenden Вт июл 09, 2019 18:27:52, всего редактировалось 1 раз.
А где наш начальник транспортного цеха?
As
Модератор

Сообщение As »

...Полистайте тему "смешные картинки", там где-то была наша версия такого "заземления", дешевая и эффективная: заземляющий провод воткнули в цветочный горшок - и порядок! :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»