И мелкие КСО
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3660173#p3660173"]Спойлер[/uquote]
А СИринада моя прям !!! Мелким поиздевался над ней, а она надомной! звук плавал, за что она в конце концов и поплатилась! и было дело, цветомузыку из трёх лампочек к ней прилаживал
"Теплый ламповый звук" как из...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Серенада, конечно, гадость ещё та - но вот динамики в открытом оформлении могут звучать очень интересно! Сейчас все увлеклись стерео и прочими 5.1, а ведь раньше деды слушали 3D звук безо всякого стерео! Разнесённые АС открытого исполнения, как раз, и позволяют добавить к "стерео" то самое "3D", очень интересный эффект получается - звук заполняет всё помещение, направление на КИЗ почти не определяется... Музыку слушать в таком режиме интереснее, чем при простом стерео...
(может, именно в этом эффекте стоит искать объяснение популярности "щитов" в среде аудиофилов? )
СИринада, да с колонкой из 1ГД-18 и 2ГД-40 (или чего там) и самоклейкой эт кто ж такой ценитель?
Добавлено after 11 minutes 33 seconds:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3660201#p3660201"]
kentgaryk писал(а):В детстве такие динамики мы пиздили из подъездных домофонов
Вот это Москва!.. У вас там уже "в детстве" были домофоны?![/uquote]Это наверно не совсем с домофонов, а одно время по подъездам понавешали эдакие серые ящики "связь с диспетчерской", где по факту кнопка, угольный капсуль и 2ГД-40, вроде ещё лампочка с "глазком". Вот их часто и нещадно бомбили, все кому не лень. Ну и в лифт после очередного нашествия тож обычно вешался новый 2ГД-40, которые частенько снова уходил к "меломанам"...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
К50-18 15000х80В красавцы! У меня есть таких десяток. Планирую на них сделать испытательный ЛБП для усилителей. +- (0-80)В. мощностью до 500Вт. Возьму пару ОСМ 0,25 намотаю им вторички на 60В, а регулировать напряжение буду по входу латром!
Про микрофоны... as265, чего-то мне последнее время кажется, что все эти "измерения микрофонами" носят или узкоспециализированный или, наоборот, настолько общий характер, что в принципе не особенно и нужны. Ну, возможно, нужны для сведения многополосной акустики, но тут же возникают вопросы типа, "...а мы точно будем делать линейную акустику или с завальчиком на середине?..", "...а с какого расстояния измерять?...", "...и как быть с комнатой?..."
Вот и получается, что все потуги, связанные с созданием (или покупкой) измерительного микрофона с ровной АЧХ в широком диапазоне частот, нужны в большей степени в отношении к человеку (похолить самомнение), а не к звуку.
Про 3D... As, а мне кажется, что всё наоборот - направление на КИЗ отлично определяется...
У меня размещение "щитов" своеобразное, они размещены почти в углу комнаты и излучают фронтом по диагонали комнаты, а тыловое излучение отражается и добавляет звуку объём... (АС делалась не для HI-Fi... )
Ну, если в "классике" рояль или пианино играет "вокруг", то наверное, это неправильно.
Для звуков в инструменталках типа Jean Michel Jarre, Deep Forest, Enigma или Yello это, вроде, неплохо, но локализация, скорее всего, должна быть, а иначе нет смысла городить стерео - при больших уровнях отражениях можно и приёмник "Альпинист" комфортно слушать...
А мне наоборот нравится, когда направление на источник звука трудно определить, в данном случае - посередине между щитами торчит экран монитора, к нему и привязывает звуковые образы мозг...
...Нашел в Сети оригинальный метод расширения диапазона воспроизводимых компактной АС частот "вниз": традиционно, резонанс динамика гасится демпфированием, в результате - динамик ничего не может воспроизвести ниже своей резонансной частоты в ящике... Но, ведь можно добавить "режекторный фильтр", в виде резонатора Гельмгольца например, и "вырезать" только резонансный горб высокодобротного динамика - тогда воспроизведение частот ниже резонансной не пострадает!
Буду экспериментировать...
...Полистайте тему "смешные картинки", там где-то была наша версия такого "заземления", дешевая и эффективная: заземляющий провод воткнули в цветочный горшок - и порядок!