Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
Или даже больше двух - возможно, понадобиться брать более ранний код, если оба указанных мною слепка окажутся нерабочими.
В общем, жду результатов.
Глазами посмотрел - вроде не вижу ничего в коммите криминального, но мало ли всё же дело в этом...
В общем, жду результатов.
Глазами посмотрел - вроде не вижу ничего в коммите криминального, но мало ли всё же дело в этом...
Что то у меня чуй ка, что у меня аудио процессор громкости и тембров сам по себе начал выделываться. Ведь больше ни кто не жалуется.Такое впечатление ,что он отваливается, перестает управляться.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Может, просто больше никто PT232x и не использует....
У меня есть комплект этих микросхем, но пока ничего на них не собирал. А если и буду, то, наверное, в "стерео" режиме. То есть, мне не нужен 5.1 режим, а вот то, что можно попробовать использовать эти микросхемы в режиме "5 стереовходов -> 1 стереовыход" - это мне более интересно.
Хотя, конечно, хотелось бы вариант с ещё большим числом входов. Если посчитать, то в идеале нужны:
а) внутренние входы:
- тюнер
- веб-радио
- bluetooth
б) внешние входы:
- оптический/SPDIF => конвертер в аналог
- штуки три-четыре обычных аналоговых стереовхода
В итоге нужен мультиплексор на входов 7..8, а без извращений таких микросхем и не найти, наверное.
У меня есть комплект этих микросхем, но пока ничего на них не собирал. А если и буду, то, наверное, в "стерео" режиме. То есть, мне не нужен 5.1 режим, а вот то, что можно попробовать использовать эти микросхемы в режиме "5 стереовходов -> 1 стереовыход" - это мне более интересно.
Хотя, конечно, хотелось бы вариант с ещё большим числом входов. Если посчитать, то в идеале нужны:
а) внутренние входы:
- тюнер
- веб-радио
- bluetooth
б) внешние входы:
В итоге нужен мультиплексор на входов 7..8, а без извращений таких микросхем и не найти, наверное.
Прошивка с от катаным кометном ampcontrol-f103-3fd77621a2 работает больше стабильно,нет очень больших скачков.,но мелкие присутствуют.А точнее рт отваливается ,то опять появляется при регулировке громкости.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ничего не понял.
Можно ли как-то понятнее, например:
- 3219b2d - работает стабильно
- 3fd7762 - мелкие "скачки"
...
- a29b4be - всё совсем плохо
?
В идеале, найти ту (делением коммитов пополам?), где всё работает без проблем, и следующую, где эти проблемы как-то начали проявляться.
Вообще, конечно, баг странный. В ту же TDA7439 при регулировке громкости пишется всего 4 байта, а в PT232x - лишь 3. Так что если бы дело было в том, что "не успевает" пройти команда, то глючила бы в первую очередь "моя" TDA7439.
Возможно, плохой контакт/помехи или брак самой PT2322. Хорошо бы лог. анализатором посмотреть, даёт ли она ACK-и по I²C.
Можно ли как-то понятнее, например:
- 3219b2d - работает стабильно
- 3fd7762 - мелкие "скачки"
...
- a29b4be - всё совсем плохо
?
В идеале, найти ту (делением коммитов пополам?), где всё работает без проблем, и следующую, где эти проблемы как-то начали проявляться.
Вообще, конечно, баг странный. В ту же TDA7439 при регулировке громкости пишется всего 4 байта, а в PT232x - лишь 3. Так что если бы дело было в том, что "не успевает" пройти команда, то глючила бы в первую очередь "моя" TDA7439.
Возможно, плохой контакт/помехи или брак самой PT2322. Хорошо бы лог. анализатором посмотреть, даёт ли она ACK-и по I²C.
Последний раз редактировалось WiseLord Чт июл 11, 2019 15:19:21, всего редактировалось 1 раз.
А на более раннюю почему то не откатывается
Добавлено after 40 minutes 15 seconds:
На прошивке 6ebcef5497 работает стабильно ,а с c1b5afb3e2 начинает не много выделываться.
Добавлено after 40 minutes 15 seconds:
На прошивке 6ebcef5497 работает стабильно ,а с c1b5afb3e2 начинает не много выделываться.
[uquote="WiseLord",url="/forum/viewtopic.php?p=3664603#p3664603"]Может, просто больше никто PT232x и не использует....
а) внутренние входы:
- тюнер
- веб-радио
- bluetooth
б) внешние входы:
В итоге нужен мультиплексор на входов 7..8, а без извращений таких микросхем и не найти, наверное.[/uquote]
Есть такой I2C BUS-CONTROLLED AUDIO MATRIX TEA6422 - 6 стерео входов на 3 стерео выхода. Берем, к примеру, TDA7439 - три входа используем внутренних, а четвертый через TEA6422 и получаем + 6 внешних входов. Кстати питание у нее, по даташиту - от 8 до 11 V. Когда то встречалась эта МС в старых телевизорах.
а) внутренние входы:
- тюнер
- веб-радио
- bluetooth
б) внешние входы:
В итоге нужен мультиплексор на входов 7..8, а без извращений таких микросхем и не найти, наверное.[/uquote]
Есть такой I2C BUS-CONTROLLED AUDIO MATRIX TEA6422 - 6 стерео входов на 3 стерео выхода. Берем, к примеру, TDA7439 - три входа используем внутренних, а четвертый через TEA6422 и получаем + 6 внешних входов. Кстати питание у нее, по даташиту - от 8 до 11 V. Когда то встречалась эта МС в старых телевизорах.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Очень странно, так как между этими коммитами не было добавлено никакого нового кода, как-то затрагивающего аудио.koka5555 писал(а):На прошивке 6ebcef5497 работает стабильно ,а с c1b5afb3e2 начинает не много выделываться
Интересная микросхема.OMZ писал(а):Есть такой I2C BUS-CONTROLLED AUDIO MATRIX TEA6422
Начал отваливаться аудио процессор у меня ,когда в прошивку добавили Вы палитры,а до этого было всё чётко.
Последний раз редактировалось koka5555 Чт июл 11, 2019 16:25:32, всего редактировалось 1 раз.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Никак не связанные между собою вещи.
Наверное у меня такой хреновый процессор, начал и на той прошивке что было нормально, выделываться.
Здравствуйте. Прочитал проект, очень понравился. Есть пара вопросов.
Подойдет ли данный дисплей для этого проекта https://www.makerfabs.com/3.5-inch-tft- ... -mega.html
Я далек от темы программирования, но руки растут правильно
Под этот дисплей есть готовая прошивка?
Или какой дисплей посоветуете с таким разрешением?
Подойдет ли данный дисплей для этого проекта https://www.makerfabs.com/3.5-inch-tft- ... -mega.html
Я далек от темы программирования, но руки растут правильно
Или какой дисплей посоветуете с таким разрешением?
[uquote="zokir",url="/forum/viewtopic.php?p=3664787#p3664787"]Подойдет ли данный дисплей для этого проекта https://www.makerfabs.com/3.5-inch-tft- ... -mega.html[/uquote]
\ampcontrol-f103\display\gc480x320\ili9481.c ili9486.c
поддержка контроллера есть, только на плате разводки под 2хрядную гребенку нет, проводками придется, или свое ваять типа переходника или своей платы.
судя по фото в теме, автор на таком и отлаживал код.
\ampcontrol-f103\display\gc480x320\ili9481.c ili9486.c
поддержка контроллера есть, только на плате разводки под 2хрядную гребенку нет, проводками придется, или свое ваять типа переходника или своей платы.
судя по фото в теме, автор на таком и отлаживал код.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
На похожем по разводке 8-битном 3.2" 320x240 ILI9341 отлаживал, пока плату не спроектировал/заказал.
[uquote=пока плату не спроектировал/заказал.[/uquote]
Я не хотел бы заморачиваться с переделкой платы, хотя это можно сделать.
Есть у Вас в продаже плата под определенный дисплей?
Чтобы ничего не пришлось переделывать
Я не хотел бы заморачиваться с переделкой платы, хотя это можно сделать.
Есть у Вас в продаже плата под определенный дисплей?
Чтобы ничего не пришлось переделывать
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
В исходниках есть достаточно универсальная плата в формате KiCad, подходящая под 2.4..3.2 SPI дисплеи на базе ILI9341 (типа таких или таких) и под 8-бит дисплеи с разводкой "под Arduino" (типа таких или таких). Можете заказать в Китае.
У меня ещё пара плат лишних осталась с китайского заказа (с парой мелких багов, уже исправленных в файлах проекта), так что по РБ мог бы отправить.
У меня ещё пара плат лишних осталась с китайского заказа (с парой мелких багов, уже исправленных в файлах проекта), так что по РБ мог бы отправить.
Т.е. из выше перечисленных дисплейчиков любой подойдет с определенной прошивкой под этот дисплей. Это конечно круто и платы буду заказывать, если как Вы говорите исправлены баги.
Но если что будет непонятно буду спрашивать, не ругайте сильно.

Но если что будет непонятно буду спрашивать, не ругайте сильно.
hello my friends came, tried it, passed the test, if there are friends who ordered, I made a mistake in some articles I wanted to share them with you

- radioandrei74
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Gürcan!!!
очень красивые платы. вы поделитесь файлами для повторения вашего варианта платы?
very nice boards. will you share the files to repeat your Board option?
очень красивые платы. вы поделитесь файлами для повторения вашего варианта платы?
very nice boards. will you share the files to repeat your Board option?
[uquote="radioandrei74",url="/forum/viewtopic.php?p=3665515#p3665515"]Gürcan!!!
very nice boards. will you share the files to repeat your Board option?[/uquote]
I will re-share the last file of this project
Posted after 17 minutes 20 seconds:
Hi friends I uploaded the final version of the file Fixed a few text errors Proteus 8.8 and I've uploaded as a GerBer file
very nice boards. will you share the files to repeat your Board option?[/uquote]
I will re-share the last file of this project
Posted after 17 minutes 20 seconds:
Hi friends I uploaded the final version of the file Fixed a few text errors Proteus 8.8 and I've uploaded as a GerBer file
- Вложения
-
- Front Panel Control Unit_STM32F103_Rev 2.0.2 GerBer.rar
- (164.9 КБ) 400 скачиваний
-
- Front Panel Control Unit_STM32F103_Rev 2.0.2.rar
- (108.78 КБ) 386 скачиваний