Xilinx ISE 11....как?

Программируемая логика - это не так уж и сложно. Разберемся вместе.
nick17
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение nick17 »

11-я версия еще сырая, я пользую 10.1, там кстати и Test Bench Waveform есть.
Реклама
ktb
Открыл глаза

Сообщение ktb »

Может и сырая, но только на сайте Xilinx именно она выложена. И по-любому к Test Bench Waveform они не вернутся, так что придется осваивать.
Реклама
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Может и сырая, но только на сайте Xilinx именно она выложена. И по-любому к Test Bench Waveform они не вернутся, так что придется осваивать.
На сайте и прежние тоже доступны... введите в строке поиска ISE WebPack 9.2i и вторая ссылка http://www.xilinx.com/support/download/i92winwp.htm. imho, аналогично находятся и другие прежние версии. Вот с тьютериалами - напряг... чевой-то не могу найти старые. Может прямо указав имя файла оно найдётся, но я не знаю как они зовутся.
Телерадиокошак
Прорезались зубы

Сообщение Телерадиокошак »

ktb писал(а):Может и сырая, но только на сайте Xilinx именно она выложена.
http://www.xilinx.com/webpack/classics/ ... /index.htm
Вот тут все выложены.
Так что, 11ю версию смысла нету качать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ktb
Открыл глаза

Сообщение ktb »

Спасибо за ссылку! :) Полезная... Просто Xilinx, насколько я понимаю, уже отказался от поддержки старых примочек. Так что если планируете дальше изучать ПЛИС, то придется осваивать новые инструменты.

На форуме Xilinx
http://forums.xilinx.com/xlnx/board/mes ... ead.id=990

Задают вопрос:
"Why did they remove the graphical editor? I know porfession engineers should know test bench HDL and not depend on that editor but lots of students and hobbiest liked it :)"

Отвечают:
"Seriously, we do not support this use model whatsoever ..."
Реклама
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Незнаю, нужны ли эти новые версии. Ну если вы работаете на острие копья, со всякими Virtex итп, то может, это актуально. Я бы с удовольствием сидел бы на Foundation, да вот Coolrunner II оно не поддерживало. Еще не знаю как нынче с "бесплатностью"... ISE Design Suite намекает, что он trial 60 дней... Пока, похоже, весь сортимент покрывается последним бесплатным ISE WebPackom, я на Design Suite переходить не думаю. Ещё и комп надо старый держать с LPT портом. Пока не видел доступного USB программатора. (Есть мысль выдрать его из платы Coolrunner Starter Kit...)
Реклама
ktb
Открыл глаза

Сообщение ktb »

Сам я никогда не стремлюсь на новые версии переходить. Я бы с удовольствием в DOS работал. :) Но жизнь заставляет.
С ПЛИС только начал разбираться, не определюсь еще.
Вообще я запутался в этих названиях типа Design Suite, ModelSim, ISim. Так и не пойму в чем происходит моделирование внутри ISE WebPack в старых версиях. Там какая-то обрезанная версия ModelSim используется? И ISim всегда был в ISE или только недавно появился?
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Я не знаю, что там запускается. А WebPack и Design Suite - это всего лишь пакеты программ объединенные одной IDE. Только это моё имха, которое может быть совершенно не верным.
p.s. А мне DOS не нравился. Мне нравится, то что удовлетворяет моим потребностям. В стародавние времена, я от WebPack-а рожу воротил, потому что тот программатор что с ним шел, ни в какую не хотел прошивать мои кристаллы. Стоило заиметь Foundation - все запрограммировалось без проблем.
SII
Вымогатель припоя

Сообщение SII »

uldemir
Незнаю, нужны ли эти новые версии. Ну если вы работаете на острие копья, со всякими Virtex итп, то может, это актуально. Я бы с удовольствием сидел бы на Foundation, да вот Coolrunner II оно не поддерживало. Еще не знаю как нынче с "бесплатностью"... ISE Design Suite намекает, что он trial 60 дней... Пока, похоже, весь сортимент покрывается последним бесплатным ISE WebPackom, я на Design Suite переходить не думаю. Ещё и комп надо старый держать с LPT портом. Пока не видел доступного USB программатора. (Есть мысль выдрать его из платы Coolrunner Starter Kit...)
У меня стоит изя 11.3, существенных проблем не возникало. Правда, графическим редактором я не пользуюсь вообще: куда проще и эффективнее описывать логику на ВХДЛ, чем рисовать схемки по старинке (правда, привыкнуть надо). Что же касается ЛПТ-порта, то я покупал плату Nexys2 от Digilent, с ней шёл УСБ-шнурок, от которого она запитывается и программируется. Правда, программирование выполняется не из изи, а специальной утилиткой Дигилента, но это не проблема: изя всё равно делает бин-файл, его и прошиваем.
А WebPack и Design Suite - это всего лишь пакеты программ объединенные одной IDE. Только это моё имха, которое может быть совершенно не верным.
В общем-то это верное мнение. "Реальные" программы являются на самом деле программами командной строки, а не графическими, и оболочка просто вызывает их по мере необходимости. Разница между ВебПаком и полноценной оболочкой заключается в наборе поддерживаемых программ и ещё кой в каких вещах (например, в том же ИСиме для ВебПака при превышении сложности модели в 50 тысяч вентилей (если склероз не изменяет) скрость моделирования искусственно понижается в несколько раз, о чём они честно предупреждают -- хотя само моделирование будет выполняться корректно).
Телерадиокошак
Прорезались зубы

IMHO, все микросхемы, которые имеет смысл покупать для себя, для самообучения, для самоделок и т.п. поддерживаются версией 8.1. И даже 7.1.
http://www.xilinx.com/ise/products/clas ... s_list.htm

Вот думаю сейчас стоит или не стоит качать 11 версию. Наверно все же стоит. Хотя бы для того, чтобы идти в ногу со временем.
ktb
Открыл глаза

Сообщение ktb »

Когда скачаешь и установишь, поделись впечатлениями. :)
Телерадиокошак
Прорезались зубы

ktb писал(а):Когда скачаешь и установишь, поделись впечатлениями. :)
Обязательно.
Только я в этой области начинающий, боюсь, мое мнение будет далеко от объективности.
Spartan3E
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Spartan3E »

Вопрос зачем это они сделали? Удалили Test Bench Waveform Editor.
Большая пакость с их стороны.
ktb
Открыл глаза

Сообщение ktb »

Они, типа, считают, что реальные инженеры должны писать тестбенчи по-суровому. :) И я бы не против, если б нормальные хелпы были.
Spartan3E
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Spartan3E »

ktb писал(а):Они, типа, считают, что реальные инженеры должны писать тестбенчи по-суровому. :) И я бы не против, если б нормальные хелпы были.
Скорее всего готовят альтернативный продукт, но продаваться отдельно будет. Я сравнивал исходники тестбенчев которые генерит ISE и свои. В принципе тоже самое, а вот возможность задавать последовательности сигналов из графической среды - это же просто удобно. И крутым и начинающим.
Причем сам симулятор они оставили.
ktb
Открыл глаза

Сообщение ktb »

Скорее всего готовят альтернативный продукт, но продаваться отдельно будет.
Наверное...
Я слышал, что в алтеровских продуктах тоже планируют отказ от графических примочек в пользу тестбенчей на HDL. И тоже какие-то заморочки с коммерческими названиями продуктов.

Не подскажешь случайно чем ISim от ModelSim отличается? :)
Я сравнивал исходники тестбенчев которые генерит ISE и свои.
Сам выучился вручную тестбенчи делать? :)
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Сам выучился вручную тестбенчи делать?
там делать нечего clk <='1'; wait 100 ns; clk <= '0'; wait 100 ns; data <= '1'; clk <='1'; wait 100 ns; ;-). Можно циклами оформить. я поначалу не заметил, что есть графическая приблуда...
Spartan3E
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Spartan3E »

uldemir писал(а):
Сам выучился вручную тестбенчи делать?
там делать нечего clk <='1'; wait 100 ns; clk <= '0'; wait 100 ns; data <= '1'; clk <='1'; wait 100 ns; ;-). Можно циклами оформить. я поначалу не заметил, что есть графическая приблуда...
Это частный момент генерации клока, а представь себе когда на параллельный вход, скажем на 4 бита, твоего модуля поступает последовательность длинной килобайт 100.
Которую надо брать из файла. Исходничек совсем другой будет.
Spartan3E
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Spartan3E »

ktb писал(а): Не подскажешь случайно чем ISim от ModelSim отличается? :)
ModelSim продукт стороннего производителя. Mentor Graphics его делает. Они долго между собой бодались за возможность использования
ModelSim для отладки зайлинксовских продуктов.
ktb
Открыл глаза

Сообщение ktb »

ModelSim продукт стороннего производителя. Mentor Graphics его делает. Они долго между собой бодались за возможность использования
ModelSim для отладки зайлинксовских продуктов.
Спасибо! Немного проясняться начинает. :) А то названий много, фиг поймешь сразу, что, где и зачем нужно.
Это частный момент генерации клока, а представь себе когда на параллельный вход, скажем на 4 бита, твоего модуля поступает последовательность длинной килобайт 100.
Которую надо брать из файла. Исходничек совсем другой будет.
То есть сам тестбенч на VHDL будет достаточно коротким и будет считывать в цикле инфу из текстового файла с нужной последовательностью?
Ответить

Вернуться в «ПЛИС»