Xilinx ISE 11....как?
- Реклама
На сайте и прежние тоже доступны... введите в строке поиска ISE WebPack 9.2i и вторая ссылка http://www.xilinx.com/support/download/i92winwp.htm. imho, аналогично находятся и другие прежние версии. Вот с тьютериалами - напряг... чевой-то не могу найти старые. Может прямо указав имя файла оно найдётся, но я не знаю как они зовутся.Может и сырая, но только на сайте Xilinx именно она выложена. И по-любому к Test Bench Waveform они не вернутся, так что придется осваивать.
- Телерадиокошак
- Прорезались зубы
http://www.xilinx.com/webpack/classics/ ... /index.htmktb писал(а):Может и сырая, но только на сайте Xilinx именно она выложена.
Вот тут все выложены.
Так что, 11ю версию смысла нету качать?
Спасибо за ссылку!
Полезная... Просто Xilinx, насколько я понимаю, уже отказался от поддержки старых примочек. Так что если планируете дальше изучать ПЛИС, то придется осваивать новые инструменты.
На форуме Xilinx
http://forums.xilinx.com/xlnx/board/mes ... ead.id=990
Задают вопрос:
"Why did they remove the graphical editor? I know porfession engineers should know test bench HDL and not depend on that editor but lots of students and hobbiest liked it
"
Отвечают:
"Seriously, we do not support this use model whatsoever ..."
На форуме Xilinx
http://forums.xilinx.com/xlnx/board/mes ... ead.id=990
Задают вопрос:
"Why did they remove the graphical editor? I know porfession engineers should know test bench HDL and not depend on that editor but lots of students and hobbiest liked it
Отвечают:
"Seriously, we do not support this use model whatsoever ..."
- Реклама
Незнаю, нужны ли эти новые версии. Ну если вы работаете на острие копья, со всякими Virtex итп, то может, это актуально. Я бы с удовольствием сидел бы на Foundation, да вот Coolrunner II оно не поддерживало. Еще не знаю как нынче с "бесплатностью"... ISE Design Suite намекает, что он trial 60 дней... Пока, похоже, весь сортимент покрывается последним бесплатным ISE WebPackom, я на Design Suite переходить не думаю. Ещё и комп надо старый держать с LPT портом. Пока не видел доступного USB программатора. (Есть мысль выдрать его из платы Coolrunner Starter Kit...)
Сам я никогда не стремлюсь на новые версии переходить. Я бы с удовольствием в DOS работал.
Но жизнь заставляет.
С ПЛИС только начал разбираться, не определюсь еще.
Вообще я запутался в этих названиях типа Design Suite, ModelSim, ISim. Так и не пойму в чем происходит моделирование внутри ISE WebPack в старых версиях. Там какая-то обрезанная версия ModelSim используется? И ISim всегда был в ISE или только недавно появился?
С ПЛИС только начал разбираться, не определюсь еще.
Вообще я запутался в этих названиях типа Design Suite, ModelSim, ISim. Так и не пойму в чем происходит моделирование внутри ISE WebPack в старых версиях. Там какая-то обрезанная версия ModelSim используется? И ISim всегда был в ISE или только недавно появился?
Я не знаю, что там запускается. А WebPack и Design Suite - это всего лишь пакеты программ объединенные одной IDE. Только это моё имха, которое может быть совершенно не верным.
p.s. А мне DOS не нравился. Мне нравится, то что удовлетворяет моим потребностям. В стародавние времена, я от WebPack-а рожу воротил, потому что тот программатор что с ним шел, ни в какую не хотел прошивать мои кристаллы. Стоило заиметь Foundation - все запрограммировалось без проблем.
p.s. А мне DOS не нравился. Мне нравится, то что удовлетворяет моим потребностям. В стародавние времена, я от WebPack-а рожу воротил, потому что тот программатор что с ним шел, ни в какую не хотел прошивать мои кристаллы. Стоило заиметь Foundation - все запрограммировалось без проблем.
-
SII
- Вымогатель припоя
uldemir
У меня стоит изя 11.3, существенных проблем не возникало. Правда, графическим редактором я не пользуюсь вообще: куда проще и эффективнее описывать логику на ВХДЛ, чем рисовать схемки по старинке (правда, привыкнуть надо). Что же касается ЛПТ-порта, то я покупал плату Nexys2 от Digilent, с ней шёл УСБ-шнурок, от которого она запитывается и программируется. Правда, программирование выполняется не из изи, а специальной утилиткой Дигилента, но это не проблема: изя всё равно делает бин-файл, его и прошиваем.Незнаю, нужны ли эти новые версии. Ну если вы работаете на острие копья, со всякими Virtex итп, то может, это актуально. Я бы с удовольствием сидел бы на Foundation, да вот Coolrunner II оно не поддерживало. Еще не знаю как нынче с "бесплатностью"... ISE Design Suite намекает, что он trial 60 дней... Пока, похоже, весь сортимент покрывается последним бесплатным ISE WebPackom, я на Design Suite переходить не думаю. Ещё и комп надо старый держать с LPT портом. Пока не видел доступного USB программатора. (Есть мысль выдрать его из платы Coolrunner Starter Kit...)
В общем-то это верное мнение. "Реальные" программы являются на самом деле программами командной строки, а не графическими, и оболочка просто вызывает их по мере необходимости. Разница между ВебПаком и полноценной оболочкой заключается в наборе поддерживаемых программ и ещё кой в каких вещах (например, в том же ИСиме для ВебПака при превышении сложности модели в 50 тысяч вентилей (если склероз не изменяет) скрость моделирования искусственно понижается в несколько раз, о чём они честно предупреждают -- хотя само моделирование будет выполняться корректно).А WebPack и Design Suite - это всего лишь пакеты программ объединенные одной IDE. Только это моё имха, которое может быть совершенно не верным.
- Телерадиокошак
- Прорезались зубы
IMHO, все микросхемы, которые имеет смысл покупать для себя, для самообучения, для самоделок и т.п. поддерживаются версией 8.1. И даже 7.1.
http://www.xilinx.com/ise/products/clas ... s_list.htm
Вот думаю сейчас стоит или не стоит качать 11 версию. Наверно все же стоит. Хотя бы для того, чтобы идти в ногу со временем.
http://www.xilinx.com/ise/products/clas ... s_list.htm
Вот думаю сейчас стоит или не стоит качать 11 версию. Наверно все же стоит. Хотя бы для того, чтобы идти в ногу со временем.
- Телерадиокошак
- Прорезались зубы
Скорее всего готовят альтернативный продукт, но продаваться отдельно будет. Я сравнивал исходники тестбенчев которые генерит ISE и свои. В принципе тоже самое, а вот возможность задавать последовательности сигналов из графической среды - это же просто удобно. И крутым и начинающим.ktb писал(а):Они, типа, считают, что реальные инженеры должны писать тестбенчи по-суровому.И я бы не против, если б нормальные хелпы были.
Причем сам симулятор они оставили.
Наверное...Скорее всего готовят альтернативный продукт, но продаваться отдельно будет.
Я слышал, что в алтеровских продуктах тоже планируют отказ от графических примочек в пользу тестбенчей на HDL. И тоже какие-то заморочки с коммерческими названиями продуктов.
Не подскажешь случайно чем ISim от ModelSim отличается?
Сам выучился вручную тестбенчи делать?Я сравнивал исходники тестбенчев которые генерит ISE и свои.
Это частный момент генерации клока, а представь себе когда на параллельный вход, скажем на 4 бита, твоего модуля поступает последовательность длинной килобайт 100.uldemir писал(а):там делать нечего clk <='1'; wait 100 ns; clk <= '0'; wait 100 ns; data <= '1'; clk <='1'; wait 100 ns;Сам выучился вручную тестбенчи делать?. Можно циклами оформить. я поначалу не заметил, что есть графическая приблуда...
Которую надо брать из файла. Исходничек совсем другой будет.
Спасибо! Немного проясняться начинает.ModelSim продукт стороннего производителя. Mentor Graphics его делает. Они долго между собой бодались за возможность использования
ModelSim для отладки зайлинксовских продуктов.
То есть сам тестбенч на VHDL будет достаточно коротким и будет считывать в цикле инфу из текстового файла с нужной последовательностью?Это частный момент генерации клока, а представь себе когда на параллельный вход, скажем на 4 бита, твоего модуля поступает последовательность длинной килобайт 100.
Которую надо брать из файла. Исходничек совсем другой будет.