Ну что ж вы так реагируете тоJonson писал(а):Потрясающая просто страсть создавать неразумный геморрой...
Меня ни сколько не напрягает та схема, не вижу сложности изготовить и отладить её.
Ну а что касается МК, то вкратце расскажу что делает сейчас мой девайс. Основных функций 3:
1. Включает и выключает свет по расписанию. С учётом выходных дней. В выходные люблю поспать, поэтому и включается свет на пару часов позже. Праздники правда я туда не прописал
2. Перед кормлением рыбы я нажимаю кнопочку, и фильтры в аквариумах выключаются на 15 минут, чтоб не разносить весь корм по аквариумам.
3. Контролируется температура воды, когда холодно, включается обогреватель, когда жарко - вентилятор.
До этого свет включался по электро-механическому таймеру. Подогрев воды осуществлялся аквариумным нагревателем, охлаждение и отключение насосов во время кормёжки к сожалению только вручную.
Чем мне испортила жизнь эта коробочка, размером с половину обычной книги? Или я разучился пользоваться осцилографом, или паять разучился?
Просто возникла мысль. Сделать что то новое, для себя. Потому как наверняка уже придумано, и сделано кем то.
Теперь дальше, почему идея про МК. У меня у приятеля тоже крышу малость клинануло
Собственно если в МК есть пара независимых шимов, несколько ацп-шек, достаточно памяти чтобы впихнуть туда прогу для обработки всех входных данных, и это всё в миниатюром корпусе за смешные деньги, то что в этом плохого?