Окраска антенн роутера
Окраска антенн роутера
Если кто "в теме", подскажите, будет ли падение уровня сигнала при покраске антенн роутера "металлическими" аэрозольными красками. Делаю моддинг ASUS RT-AC86U Gaming Router AC2900 и боюсь, что при наложении грунтовки и затем окрасом аэрозольной краской под медь, бронзу и т.д. возможна экранировка и в следствии с тем, падение сигнала.
Если руки золотые, то неважно откуда они растут.
Хороший человек CkopoxoqTM
- Реклама
- musor
- Друг Кота
Re: Окраска антенн роутера
скоее да чем нет насколко -вапрос на 100евро... покрась замерь и нам раскажи...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
сделай бумажные трубочки, их покрась... если что трубки снять проще, чем краску сдирать...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- Zyklon-B
- Потрогал лапой паяльник
Ckopoxoq
Уже давно сосед покрасил автомабильную антенну серебрянкой,. и она у него стала плохо работать.Если кто "в теме", подскажите, будет ли падение уровня сигнала при покраске антенн роутера "металлическими" аэрозольными красками.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
скорее всего в краске "под медь" меди не больше чем золота в краске "под золото"... (в отличии от серебрянки, в которой серебра, конечно, тоже нет, но есть алюминиевые опилки...)
ПС: как провести эксперимент я предлагал...
ПС: как провести эксперимент я предлагал...
- Реклама
А в молотковой эмали есть молотки ?
- ЭлектроKOT
- Вымогатель припоя
[uquote="Ivanoff-iv",url=""]сделай бумажные трубочки, их покрась... если что трубки снять проще, чем краску сдирать...[/uquote]
Действительно, хорошая идея. Практика - критерий истины.
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3666375#p3666375"]А в молотковой эмали есть молотки ?[/uquote]
Если её погрыз кот, то там и зубная эмаль может быть)
Действительно, хорошая идея. Практика - критерий истины.
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3666375#p3666375"]А в молотковой эмали есть молотки ?[/uquote]
Если её погрыз кот, то там и зубная эмаль может быть)
Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3666320#p3666320"]скорее всего в краске "под медь" меди не больше чем золота в краске "под золото"... (в отличии от серебрянки, в которой серебра, конечно, тоже нет, но есть алюминиевые опилки...)[/uquote]Дело может быть даже не в металле. Я как-то делал себе ground plane (если кто не знает - антенна такая для связи) на 430 МГц, центральный изолятор - из эпоксидной смолы. Так этот самый изолятор напрочь мне антенну испортил.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Да, пластики для самодельных ВиФи антенн тоже рекомендуют проверять, правда способ другой - суешь её в микроволновку на пару минут, не нагрелась - годная...
- musor
- Друг Кота
потери в краске если она диэлектрик всегда болше чем в пластике
насчет пудры из метала в краске под паедь бронзу он там может иметься -так ghit получит прочную и стабилную по цвету краску
насчет пудры из метала в краске под паедь бронзу он там может иметься -так ghit получит прочную и стабилную по цвету краску
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Покраска любой краской изменит в некоторой степени длину волны антенны. Т.е. расстроит согласование, если оно есть.
Что есть слой краски. Это материал с некоторой диэлектрической проницаемостью. Изменится емкость антенны.
На СВЧ, даже поднос пластмассовой линейки к антенне, изменяет настройку.
Для вайфая наверно не смертельно. Ну будет он покрывать зону вместо 20 метров 15, фигня.
На наличие проводящих(экранирующих) частиц в составе краски, можно проверить в микроволновке.
Покрасить какой-либо стеклянный предмет, например стакан.
Проверить в микроволновке, крашеный и не крашеный. Если крашеный горячей, то краска фигня.
Что есть слой краски. Это материал с некоторой диэлектрической проницаемостью. Изменится емкость антенны.
На СВЧ, даже поднос пластмассовой линейки к антенне, изменяет настройку.
Для вайфая наверно не смертельно. Ну будет он покрывать зону вместо 20 метров 15, фигня.
На наличие проводящих(экранирующих) частиц в составе краски, можно проверить в микроволновке.
Покрасить какой-либо стеклянный предмет, например стакан.
Проверить в микроволновке, крашеный и не крашеный. Если крашеный горячей, то краска фигня.
Краска ''под золото'' содержит бронзовую пудру, а ''под серебро'' - аллюминивую соответственно. Как повлияет на антенну - ХЗ, зависит от толщины слоя краски, от толщины и состава слоя грунта и т.д. - надо проверять . Вариант с бумажными трубками - довольно заманчиво, сдирать однозначно легче, если чо не так.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Друзья, всем спасибо, я тоже подозреваю, что будет падение сигнала. И спасибо за идею с покраской бумажных трубочек! Так и сделаю для пробы- окрашу, одену на родные антенны, а затем гляну на уровень сигнала в самом дальнем месте.
Потом отпишусь, если не запамятую.
Потом отпишусь, если не запамятую.
Если руки золотые, то неважно откуда они растут.
- Baasil
- Говорящий с текстолитом
Вояки используют специальную краску, радиопрозрачную... Правда для ВМФ она существует только в двух цветах - белый и шаровый
И стоит очень дорого.
И стоит очень дорого.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
а вот эта пудра, эти кусочки мешать будут?
возможно, не имея эл. связи между собой, они не создадут колпак, замыкающий диполь, а будут вполне себе переизлучать...
возможно, не имея эл. связи между собой, они не создадут колпак, замыкающий диполь, а будут вполне себе переизлучать...