peтр77 писал(а):К примеру влепить в нее транзисторы каких у меня море КТ838А ну если по схеме , по току, того трансформатора что там предлагается (вторичка шина чули не 2см. шириной) по моим подсчетам батарея, радиатор из 12-ти штук таких транзисторов
Такая батарея обеспечит ток 5А.
peтр77 писал(а):ну или три штучки КТ827А, вот где мощь, согласитесь.
Эта батарея обеспечит ток 3А.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Как же так, максимально допустимый прямой ток коллектора транзистора кт827а - 20000мА, то-есть 20-ть ампер я так понимаю он должен кипеть и работать на пределе, но не сгорать, если больше 20-ти он должен сгореть. Или это у вас с запасом такие расчеты ,что бы совсем не грелся, а так еле еле тепленький был?
peтр77 писал(а):Как же так, максимально допустимый прямой ток коллектора транзистора кт827а - 20000мА, то-есть 20-ть ампер
Да 20А, но только если на транзисторе падаент напряжение меньше 6в и температура его не выше 25°. А если напряжение 30в то ток уменьшается до 1А и то только при температуре не выше 25°
Последний раз редактировалось Телекот Ср июл 17, 2019 06:52:54, всего редактировалось 2 раза.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
peтр77, одиночные параметры транзистора при Т= +25 не имеют прямого отношения к работе в составе БП, почему - это для другой темы и самостоятельного изучения...
===
Посмотрите и ЛС
[uquote="peтр77",url="/forum/viewtopic.php?p=3667191#p3667191"]есть просто вопросы некоторые к профессионалам к примеру конденсатор С10 номинал не указан[/uquote]
угу угу.
яб на вашем месте собирал что то по проще.
как сказал Борис Бритва - вес признак надежности, если руководствоваться этой фразой, то вы в чем то правы.
мне вот от чего то простенького БП на каком то ТПП и кучке 78ХХ с транзюками на ряд фиксированных напряжений всегда хватало.
но вам видней.
Добавлено after 11 minutes 12 seconds:
[uquote="peтр77",url="/forum/viewtopic.php?p=3667191#p3667191"]И где можно сделать переделку под себя[/uquote]
вопрос не понят.
у того кто может "переделать под себя" вопросов по работе устройства не возникает.
вам место подсказать где можно переделать?
Ребята вы меня переубедили, лабораторник сложный он мне не по зубам, узнал я новшество что указанные характеристики на радиодетали не применимы к БП. мне бы стабилитрон с переменником шоб крутить и стрелку шоб ветром дуло и шоб я думал шо амперы поднимаются и лабораторник получится. Без вас ребята не когда бы не разобрался. Всем спасибо.
[uquote="peтр77",url="/forum/viewtopic.php?p=3667291#p3667291"]Ребята вы меня переубедили[/uquote]
ай ай, не нужно сразу в осадок.
ЛГБТ вам точно нужен?
есть специально обученная тема, можно выбрать доподленно работающую схему с печаткой и просто собрать.
ничего сложного.
задрочили новичка...
а надо было просто обьяснить что тока в 10и боле ампер делать на линейнике глупо для это полно ИБП с ШИМ регуляторами ну или гибрид по вкусу...
и зачем ему дома такая грелка? пусть берет на али модул на xl4015 или такой чип в соседнем ларьке и делает....
вобше не понимаю лошкоф пытаюших выжать боле 3-4а с линейника... кпд в районе 20% годился во времена совка с его тарифами 2-4коп за квтчас
Добавлено after 3 minutes 47 seconds:
кстати на ваших кт838 872 846 с телекоф прекрасно делаются 100вт флаеры вполне сенбе неубиваемые и холодные...
можнои и полумостик сбацать но крупноватые они
кстали работают они и в линейном режиме но не ахти ка
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="Velhinho",url="/forum/viewtopic.php?p=3667225#p3667225"]Интересное обсуждение ЛБП Г.Федусова из "Радио" 2002г. №3"
по ссылке - https://clck.ru/H7DZr и далее по теме. На мой взгляд этот ЛБП - отстой,[/uquote]
Там и автор учавствует ...
Ну вы прям все современные стали ШИМ-контроллерами ветер дуете и амперы шпарят при потребляемой мощности в 0,1мА от сети. Импульсники,,, вы думаете не думал я про импульсник не смотрел схему на Tl494, да не нужен мне ваш импульсник триста лет, люди на форумах обсуждают, все я читал и выбор сделал, если у вас лабораторники работают днями и ночами, круглосуточно, то может и за электричество в лом платить. Вот sskot мне схему на транзисторах подгонит на кт999 и будет ветродувчик генераторный и за свет круглосуточный платить не нужно. А то угукает а транзистор мне не нашел, говорит номер тупо не вижу и не понимаю где тебе в схеме показать у яком месте поменять шоб качять начало 20-ть А.
Последний раз редактировалось peтр77 Ср июл 17, 2019 12:21:27, всего редактировалось 1 раз.
чтобы 20 А качать - нужен радиатор, который сможет (в худшем случае) 240 Вт рассеять (закон природы... тут смена транзистора не поможет...)
тут действительно ветродуйчик нужен...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Так вот, хороший радиатор я придумаю, по ходу посмотрю, нужно будет и регулятор частоты вращения с термодатчиком спаяю для охлаждения всего этого дела. Ещё есть мысль, амперметр и вольтметр цифровые присобачить но не из китайского Али экспресса , это у кого денег валом , мешками пущяй покупают, а я все делаю из того что под ногами у меня валяется. Но шоб було красиво.
[uquote="peтр77",url="/forum/viewtopic.php?p=3667525#p3667525"]... я придумаю, по ходу посмотрю... спаяю ... я все делаю из того что под ногами у меня валяется. Но шоб було красиво.[/uquote]
Тогда непонятно почему такая каша дилетантских вопросов
Может все таки попробовать с блока питания вольт 25 и ампер 2-3, коих реальных конструкций здесь на сайте полно.
Для такого блока питания подойдут и
что под ногами у меня валяется.
Наберешься опыта, тогда и вперед, к десятку ампер
Премотать трансформатор, наверное самая легкая часть работы
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3667515#p3667515"][uquote="peтр77",url="/forum/viewtopic.php?p=3667507#p3667507"]Вот sskot мне схему на транзисторах подгонит на кт999.[/uquote]
кт999?
ОУ + транзюки 0-20В, печатка, моделька, но там не будет 20А. 2 макс.
устроит?[/uquote]
Ага скинте схемку посмотрю, может бредовую точку зрения о нем выскажу.
Вот вы все грамотные коты, на осцилографах работаете, по пиле, по стробах напряжение и шумы вычисляете, броски на экранах цыфровых видите , вот и подскажите мне тут на али-экспресе прикупил амперметр и вольтметр цыфровой сдвоенный шкала деления растянута до 30-ти вольт и 30-ти ампер. Только куда красный провод припаять куда черный не знаю Подойдет ли такой на лбп по шине sda и scl по входу, обмена информацией в битах, в мВ. Возможно ли его вообще подключить и настроить под сябя. К примеру одно деление -1в , второе деление 2-ва вольта, ну и до тридцати. Красиво должно получиться всетаки Маяк-233 стерео.
вот еще один семисегментный цыфровик только с вертухи дисковой на один led стоит одна микросхема 74hc164 сдвиговый регистр с парралельным входом , если вместо амперметра, в смысле что бы показывало целое и дробное число, сотые можно не надо. Как думаете класный али-экспрес? И вот таких безделушек хватает у меня, думаете ни чего не присобачу к схеме На крайняк буду стрелочные ставить с магнитофонов индикаторы, откалибрую и шунты подберу
Добавлено after 6 minutes 20 seconds:
Ручной тигр, требования конечно есть, его назначение конечно всеобщее, но на данный момент мне нужен лбп для гальваники.Там до 12-ти вольт мне с головой думаю хватит
извините сразу!
и по взмаху волшебной палки куча разного хлама, превращается, превращается, превращается в ЛГБТ для гальванической ванны на 100500 ампер с ВЛИ шкальными индикаторами, цифровыми, стрелочными индикаторами и прочими примочками.