Приветствую ребята. Недавно я создавал тему, по поводу простой схемы стабилизатора тока, мне посоветовали схему на LM317.

Обрыв интернет по поводу "Лабораторного блока питания" понял что, все мне не нравится, то на LM317-ть просадка напряжения, то детали мне импортные не нравятся "относительная непереносимость"

Понатыкали в маленький транзистор по 10-ть микросхем , да еще и каждая со своей защитой по току, к примеру 1117 стабилизатор, разнообразие по разным напряжениям, есть он же регулируемый, да еще и мощьность у него 12А развивать можно

. Этот стабилизатор для начала под микроскопом рассмотреть надо, и представить как он качает 12А и дым валит

. Ну эт я так "лирика". Вообщем вернулся я к старому и доброму журналу "Радио" покапался я по журнальчикам , раздел "источники питания" Вообщем на примете были две схемы, начял определяться с выбором и остановился на журнале "Радио" 2002г. №3 Г. Федусов " Регулируемый стабилизатор напряжения и тока" считаю эту схему из всех что я нащел наилучшей с доступными мне деталями. К примеру влепить в нее транзисторы каких у меня море

КТ838А ну если по схеме , по току, того трансформатора что там предлагается (вторичка шина чули не 2см. шириной) по моим подсчетам батарея, радиатор из 12-ти штук таких транзисторов ну или три штучки КТ827А, вот где мощь, согласитесь. Вообщем понравилась мне схемка, управление раздельное по току и напряжению на оу к157уд2. Ну вообщем зацените схемку, то что кпд ее возможно не высок это меня сильно не волнует, есть просто вопросы некоторые к профессионалам к примеру конденсатор С10 номинал не указан, прошу знающих подсказать номинал емкости, есть вопрос по кренке "КРЕН8В" нет у меня такой, она на 15в. если поставлю на 12в., думаю не чего страшного, уд2 будет питаться от 12в-т остальные два стабилизатора положенное по схеме напряжение думаю выдывать будут столько сколько положено. Есть вопрос по стабилитрону д815е я так понимаю нужно ставить 12-ти вольтовый (при использовании кренки на 12-ть вольт) подскажите по мощьности, какой можно поставить если нету у меня д815, или лучще спаять схемку с транзистором вместо обычного стабилитрона, что посоветуете, ну и вообще хочу что-бы взглянул на эту схему человек который понимает, работоспособна ли схема?

Есть ли в ней где не-будь ошибка. И где можно сделать переделку под себя, всем отвечающим спасибо