Выбираем цифровой осциллограф
Re: Выбираем цифровой осциллограф
Хорошая новость для владельцев Siglent SDS2000x: его наконец то хакнули. Теперь 100-мегагерцовый прибор будет работать до 300 мегагерц.
Вот ссылка на пост с модифицированной прошивкой.
А вот видео на превращение SDS2000 (без X) в 300-мегагерцовый прибор. Лечится выпаиванием конденсатора из входного усилителя.
Вот ссылка на пост с модифицированной прошивкой.
А вот видео на превращение SDS2000 (без X) в 300-мегагерцовый прибор. Лечится выпаиванием конденсатора из входного усилителя.
- Вложения
-
- SDS2204-300MHz-BW.jpg
- (73.74 КБ) 720 скачиваний
-
shnizka
- Первый раз сказал Мяу!
Предлагают Owon PDS 5022S за 5 т.р. в отличном состоянии.
Взять или не стоит?
Взять или не стоит?
- webtime
- Опытный кот
Взял бы не глядя.
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
-
shnizka
- Первый раз сказал Мяу!
В общем, нужен ослик для исследования НЧ сигнала (настройка усилителя). Owon за 5 т.р. или TDS220 за 8 т.р?
По удобству, думаю, Owon лучше будет?
По удобству, думаю, Owon лучше будет?
Полоса 25 против 100. Выборка 100 против 1000. И пять тысяч против восьми. Чтоб я так жил!
-
sng61
- Держит паяльник хвостом
Tektronix TDS220 100 МГц за 8 тыров, и полностью рабочий??
Покажите, где лежит, возьму как запасной))
Покажите, где лежит, возьму как запасной))
Рекомендую Tektronix. Не знаю на счет удобства, но сразу скажу что Owonы не очень качественные, тот что у меня: энкодеры глючат, пластик желтеет, кнопки-резинки уже туго нажимаются, комплектный щуп неисправный, в прошивке небольшие недочеты и т.д. Экономия на всём предельная.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Стали относительно доступны R&S - купил RTC1002 MAX 100 МГц с генератором.. После Owon 7102 слезы счастья конечно. Учитывая, что покупка на много лет - стоит подумать.
-
sng61
интересно бы его сравнить в реальной работе с аналогами (по х-кам) от хантек и овон.
Всем привет. Выбираю осциллограф около 20тыр, в основном для ремонта ноутбуков. Почитал форум, загорелся покупкой Rigol DS1054Z, потом подумал, решил что 4 канала мне ни к чему, будет только лишняя переплата. Стал выбирать на али, hantek почему-то не внушает доверия как фирма и на авито их больше всего продают, думаю не просто так (хотя может не прав?), у RIGOL DS1102E очень маленький дисплей, внешне понравился OWON SDS1102, но как-то про него слишком мало информации. Предложили купить бу OWON SDS6062 за 10 т.р. в отличном состоянии. Может пока не стоит заморачиваться с поиском а взять то, что предлагают? Или посоветуйте какой нибудь прибор, в данной ценовой категории, с большим экраном, удобной эргономикой и нормальным софтом. Заранее спасибо!
-
sng61
В большинстве случаев Вы наверняка будете использовать вообще один канал на "посмотреть, что там и какое ща шевелится", либо вообще "есть жизнь или нет". Но.
ИМХО в "народном" риголе важно не 4 канала, а сочетание функционала, характеристик, качества (да, именно, хоть и китай) и как бы... накатанности для разнообразной работы. Тем более ввиду его "народности" все о нем известно, и таблетки на все случаи ждут. Я бы взял из перечисленного именно его.
А каналы бронепоездом постоят в запасе. Может когда и выстрелят)
ИМХО в "народном" риголе важно не 4 канала, а сочетание функционала, характеристик, качества (да, именно, хоть и китай) и как бы... накатанности для разнообразной работы. Тем более ввиду его "народности" все о нем известно, и таблетки на все случаи ждут. Я бы взял из перечисленного именно его.
А каналы бронепоездом постоят в запасе. Может когда и выстрелят)
-
spectrum128k
- Родился
Добрый день. На авито предлагают новый Hantek DSO4254C за 25тр. Есть смысл брать? Когда работал радиомонтажником в 2000х, на моем столе побывали многие советские модели до начала 90х и я привык в то время к аналогу, т.к. о цифре в постсоветском госпредприятии и речи не было. Давно мечтаю дома заиметь приборчик, т.к. на серьезные дела именно его отсутствие не подталкивает. Но смущает, что тут многие хаят хантек.
-
spectrum128k
- Родился
sng61, уже смотрел эти обзоры. На хантек лучше вообще не смотреть? Как вариант DS1054Z и "разогнать". "Как вариант", наверное, это и есть единственный стоящий прибор за схожие деньги?
-
sng61
Ну вот как ответить, когда про то уже столько раз в этой ветке было сказано вот прям все?
Если Вам нужно просто эпизодически поюзать и забыть - хантек нормально, за свои деньги отрабатывает, все он покажет, и картину поймете. Иные люди и на лампах до сих пор работают - и видят что им надо. Хотя сравнивать с цифрой сегодня уже конечно некорректно.
Но если Вам еще нужно и поменьше раздражаться от "особенностей" хантека, и осциллограф будет (по ощущению, как к примеру у меня, хоть пользуюсь не часто) Вашим помощником и другом - берите народный ригол, это ступенька повыше, хотя х-ки формально сравнимы. Дело ведь не только в верхней частоте.
Мне лично удалось в свое время взять новый сиглент, но его сейчас просто так не найти. До этого был хантек 5102. Можно было работать, но это как идейно относиться, видя что возможен иной вариант по доступной цене.
Если Вам нужно просто эпизодически поюзать и забыть - хантек нормально, за свои деньги отрабатывает, все он покажет, и картину поймете. Иные люди и на лампах до сих пор работают - и видят что им надо. Хотя сравнивать с цифрой сегодня уже конечно некорректно.
Но если Вам еще нужно и поменьше раздражаться от "особенностей" хантека, и осциллограф будет (по ощущению, как к примеру у меня, хоть пользуюсь не часто) Вашим помощником и другом - берите народный ригол, это ступенька повыше, хотя х-ки формально сравнимы. Дело ведь не только в верхней частоте.
Мне лично удалось в свое время взять новый сиглент, но его сейчас просто так не найти. До этого был хантек 5102. Можно было работать, но это как идейно относиться, видя что возможен иной вариант по доступной цене.
Привет, народ! Посоветуйте 4-х канальный USB-осциллограф из недорогих, но с нормальным софтом - чтоб не просто просмотр, но были доступны и все измерения, что и на обычных осциллографах имеются.
Мне полосы 20 МГц должно хватить. Никогда USB-осциллографом не пользовался, не знаю, на какие параметры надо обращать внимание.
Сейчас пользуюсь OWON SDS7102V, но вот двух каналов стало не хватать.
Мне полосы 20 МГц должно хватить. Никогда USB-осциллографом не пользовался, не знаю, на какие параметры надо обращать внимание.
Сейчас пользуюсь OWON SDS7102V, но вот двух каналов стало не хватать.
Купил Siglent1202x-e, есть возможность его вернуть и купить Rigol1054z.
Не нравится сиглент тем что 2 канала, оказывается у меня много идей и для них нужно больше каналов.
Нравится реклама Siglent1202x-e, в нём будто бы большая частота захвата осциллограмм, но видно ли это на практике не знаю, мой первый осциллограф.
В Rigol1054z больше каналов и управление интуитивно понятнее(Но это не критерий). Декодер КАН буса в сиглент можно заменить логик анализатором.
В Siglent1202x-e больше частота измерения, но нужно ли это на практике? Например для шим контроллеров?
В Rigol1054z можно разблокировать до 100 Мегагерц, Siglent1202x-e до 200 Мегагерц. И оба прибора измеряют больше указанных частот.
Не знаю что делать. Реклама параметров Siglent1202x-e была хорошая, прибор пришёл и вроде ничего особенного.
Не нравится сиглент тем что 2 канала, оказывается у меня много идей и для них нужно больше каналов.
Нравится реклама Siglent1202x-e, в нём будто бы большая частота захвата осциллограмм, но видно ли это на практике не знаю, мой первый осциллограф.
В Rigol1054z больше каналов и управление интуитивно понятнее(Но это не критерий). Декодер КАН буса в сиглент можно заменить логик анализатором.
В Siglent1202x-e больше частота измерения, но нужно ли это на практике? Например для шим контроллеров?
В Rigol1054z можно разблокировать до 100 Мегагерц, Siglent1202x-e до 200 Мегагерц. И оба прибора измеряют больше указанных частот.
Не знаю что делать. Реклама параметров Siglent1202x-e была хорошая, прибор пришёл и вроде ничего особенного.
[uquote="plaelsin",url="/forum/viewtopic.php?p=3674962#p3674962"]Купил Siglent1202x-e,
Не нравится сиглент тем что 2 канала, оказывается у меня много идей и для них нужно больше каналов.[/uquote]
тогда почему сразу не купили SDS1104X-E?
Не нравится сиглент тем что 2 канала, оказывается у меня много идей и для них нужно больше каналов.[/uquote]
тогда почему сразу не купили SDS1104X-E?
Из за цены думаю и потому что первый осциллограф, не знал что нужно.
SDS1104X-E почти такой же как и Rigol1054z
Добавлено after 18 minutes 39 seconds:
Эти лишние 100 Мегагерц которые есть у Сиглент будут мне не хватать в Ригол?
SDS1104X-E дороже, но по параметрам почи такой же как и ригол1054.
Ценовая политика Сиглент дороже значит и может они мухлюют там с параметрами.
Добавлено after 25 minutes 25 seconds:
У сиглента 21 МегаОм входное сопротивление по сравнению с Ригол 1МегаОм.
Сиглент выигрывает в измерении слаботочных схем.
http://scopechart.com/compare/rigol-ds1 ... ds1202x-10
Скорость захвата осциллограмм 60000 wfms/s меня привлекла и частота измерения 200 Мегаггерц.
SDS1104X-E почти такой же как и Rigol1054z
Добавлено after 18 minutes 39 seconds:
Эти лишние 100 Мегагерц которые есть у Сиглент будут мне не хватать в Ригол?
SDS1104X-E дороже, но по параметрам почи такой же как и ригол1054.
Ценовая политика Сиглент дороже значит и может они мухлюют там с параметрами.
Добавлено after 25 minutes 25 seconds:
У сиглента 21 МегаОм входное сопротивление по сравнению с Ригол 1МегаОм.
Сиглент выигрывает в измерении слаботочных схем.
http://scopechart.com/compare/rigol-ds1 ... ds1202x-10
Скорость захвата осциллограмм 60000 wfms/s меня привлекла и частота измерения 200 Мегаггерц.
[uquote="plaelsin",url="/forum/viewtopic.php?p=3674970#p3674970"]У сиглента 21 МегаОм входное сопротивление по сравнению с Ригол 1МегаОм.[/uquote]
Думаю, что это просто опечатка в таблице.
Думаю, что это просто опечатка в таблице.