Хрен с ней с рекламой, сейчас полно этих плит, размеры стандартные, выбирай любые, а то до весны не дотянешь! Или с голоду помрёшь - все на дрова уйдет или какой ночью околеешь
Вынимай свой колхоз, утепляй нормально и пароизоляцией, а из пеноблоков собаке потом будку сделаешь или пристройку какую к дому
На пароизоляцию накрайняк пергамин есть в продаже, стоит мало и везде тож есть.. надеюсь, степлер уже есть?
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Помидоры почти такие же висят в открытом и уже буреть начинают...
Клубника была до этих дебильных дождей, с пару кастрюль успели, а остальное не убранное из ягод высохло - в такую погоду никто не поехал и не собрал..
а больше наверно и всё в этом году с клубникой
Виноград тоже висит и полно, дозреет или нет хз.
Яблок много, ветки ломятся...
Слива мимо...
Малина/ежевика походу тоже...
Картошка хз, ботва-то ща мощная, если от дождей к осени не згниёт..
Добавлено after 27 minutes 29 seconds:
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3668879#p3668879"]Бригадир.
Ок. До встречи! до зимы![/uquote]Вот тож, положили чутка не то и не туда и зимой "встреча"
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Кровля - на обрешетке - проветривается (для этого делают слуховое окно). А далее (ниже) - помещение, потолок которого и утеплен.(как и стены и пол).
Там, выше, присылали таблицу: толщина стен из разных материалов. Улыбнуло...хотя в 18 веке и клали кирпичные стены в полтора метра. Скорее от ворогов, нежели согреться. А обычно делают кирпичную стену в 400 мм примерно. Ну может и 800 - для жестоких сибирских морозов...И никто пока не погиб от холода.
Ладно, я не буду спорить с теоретиками, которые сами никогда не строили.
Не буду верить и рекламным роликам тоже. Хотя, надо признать, в последние годы появилось в продаже много и новых строительных материалов (более умных) и всяких новых решений технологии строительства нормального теплого дома.
Как я оцениваю теплопроводность стен и пола? В сильные холода просто косаюсь стены = она теплая. Это норма. Касаюсь оконного стекла = холодное. Это плохо, но тут уже ничего не поделаешь. Пол (хожу зимою босиком) - прохладный, но не ледяной. Норма. Печь топили один раз в сутки, редко - два раза. В помещении 23 градуса (после протопки сразу - около 30 градусов). Ночью - электрический котел в 3 квт поддерживает нормальную температуру. Конденсата не наблюдал ни разу, даже окна не потеют. Значит - вентиляция хорошая.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3668926#p3668926"]Что то все вдруг так стали волноваться за Бригадира....да переживет он любую зиму. не первый год живу.
Я глянул ролик - как утепляли кровлю...а её (кровлю) разве положено утеплять? Ни в коем случае, иначе железо просто быстро сгниет.
Кровля - на обрешетке - проветривается (для этого делают слуховое окно). А далее (ниже) - помещение, потолок которого и утеплен.(как и стены и пол).[/uquote] Может переживаем, шо в округе зимой все дрова один спалишь
Утепляют, если будет жилой и теплый. Железо кровли изнутри быстрей сгнивает, если там без зазора впритык кладут и не вентилируется.
Картинок со схемами полно, типа:
Спойлер
Стены по толщине в таблице увеличены по последним нормам по теплосбережению.
Слишком тонкие могут в сильные морозы "промерзать", поищи "точка росы"...
В 18 веке и клали в 1,5 метра скорей не от ворогов, а чтоб теплей было, вороги в то время и в полметра каменные задолбались бы проламывать копьями и стрелами, да и какой катапультой
Бригадир, всеж минвата раньше какая в стенах была, рулонная или плита?
Слуховое окно по имени инженера Слухов. Для чего он придумал? Я толком не знаю, видимо лазить на чердак, да и проветривать. Летом под железной крышей очень жарко. Обычно там сушат лук. чеснок, подсолнечник...
Далее: когда печь топлю, то выхлопная труба излучает много тепла, потому кухня нагревается сильно. Тридцать градусов не так много (в бане нагревается воздух намного сильнее). Зато благо: с мороза зашел, а тут теплынь!Но это только на кухне, в спальне стабильно 21-23 градуса. и на втором этаже немного прохладнее (там не отапливается и температуру не замерял). Но достаточно тепло. Хотя второй этаж почти не используем.
Так что за меня не переживайте. Не замерзну.
Я не переживаю вообще ни за кого. Ересь пишеш так уверенно, что хочется поверить. Но знание некоторых законов не позволяет это сделать. На 2ом этаже всегда теплее чем на 1ом.
А у нас в грибах обнаружилась ртуть... И, главное, в газете не написали, с какого участка брали пробы - только то, что значительное превышение ПДК!
это для того что бы по грибы не ходили либо долбоеб рядом нормальный элемент разбил и утилизировал лично. У нас на протяжении 30+ лет практически в центре города люминисцентные лампы делали.
Добавлено after 5 minutes 8 seconds:
А ещё куча всякого железа: уголки, листовое железо (куски)....тоже пора выбрасывать. Это остатки от моего мастерства.
зажралась Москва у нас чермет от 20р за кило стоит. Уже все по дворам собрали,сейчас для асоциалов и цыган кормушка только где сносят старые дома.
Добавлено after 6 minutes 11 seconds:
Помидоры почти такие же висят в открытом и уже буреть начинают
в открытом еще откровенно зеленые, а из теплицы уже ем недели две точно. Зато сцуко огурцы в теплице пожелтели и нихера урожая не дают. Заехал к родственникам таже хрень с огурцами в теплице. А на улице сцуко не хотят расти тк холодно стало (ночью +8 всего)
Помидорам главное подрасти до взрослого размера и их можно уже снимать и под "одеяло" = созреют. Мы с открытого грунта уже сняли помидоры и едим ежедневно. На огурцы уже и смотреть не хочется - зажрались "Москвичи". С яблоками та же история: первые вроде поели, а потом отвращение к ним. Слишком много продукта.
Да что про Москвичей говорить то...(про людей), Мой пес отворачивает нос от тарелки, полная мяса. Тоже зажрался!
Голодный наверное...у других помидоры созрели, а otest прошлогоднюю картошку доедает...
Так, к слову: виноград (Изабелла) - вызревает (не сейчас конечно, в сентябре обрывать будем).. лук для того и выдернули, чтобы не начал гнить в земле. Ибо каждый день дожди,.дожди...
Лежит, сушиться под крышей - там сухо и жарко. Там же и чеснок висит на перекладинах. Там же и помидоры под одеялом дозревают.
А погода ещё наладится, в августе будет сухо и жарко, как обычно.
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3669409#p3669409"]Конечно голодный москвичи на базаре сало оптом скупают в 6 утра.[/uquote]
А почему не вечером? А зачем оптом? потрогай головку - не перегрелась? несешь какой то бред...