Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Sigma
Друг Кота

Re: Дачные вопросы

Сообщение Sigma »

Хрен с ней с рекламой, сейчас полно этих плит, размеры стандартные, выбирай любые, а то до весны не дотянешь! Или с голоду помрёшь - все на дрова уйдет или какой ночью околеешь :)))
Вынимай свой колхоз, утепляй нормально и пароизоляцией, а из пеноблоков собаке потом будку сделаешь или пристройку какую к дому :)))
На пароизоляцию накрайняк пергамин есть в продаже, стоит мало и везде тож есть.. надеюсь, степлер уже есть?
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Помидоры парниковые. Тогда понятно. А вот лук не так и хорош. Дёргать его рано , размер обычный. Виноград может не дозреть. Ему тепло нужно. Клубники у меня тоже нет и малина погибла.
Вы оптимист, а я реалист.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Бригадир.
Ок. До встречи! до зимы!
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Помидоры почти такие же висят в открытом и уже буреть начинают...
Клубника была до этих дебильных дождей, с пару кастрюль успели, а остальное не убранное из ягод высохло - в такую погоду никто не поехал и не собрал..
а больше наверно и всё в этом году с клубникой
Виноград тоже висит и полно, дозреет или нет хз.
Яблок много, ветки ломятся...
Слива мимо...
Малина/ежевика походу тоже...
Картошка хз, ботва-то ща мощная, если от дождей к осени не згниёт..

Добавлено after 27 minutes 29 seconds:
Бригадир.
Ок. До встречи! до зимы!
Вот тож, положили чутка не то и не туда и зимой "встреча"

Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Что то все вдруг так стали волноваться за Бригадира....да переживет он любую зиму. не первый год живу.
Я глянул ролик - как утепляли кровлю...а её (кровлю) разве положено утеплять? Ни в коем случае, иначе железо просто быстро сгниет.
Кровля - на обрешетке - проветривается (для этого делают слуховое окно). А далее (ниже) - помещение, потолок которого и утеплен.(как и стены и пол).
Там, выше, присылали таблицу: толщина стен из разных материалов. Улыбнуло...хотя в 18 веке и клали кирпичные стены в полтора метра. Скорее от ворогов, нежели согреться. А обычно делают кирпичную стену в 400 мм примерно. Ну может и 800 - для жестоких сибирских морозов...И никто пока не погиб от холода.
Ладно, я не буду спорить с теоретиками, которые сами никогда не строили.
Не буду верить и рекламным роликам тоже. Хотя, надо признать, в последние годы появилось в продаже много и новых строительных материалов (более умных) и всяких новых решений технологии строительства нормального теплого дома.
Как я оцениваю теплопроводность стен и пола? В сильные холода просто косаюсь стены = она теплая. Это норма. Касаюсь оконного стекла = холодное. Это плохо, но тут уже ничего не поделаешь. Пол (хожу зимою босиком) - прохладный, но не ледяной. Норма. Печь топили один раз в сутки, редко - два раза. В помещении 23 градуса (после протопки сразу - около 30 градусов). Ночью - электрический котел в 3 квт поддерживает нормальную температуру. Конденсата не наблюдал ни разу, даже окна не потеют. Значит - вентиляция хорошая.
А поболтать?
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Что то все вдруг так стали волноваться за Бригадира....да переживет он любую зиму. не первый год живу.
Я глянул ролик - как утепляли кровлю...а её (кровлю) разве положено утеплять? Ни в коем случае, иначе железо просто быстро сгниет.
Кровля - на обрешетке - проветривается (для этого делают слуховое окно). А далее (ниже) - помещение, потолок которого и утеплен.(как и стены и пол).
Может переживаем, шо в округе зимой все дрова один спалишь :)))
Утепляют, если будет жилой и теплый. Железо кровли изнутри быстрей сгнивает, если там без зазора впритык кладут и не вентилируется.
Картинок со схемами полно, типа:
СпойлерИзображение

Изображение

Изображение

Изображение

Стены по толщине в таблице увеличены по последним нормам по теплосбережению.
Слишком тонкие могут в сильные морозы "промерзать", поищи "точка росы"...
В 18 веке и клали в 1,5 метра скорей не от ворогов, а чтоб теплей было, вороги в то время и в полметра каменные задолбались бы проламывать копьями и стрелами, да и какой катапультой :)))

Бригадир, всеж минвата раньше какая в стенах была, рулонная или плита?

Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Изображение
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Кровля - на обрешетке - проветривается (для этого делают слуховое окно).

Окно без стёкол? Это как? И зачем, если щелей в кровле хватает.
клали кирпичные стены в полтора метра...А обычно делают кирпичную стену в 400 мм

10см это очень важно?
В помещении 23 градуса (после протопки сразу - около 30 градусов)

Это похоже на баню.
Касаюсь оконного стекла = холодное...даже окна не потеют. Значит - вентиляция хорошая.

Сифон там хороший ,а не вентиляция. Нужен спец для наведения порядка в отоплении и вентеляции.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Правильно: щелей в кровле (под кровлей) достаточно для вентиляции крыши изнутри.
Слуховое окно по имени инженера Слухов. Для чего он придумал? Я толком не знаю, видимо лазить на чердак, да и проветривать. Летом под железной крышей очень жарко. Обычно там сушат лук. чеснок, подсолнечник...
Далее: когда печь топлю, то выхлопная труба излучает много тепла, потому кухня нагревается сильно. Тридцать градусов не так много (в бане нагревается воздух намного сильнее). Зато благо: с мороза зашел, а тут теплынь!Но это только на кухне, в спальне стабильно 21-23 градуса. и на втором этаже немного прохладнее (там не отапливается и температуру не замерял). Но достаточно тепло. Хотя второй этаж почти не используем.
Так что за меня не переживайте. Не замерзну.
А поболтать?
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Я не переживаю вообще ни за кого. Ересь пишеш так уверенно, что хочется поверить. Но знание некоторых законов не позволяет это сделать. На 2ом этаже всегда теплее чем на 1ом.
horiz64
Сверлит текстолит когтями

Сообщение horiz64 »

А у нас в грибах обнаружилась ртуть... :( И, главное, в газете не написали, с какого участка брали пробы - только то, что значительное превышение ПДК!
это для того что бы по грибы не ходили :))) либо долбоеб рядом нормальный элемент разбил и утилизировал лично. У нас на протяжении 30+ лет практически в центре города люминисцентные лампы делали. :kill:

Добавлено after 5 minutes 8 seconds:
А ещё куча всякого железа: уголки, листовое железо (куски)....тоже пора выбрасывать. Это остатки от моего мастерства.
зажралась Москва :))) у нас чермет от 20р за кило стоит. Уже все по дворам собрали,сейчас для асоциалов и цыган кормушка только где сносят старые дома.

Добавлено after 6 minutes 11 seconds:
Помидоры почти такие же висят в открытом и уже буреть начинают
в открытом еще откровенно зеленые, а из теплицы уже ем недели две точно. Зато сцуко огурцы в теплице пожелтели и нихера урожая не дают. Заехал к родственникам таже хрень с огурцами в теплице. А на улице сцуко не хотят расти тк холодно стало (ночью +8 всего)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Помидорам главное подрасти до взрослого размера и их можно уже снимать и под "одеяло" = созреют. Мы с открытого грунта уже сняли помидоры и едим ежедневно. На огурцы уже и смотреть не хочется - зажрались "Москвичи". С яблоками та же история: первые вроде поели, а потом отвращение к ним. Слишком много продукта.
Да что про Москвичей говорить то...(про людей), Мой пес отворачивает нос от тарелки, полная мяса. Тоже зажрался!
А поболтать?
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Помидорам главное подрасти до взрослого размера и их можно уже снимать и под "одеяло"

Лучше в магазине купить , чем такое г.. жрать.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Покупай, кто тебе запретит?
А поболтать?
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Мне не нужно , у меня они созревают. А вот у тебя так всё красиво расписано, а на деле зелёные помидоры и виноград да ещё гнилой лук.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

otest зачем ругаешься?
Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Голодный наверное...у других помидоры созрели, а otest прошлогоднюю картошку доедает... :)))
Так, к слову: виноград (Изабелла) - вызревает (не сейчас конечно, в сентябре обрывать будем).. лук для того и выдернули, чтобы не начал гнить в земле. Ибо каждый день дожди,.дожди...
Лежит, сушиться под крышей - там сухо и жарко. Там же и чеснок висит на перекладинах. Там же и помидоры под одеялом дозревают.
А погода ещё наладится, в августе будет сухо и жарко, как обычно.
А поболтать?
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Конечно голодный москвичи на базаре сало оптом скупают в 6 утра.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Конечно голодный москвичи на базаре сало оптом скупают в 6 утра.

А почему не вечером? А зачем оптом? :))) потрогай головку - не перегрелась? несешь какой то бред...
А поболтать?
Adagumer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Adagumer »

Brigadir писал(а):виноград (Изабелла) - вызревает (не сейчас конечно, в сентябре обрывать будем)

Блин, я Изабеллу в конце октября собираю, а я на полторы тыщи вёрст южнее живу! Шо у вас там происходит? :shock:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»