Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Д226Б неплохие диоды аж со встроенным мини-теплоотводом. :))) Но не любят повышенных пусковых токов, деградируют, слабенькие. Сгорают холодными.

На самом деле не трудно найти 1N4007 хоть на помойке из энергосберегайки, они почти ампер свободно держут, мелкие, места не занимают, никогда не сгорят.
webtime писал(а):1N4007 1000V 1A тоже нет?
У меня секунд 10 работали при токе 5 ампер. Потом по дыму понял что что-то не так... и замерил ток. После этого полюбил 1N4007, которые никогда не сгорают холодными. Интересно сколько выдержат при охлаждении жидким азотом :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Upgrader писал(а): Сгорают холодными.
Ну это ты хватил! В старых ТВ, при возникновении неисправностей вызывавших повышенное потребление, частенько отпаивались от колоды и падали вниз. После устранения неисправности припаивались на место и продолжали нормально работать!
1N4007 в общем диод не плохой но амперы в нем как положено китайские. Мощность 1,1 Вт на таком корпусе не реальна. Если есть сомнение подай на него 1А и засеки время через сколько он сгорит.

Но самое непонятное - зачем выпрямитель светодиодной ленте на 220В? Там должно быть все встроено и мостик и токовый драйвер.
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3668824#p3668824"]Но самое непонятное - зачем выпрямитель светодиодной ленте на 220В? Там должно быть все встроено и мостик и токовый драйвер.[/uquote]Я немного погуглил. Это такой изврат вроде "дюралайта". Там много светодиодов и, видимо, небольшой балластный резистор, то есть никакого токового драйвера. Всё упрятано в силиконовый гондон в виде шнура. Одна секция - полметра, резать шнур можно только по границам секции. Выпрямитель (мост) встраивается в заглушку в торец шнура, с которой он запитывается. Другой конец должен быть закрыт другой заглушкой (обе ставятся на китайские термосопли), иначе ёбнет. Если опасаться пульсации светового потока, то надо ещё и конденсатор после моста, тогда придётся соображать для него коробочку.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

mickbell писал(а):Если опасаться пульсации светового потока, то надо ещё и конденсатор после моста, тогда придётся соображать для него коробочку.
Хуя се конденсатор. Тогда действующее станет 310В! :facepalm:

У меня есть светодиодные линейки на 220В но там все встроено маленький мостик, спец микросхема с минимальным обвесом - генератор и емкостной балласт. Сетевой баки нет, линейки можно диммировать. Я наклеил их у себя в мастерской на низ полок, дают дополнительный рассеянный свет на столы.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3668910#p3668910"]Хуя се конденсатор. Тогда действующее станет 310В! :facepalm:[/uquote]Да вот хрен там. Уже не 310, а вроде как аж целых 325 В по нынешнему, хмм, стандарту. 0.4 кВ - не зря ведь пишут. Но это фигня - скорее всего, под него шланга и рассчитана - вроде бы конденсаторы где-то упоминались. Ну поярче будет светить, зато не будет пульсировать.
Последний раз редактировалось mickbell Пт июл 19, 2019 18:03:52, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

хзря не руга д226 они и сейчас работают ка новые... спалить их можно конечно нотнадо постораца...
в ьытность мою изза отсутствие дефицитных вч диодоф кд411 пускал в ход д226 бяда тамм правда в том что полярность обратная но корпус такойже
приходидсь радиатор переворивватьит++ брать новые НЕКРАШЕНЫЕ 226 вы удивитсь но они так и ушли на помойку с теми с 226 диодами... и грелист не силне 411
забейте ленте не надо филтрофых банок
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3668931#p3668931"]забейте ленте не надо филтрофых банок[/uquote]Зависит от восприимчивости клиента к мерцанию. Кому-то надо, кому-то нет.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

IroNick_nv писал(а):Я правильно понимаю, что при напряжении в 220 вольт, и с моей мощностью в 30 ватт побежит ток 0,136А, и он укладывается в нормативы Uпр/Iпр=0,3А. Так?!
Так. Это советские диоды и они честно держат заявленный ток. У меня в светильнике в туалете 2 года такие работали на токе 150 мА и пережили пробой гасящего кЕтайского конденсатора.
Upgrader писал(а):не любят повышенных пусковых токов, деградируют, слабенькие. Сгорают холодными.
Upgrader писал(а):webtime писал(а):
1N4007 1000V 1A тоже нет?
У меня секунд 10 работали при токе 5 ампер.
В журнале "Радио" приводился способ повысить нагрузочный ток Д226. Им откусывали вывод под самую жопу, затем жопу шлифовали и припаивали к ней медную шайбу.
И в таком виде они прекрасно тянули 1 ампер.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Шайба же отверстие имеет, зачем же вывод откусывать ?
Вымогатель припоя

Сообщение ЭлектроKOT »

Не все шайбы, понатыренные прихватизированные с советских заводов, тогда имели отверстия нужного диаметра.
Или вообще их не имели :wink:
Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать
Друг Кота

Сообщение musor »

вобщето речь ИЗНАЧАЛНО сначала шла о 5коп монете тех лет.... это МОЯ идея была я ее посылал в пару изданий но противные редакторы публиковать меня не захотели сказаф что порча совокденег-криминал а идею сплагитили ( КАК ФСЕГДА)
и уже сами запостили позже от своего имени с измененрями написаф ШАЙБА но изменить весь матерьял поленились
вобще плагиаторство там ВСЕГДА процветало все отвергнутые сразу публикаци из портфеля редакции через годик 2 обрентали нового КАРМАНОГО СВОЕГО автора и 7риф "разработано по заданию редакции" текст чуток правился (обрезался или напротиф разводился водой на серию публикаций) приэтом вносились куча ошибок и неточностей я и колега отправил с полсотни мелких лайфхакоф из своих и нашего кб разработки(без грифа секретности которые) опубликовали офицално кажется 2или 3 но потом предложеное регуляроно потихоньку всплывало с чужими копирайгтами
в ответах к отказвам были отписки типа неинтерексно для Р.Л или требует применения дорогого оборудования
забавно выглядели попрафки и ответы на вопросы в редакцию по таким статьям.......видима карманый автор или устраивал запрос к настоящему(не знаю уж за гонорар или за спб) или привлекали консултанта из проф разработчикоф...

Добавлено after 4 minutes 44 seconds:
вобше исползование монет СССР решало кучу проблем с матерьалами тогда
бронзовая 1-5 коп и мелхиоровые 10-50коп отличное сырье для заготовок -поделок было
напомню магазингы крепежа где всякого гавна ка сейчас тогда еше не было
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3669176#p3669176"]вобщето речь ИЗНАЧАЛНО сначала шла о 5коп монете тех лет.... это МОЯ идея была я ее посылал в пару изданий но противные редакторы публиковать меня не захотели[/uquote]С такой-то орфоргафией - понятно, что не захотели.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение gsmart »

diesel170 писал(а):В журнале "Радио" приводился способ повысить нагрузочный ток Д226. Им откусывали вывод под самую жопу, затем жопу шлифовали и припаивали к ней медную шайбу.
В Советской заводской аппаратуре ставили такие диоды на радиаторы:
Изображение
Изображение
Изображение
Да и буржуины проклятые тоже этим балуются
Изображение
Изображение
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Мучитель микросхем

Сообщение Vovan555 »

Да и буржуины проклятые тоже этим балуются
Диоды такого типа применялись в выпрямителе сварочного аппарата "Дуга-318", если не ошибаюсь. Были напаяны на медные шины.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3669223#p3669223"]
diesel170 писал(а):В журнале "Радио" приводился способ повысить нагрузочный ток Д226. Им откусывали вывод под самую жопу, затем жопу шлифовали и припаивали к ней медную шайбу.
В Советской заводской аппаратуре ставили такие диоды на радиаторы:
Изображение
uquote]
Это не 226 диоды, а как-раз 411, о которых мусор поссал.
А вот военные 237 я несколько раз ставил в блоки питания чернобелых телеков с импульсным бп, во вторичку. работали намного надежнее чем 213. и совсем не грелись, как ни странно. а 213е не тянули по обратной напруге.
а вот кд229 с болтом, да на радиаторе вполне сносно работали в Автомобильном зарядном устройстве, хоть по паспорту максим ток до 400мА
мусор вобше исползование монет СССР решало кучу проблем с матерьалами тогда
бронзовая 1-5 коп и мелхиоровые 10-50коп отличное сырье для заготовок -поделок было
напомню магазингы крепежа где всякого гавна ка сейчас тогда еше не было
так вот кто приложил руку к обнисчанию и развалу Союза.... :kill: :kill: расстрэлят нах!!!
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

А Д229 уже шли с резьбой!
Изображение
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

так я ж про них и говорил. по паспорту 400мА, а тянули все 5-10.
болты сделали, чтобы мусор копейки не *исдил
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Друг Кота

5-10А у них кратковременно, доли секунды! Максимальная не указана... только средняя 400/700мА.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

15 лет в зарядном это кратковременно? не каждый день, конечно.... но иногда бывало на целую ночь оставляли.
и не забываем, что на радиаторе
Контактная информация:
Друг Кота

ток зарядного?
Ответить

Вернуться в «Практика»