регулятор оборотов бесколлекторного двигателя через ШИМ

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение EugeneBN »

подскажите пж, можно ли в данном бесколлекторном двигателе на 12 вольт (фото во вложении) управлять оборотами через схему ШИМ (схема управления двигателя наверное внутри, т.к. питание идет просто по 2м проводам)? т.к. моторчик проработал минут 5 и перестал работать/запускаться. Или он просто вышел из строя или сгорел из-за того что его включили через ШИМ? спасибо
Вложения
Без названия.jpg
(5.52 КБ) 462 скачивания
Реклама
Друг Кота

Сообщение korob »

Видимо
сгорел из-за того что его включили через ШИМ
:cry:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение EugeneBN »

[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3670162#p3670162"]Видимо
сгорел из-за того что его включили через ШИМ
:cry:[/uquote]
спасибо.
п.с. а чего он мог накрыться? или там видать стоят полевики и они не полностью могли открываться при пониженном питании и какой то сгорел?
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

Почитайте что такое ШИМ :twisted: и утверждений вида
они не полностью могли открываться при пониженном питании
станет меньше.
но появятся другие... :)) :)) :)) надеюсь, более правильные...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение EugeneBN »

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3670216#p3670216"]Почитайте что такое ШИМ :twisted: и утверждений вида
они не полностью могли открываться при пониженном питании
станет меньше.
но появятся другие... :)) :)) :)) надеюсь, более правильные...[/uquote]

да я понимаю, что при ШИМ вроде как питание не должно снижаться, а только период подачи питания на устройство...

тогда вернувшись к вопросу - чего моторчик сгорел - ответа нет... и как его по человечески запитать для возможности регулировать обороты - тоже нет ((( т.к. не ясно на сколько он оборотов (около 1000), и какой к нему драйвер нужен (те что есть готовые - пишут что годятся для моторчиков жесткого диска, но у меня в данном моторе никак не 7200 оборотом в мин).
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

вот какраз изменением напряжения питания (в относительно небольших пределах) я бы его и регулировал... потренируйся на кулерах...
как из ШИМа сделать постоянку, можно понять, если разобраться в принципах работы step-down преобразователей.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»