- Вложения
-
- Без названия.jpg
- (5.52 КБ) 462 скачивания
регулятор оборотов бесколлекторного двигателя через ШИМ
подскажите пж, можно ли в данном бесколлекторном двигателе на 12 вольт (фото во вложении) управлять оборотами через схему ШИМ (схема управления двигателя наверное внутри, т.к. питание идет просто по 2м проводам)? т.к. моторчик проработал минут 5 и перестал работать/запускаться. Или он просто вышел из строя или сгорел из-за того что его включили через ШИМ? спасибо
- Реклама
Видимо
сгорел из-за того что его включили через ШИМ
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3670162#p3670162"]Видимо
[/uquote]
спасибо.
п.с. а чего он мог накрыться? или там видать стоят полевики и они не полностью могли открываться при пониженном питании и какой то сгорел?
сгорел из-за того что его включили через ШИМ
спасибо.
п.с. а чего он мог накрыться? или там видать стоят полевики и они не полностью могли открываться при пониженном питании и какой то сгорел?
Почитайте что такое ШИМ
и утверждений вида
но появятся другие...
надеюсь, более правильные...
станет меньше.они не полностью могли открываться при пониженном питании
но появятся другие...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3670216#p3670216"]Почитайте что такое ШИМ
и утверждений вида
но появятся другие...
надеюсь, более правильные...[/uquote]
да я понимаю, что при ШИМ вроде как питание не должно снижаться, а только период подачи питания на устройство...
тогда вернувшись к вопросу - чего моторчик сгорел - ответа нет... и как его по человечески запитать для возможности регулировать обороты - тоже нет ((( т.к. не ясно на сколько он оборотов (около 1000), и какой к нему драйвер нужен (те что есть готовые - пишут что годятся для моторчиков жесткого диска, но у меня в данном моторе никак не 7200 оборотом в мин).
станет меньше.они не полностью могли открываться при пониженном питании
но появятся другие...
да я понимаю, что при ШИМ вроде как питание не должно снижаться, а только период подачи питания на устройство...
тогда вернувшись к вопросу - чего моторчик сгорел - ответа нет... и как его по человечески запитать для возможности регулировать обороты - тоже нет ((( т.к. не ясно на сколько он оборотов (около 1000), и какой к нему драйвер нужен (те что есть готовые - пишут что годятся для моторчиков жесткого диска, но у меня в данном моторе никак не 7200 оборотом в мин).
- Реклама
вот какраз изменением напряжения питания (в относительно небольших пределах) я бы его и регулировал... потренируйся на кулерах...
как из ШИМа сделать постоянку, можно понять, если разобраться в принципах работы step-down преобразователей.
как из ШИМа сделать постоянку, можно понять, если разобраться в принципах работы step-down преобразователей.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики