Опознание радиоэлементов
- Реклама
Пригляделся с лупой - действительно, принял "G" за шестёрку, вот почему поисковики послали меня лесом. Спасибо! 
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Патамуша нада писать буквы маленькими, тогда ошибок не будет: "15n03gh pdf"
И в конце всегда "PDF" - как параметр поиска сразу для Даташита. 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Поисковику пофиг какими буквами заданы условия поиска - большими или маленькими. Тут вопрос в другом - в читаемости маркировки, особенно, если деталюха под лаком/краской или в пыли (грязь, клей и пр.).
Дык я и вводил маленькими, просто на самом транзисторе не так разглядел, вот и ввёл не то.
Первую ссылку поисковик выдал на FQA36P15.
Первую ссылку поисковик выдал на FQA36P15.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Реклама
Не подскажите, какая частота этого кварца?

Спойлер
132000кГц
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Помогите опознать две 8-ми выводные микросхемы: у одной надпись AW5 и белая точка в верхнем левом углу, у другой AX9.

Спойлер
https://pro-radio.ru/docs/2634
если это справедливо
если это справедливо
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Это оптоэлектронные ключи. Маркировка идиотская, но она 'ПА.' Следовательно, это К293ЛП1А
[uquote="vicrally",url="/forum/viewtopic.php?p=3607082#p3607082"]Есть в наличии два ключа от Opel Vectra C 2003 год. В одном из ключей бывший хозяин отломал детальку, похоже на катушку. Как бы ее определить сняв с целого ключа.
[/uquote]Эта катушка похожа на дроссель,- перепаяй с другого ключа.

Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На вид наши КД257, ищите их аналог.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
Были значит дешевые без дела.
Хотя какие три ампера, судя по корпусу... он перегреется нафиг.
Хотя какие три ампера, судя по корпусу... он перегреется нафиг.
Так они и грелись
, на первой картинке видно. Остатки (основное я уже отколупал) чего-то поплавившегося видно на конденсаторе, резисторе, транзисторе.
Последний раз редактировалось webtime Вт июн 04, 2019 21:20:04, всего редактировалось 1 раз.
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Помогите определить маркировку бескорпусного транзистора. В верхнем правом углу -зеленая точка.

Спойлер
Ничего не поплавилось.webtime писал(а):Остатки (основное я уже отколупал) чего-то поплавившегося видно на конденсаторе, резисторе, транзисторе.
Это остатки компаунда, которым китайцы фиксируют детали. Он сам темнеет от времени.