а, да, крестик не заметил)Meteor писал(а):Жень, эта комбинация не исключат одновременной подачи двух нулей на S. Просто достаточно одного нуля.Stalker46 писал(а):... но при еще одном условии, если на каком нибудь входе задания режима S0-S1 будет уровень лог. 0, но не на всех сразу (представь ассоциацию с лог. элементом исключающее ИЛИ)в
Мелкие вопросы по теории
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- Реклама
- Кислый в0ждь
- Опытный кот
- Контактная информация:
- Реклама
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, я не могу никак найти информацию в просторах интернета о экранированных проводах.
Учусь держать паяльник в руках, на барахолке продавец для провода к аудио усилителю посоветовал взять экранированный провод. Как я понимаю, он защищает сигнал от внешних помех.
Вопрос в следующем - если провод советовали взять экранированным, то может ли сказаться(ощутимо) на качестве звука то, что сама схема находится в пластиковом корпусе(не экранированном)?
Еще - у меня выход это провод(тот самый, экранированный), ну и вилка на его конце, а вход впилен в корпус. Стоит ли использовать экранированный провод так же для соединения платы с гнездом в корпусе(расстояние буквально сантиметр), или простых проводков будет достаточно?
Подскажите пожалуйста, я не могу никак найти информацию в просторах интернета о экранированных проводах.
Учусь держать паяльник в руках, на барахолке продавец для провода к аудио усилителю посоветовал взять экранированный провод. Как я понимаю, он защищает сигнал от внешних помех.
Вопрос в следующем - если провод советовали взять экранированным, то может ли сказаться(ощутимо) на качестве звука то, что сама схема находится в пластиковом корпусе(не экранированном)?
Еще - у меня выход это провод(тот самый, экранированный), ну и вилка на его конце, а вход впилен в корпус. Стоит ли использовать экранированный провод так же для соединения платы с гнездом в корпусе(расстояние буквально сантиметр), или простых проводков будет достаточно?
- IfoR
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Кислый в0ждь, уважайте себя (Ужать фотку до 1024х768 ничего не стоит) и других (им приходится тратить своё время на скачивание и деньги за трафик) и вероятность того что вам ответят (по вопросу) значительно возрастёт.
Вопрос вы действительно задали конкретный, однако без этих фоток дать на него ответ не представляется возможным
А по поводу вашей штуки, то попробуйте омметром замерить. Если сопротивление разумное, то значит резистор. А так на плавкий предохранитель ещё похож.
Вопрос вы действительно задали конкретный, однако без этих фоток дать на него ответ не представляется возможным
А по поводу вашей штуки, то попробуйте омметром замерить. Если сопротивление разумное, то значит резистор. А так на плавкий предохранитель ещё похож.
а вообще для таких вопросов есть тама.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=1100
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=1100
А в МК можно самомтояттельно задать самый старший разряд? или там регистры (тех,что 32) 8 битные, стразу парралельно на порт выдает?
Да и еще. получается, что регистры мы программно стаим или в режим паралельного ввода или в режим вывода информации?
и таких регистров аж 32? и скаждым делать можно все, что угодно?
Да и еще. получается, что регистры мы программно стаим или в режим паралельного ввода или в режим вывода информации?
и таких регистров аж 32? и скаждым делать можно все, что угодно?
Есть резистор (картинка). ТУТмнения по поводу его номинала разошлись. Но 3 раза замеряя его сопротивление получил 3 разных результата: 5 Ом, 10,2 Ом, 11,2 Ом. Вопросы:
1. Какой номинал у резистора?
2. Почему у него вид, будто его 3 недели не кормили (в живую он выглядит еще хуже, чем на фото)???
2. Почему у него вид, будто его 3 недели не кормили (в живую он выглядит еще хуже, чем на фото)???
- Вложения
-
- резистор.JPG
- (148.02 КБ) 356 скачиваний
Нет ничего невозможного. Просто есть вещи над которыми надо немного дольше подумать...
0.3 омFess писал(а):Есть резистор (картинка). ТУТмнения по поводу его номинала разошлись. Но 3 раза замеряя его сопротивление получил 3 разных результата: 5 Ом, 10,2 Ом, 11,2 Ом. Вопросы:
По поводу БП лучше говорить в теме по ссылке.Я писал(а):Fess, от чего Б. П. изначально что с ним.
А схема вроде не вся?
И все же очень интересует номинал детали, неужели никто не может помочь?
ps:тут 2 проги для определения номиналов деталей по полоскам, но что то они вообще какой-то бред пишут...
http://ntpo.com/electronics/programm/9/2.shtml
Нет ничего невозможного. Просто есть вещи над которыми надо немного дольше подумать...