Усилитель А. Агеева
Re: Усилитель А. Агеева
КТ805АМ можно попробовать
- Реклама
Ставь 441.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- super1klim
- Открыл глаза
всё, без нагрузки ограничение появляется чуууууууть чуть раньше снизу
под нагрузкой ограничения нет, только лишь немного проседает питание
под нагрузкой ограничения нет, только лишь немного проседает питание
Ну значит 817 брак. Это случайно не с большим усилением которые? Который раз убеждаюсь что стрелочный прибор дает реальный результат а китайские приборы фуфло.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- super1klim
- Открыл глаза
- Реклама
Для буфера пойдёт, а вот для выходного каскада при нагрузке 10 Ом мелковаты будут что 814/815 что 816/817. Если использовать более мощные выходные транзисторы буферные транзисторы нужно подбирать по току покоя выходных. Для уменьшения этого тока можно применить параллельное соединения буферных транзисторов или применения низкоомных резисторов в эмиттерах выходных.
- super1klim
- Открыл глаза
попробую BD441/442 в буфере и BD241/242 в выходном
Это надо пробовать контролируя ток покоя выходных транзисторов.
- super1klim
- Открыл глаза
прошу прощения, а как его измерять-то, этот ток покоя?
Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
на эмиттерном резисторе?
Добавлено after 39 minutes 26 seconds:
Телекот, СПАСИБО!!!
поставил BD441/442 и КТ850/851, заработало!
Добавлено after 57 seconds:
всем кто участвовал в обсуждении спасибо!
Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
на эмиттерном резисторе?
Добавлено after 39 minutes 26 seconds:
Телекот, СПАСИБО!!!
поставил BD441/442 и КТ850/851, заработало!
Добавлено after 57 seconds:
всем кто участвовал в обсуждении спасибо!
А я то думал, что существование Барабашек доказано...
Мелькнула мысль... Может наши взяли на вооружение передовые китайские технологии и запаивают в КТ817 кристаллы от КТ315?
Мелькнула мысль... Может наши взяли на вооружение передовые китайские технологии и запаивают в КТ817 кристаллы от КТ315?
Звание - сила
На нагрузку 100 Ом и 315 будет работать.
В последние 15 лет замечаю массовую причину отказов КТ817: кристалл отпаивается от пластины-кристаллоносителя, по совместительству являющейся выводом коллектора! Без превышения допустимой мощности... Кто-то здесь уже объяснял причину этого явления, в общем - эти транзисторы лучше не использовать, пока есть доступные импортные аналоги... 
А у нас они где либо выпускаются? По моему отечественная электроника благополучно дала дуба.
...Мне кажется, последний надёжный советский транзистор был 2Т501: не раз попадались экземпляры, самостоятельно выпаявшиеся из печатной платы, с обугленными ПВХ-трубками на выводах, корпус в цветах побежалости - но рабочие! 
- super1klim
- Открыл глаза
при напряжении питания +-20 В усилитель (транзисторы: буфер BD441/442, выход КТ850/851) выдают 10 Вт мощности на нагрузку 10 Ом. При попытке увеличить входное напряжение на выходе появляется ограничение снизу. Это нормально? Как можно увеличить мощность? Ток покоя в норме
- musor
- Друг Кота
врядли
что значит в норме*
что значит в норме*
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Мощность бывает разная пиковая, средняя, при каком выходном напряжении возникает ограничение и какие номиналы резисторов в следящем питании ОУ.
- super1klim
- Открыл глаза
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
При 18 вольтах питания и указанном на схеме ОУ оно примерно так и будет. В самом лучшем случае - это минус 2.5 вольта от уровня питания. Потому что во-первых, ОУ "недодаёт" на своём выходе до шин питания, во-вторых, в выходном каскаде три PN перехода (учитываем режим, когда диод вступает в работу).