Народ присоветуйте на чем сделать как можно более компактный, двуполярный БП. Напряжение +-5 вольт ток до 200ма.
Компактность на первом месте. нужен для портативного ушного усилителя.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
А из чего требуется получать эти +-5 вольт (сеть 220 или акб/батарея)?
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
тогда флайбек с 3,7 до -5в, дросс мотай 2мя одинаковыми обмотками, 1я - первичка и источник отрицательного напряжения, 2я - источник положительного напряжения...
Добавлено after 52 seconds:
микросхема подойдет от step-down
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Наберите в поиске "MT3608 pdf" - это самая миниатюрная микросхема - повышайка! Из неё можно сделать и инвертор +3.7V => -5V
То есть Вам нужны две: на первой просто "повышайка", а на второй "инвертор".
Добавлено after 2 minutes 49 seconds:
Стоит она копейки! Но можно собрать самому на своей плате - если есть навыки проектирования плат...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Поищи в старых свитчах/роутерах/материнках микросхему step-down преобразователя, посмотри по д.ш. может ли она от 3,7в работать, дальше объясню принцип переделки. (сейчас схемку нарисую, а конкретика будет, когда будет микросхема)
Да, в принципе можно любой DC-DC переделать...
Но автор видимо не особо подкован в плане принципа работы преобразователей... Потому лучше собирать из готового.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Хорошо, я приведу пример: попалась LT1073, смотрю д.ш. по мощности и питающему напряжению годится...
схема step-down попавшаяся в сети : Спойлер переделываем во флайбек (доматываем на бублик дросселя 2ю катушку - столько же витков, сколько и в имеющейся, пересчитываем делитель на 5в) собираем по схеме флайбек- преобразователя: Спойлер сложно?
если да - собирай из готовых модулей (будет больше места занимать и меньше кпд), нет - начинай искать микру...
[uquote="TRIOD",url="/forum/viewtopic.php?p=3675533#p3675533"]Я в первом посте писал входное напряжение 3.7 вольт.[/uquote]
Специально помотрел- НЕТ в первом посте про ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ! В третьем напитсано.. .. ..
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3675636#p3675636"]Я это уже давно сказал, но автор не решается... Чего ждёт? [/uquote]Видимо, когда кто- то ему соберёт..