Странное силовое реле на симисторе для Arduino

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=3677986#p3677986"]
musor писал(а):болшинство АД мротороф при сниженни скорости ниже 5..10% от синхронной имею срвыф скожения ротора и переход в клин после чего они горят
Мотор мотору рознь. Большинство вентилятороф живут при любой скорости. режим..[/uquote]
я про это писал выше
musor писал(а):вобщето есть спецмоторы для вентилей димируемые там беличья клеть залита высокомным сплавом (АДс ВБК) или с фазным ротором+баласты и сколжени при пуске и димме=высокое...
но такие моторы тока заказные обычно для встройки в оборудование где изначално эт- заложено с завода
советцие мелкие вентилторы с кз фазозвигающими колцами на статоре вопрос отделный они сами по себе при штатном сколжени греются ка печки поэтомуи выживают иногда клин ..но недолго всеравно сгорают... но дымить могут часами
а вот аналогичные китайцы имеюшие менший запас по перегреву НЕТ там термопыр сразу вышибает ранше чем дым пойдет!!!

Добавлено after 6 minutes 22 seconds:
кстати даже они димируются они неважно обычными димерами ибо на это нерасчитаны

Добавлено after 3 minutes 37 seconds:
кстати на счет чуть тепленкими вы загнули...палец не терпит!!!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

musor писал(а):кстати на счет чуть тепленкими вы загнули...палец не терпит!!!
Не знаю, о каком вы пальце, а я о вентиляторах ВН-2, которых в заклинившем состоянии наблюдал десятками. Не дымил ни один
musor писал(а):вобщето есть спецмоторы для вентилей димируемые
Вентили - это вентиляторы или вентили? Есть и спецмоторы для вентилей.
Нет ничего практичнее хорошей теории
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

в дано контексте кончно карсоноф имел виду.. тс вроде намекал
ибо речь про мотор-задвижки не шла... да и там димировать нечего -моторредуктор с муфтой момента и 2 концевиками... все просто мощности кстати тож разные в зависимости от диаметра задвижки

Добавлено after 1 minute 59 seconds:
вн-2 под рукой нет что провести замер но наскока помню даже в работе они грелись неслабо
может вам попал какойто особый?
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

ВН-2 у меня несколько лет работал вентилем в сортире, в трёх режимах: выкл, вкл быстро и шумно, вкл бесшумно с ёмкостным балластом. Потом я переехал, он остался. Возможно, до сих пор работает. Тёпленький. А на работе я их видел и слышал десятками, обыкновенные.
СпойлерИзображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение musor »

есть похожитй но другой марки -грется до 50 в работе там крыльчатка целнолитая вместе с внешним ротором из силумина с повышающим сопроотивлени добавками м круто балансированая (видны слелы станка-фрезы дин балансира) литая почти бесшумный при своиз 2800об/м и 50м3/ч

Добавлено after 6 minutes 50 seconds:
стоит в шахте выдуыв на кухне трудно доступен и неубиваем уже лет 20+ во 2 шахте сгорел другой открятый мотор с 2 катухами и крылчаикой 6лопастей на 2800 работал там лет 5-6 потом издох с гудением и шумом
спеклась обмотка а катухи пластика поплыли -заменен микроволновым с 1 катушкой сбоку и 4 лопасной крылчаткой-воет гад силно аж кот убегает но жив уже 3годи тянет хорошо
Реклама
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Для того и ставят конденсатор, чтобы кот не убегал. Пока ничего не подгорело, половинных оборотов достаточно. Конденсатор ставится в коробку с двуклавишным выключателем.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»