Удвоитель напряжения в УМЗЧ
- ДмитрийXIII
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Удвоитель напряжения в УМЗЧ
Привет всем! Делаю усилитель на tda7294. Так как нету подходящего трансформатора, использую удвоитель напряжения. Схема ниже. Подскажите, какие минусы в этом решении?
зы: трансформатор тс-160. общее напряжение на выходе ~34В
зы: трансформатор тс-160. общее напряжение на выходе ~34В
- Вложения
-
- 03273.png
- (5.95 КБ) 995 скачиваний
- Реклама
- Реклама
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
в китай ехать!As писал(а):Конечно, правильнее... Только как это объяснить китайцам, собирающим "Sven"?..
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- tohasadist
- Контактная информация:
- ДмитрийXIII
- Открыл глаза
- Контактная информация:
- ДмитрийXIII
- Открыл глаза
- Контактная информация:
- myurrey
- Друг Кота
Я бы не стал с этим мириться.ДмитрийXIII писал(а):Только есть небольшой фон 50гц.
Я к своему на выход наушники подключал, хотел услышать хоть какой-то фон, не услышал. Абсолютная тишина. Вообще это единственные микрухи которые я собирал и они вели себя как могила, фона нет совсем, ни сетевого, ни шумов самих микрух не слыхать. Это я про 94ую и 93ю.
А раз фонит, значит либо разводка неправильно сделана либо БП дохлый в смысле емкости. Но думаю скорее первое.
-
Tellmypl
- Родился
- Контактная информация:
Óäâîèòåëü íàïðÿæåíèÿ â ÓÌÇ×
Всем привет. Я планирую собирать фаил сервер, в 1 корпусе будет находиться от 12 до 15 HDD скорее всего WD WD1000FYPS.
Меня интересует вот какой вопрос, при выборе БЛОКА ПИТАНИЯ на какие напряжения нужно обратить внимание, так как 12 винчестеров, наверно не каждый БП сможет осилить.. И какой БП порекомендуете?
Меня интересует вот какой вопрос, при выборе БЛОКА ПИТАНИЯ на какие напряжения нужно обратить внимание, так как 12 винчестеров, наверно не каждый БП сможет осилить.. И какой БП порекомендуете?
- Treicer
- Электрический кот
Re: Удвоитель напряжения в УМЗЧ
Тоже имею желание собрать тдашку 100ваттную..и проблема в блоке питания...есть напряжение вольт 12-14 на вторичке.. думаю с умножителем вот есть видео..там удвоитель и утроитель http://www.youtube.com/watch?v=LFbh8qvmmBc как думает будет ли пахать? Сначала удвоить потом сделать схему для перевода его в двуполярное с искуственной средней точкой..Знаю что мороки много, но транс перемотать никак...посоветуйте плиз..http://www.cqham.ru/uu1.htm вот еще полная статья..там даже в 8 раз увеличивает..может что то будет работать?
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
-
dmr
Re: Удвоитель напряжения в УМЗЧ
можно попробовать замутить C-R-C фильтр, только резистор будет греться достаточно, или электронный дроссельВсем спасибо за ответы! Работает. Только есть небольшой фон 50гц. Ну да ладно. Он не слишком заметен