В диспетчере устройств два восклицательных знака неработающих устройств:
1 "xHCI-совместимый хост-контроллер USB (код 10)"
2 "Сбой запроса дескриптора USB устройства (код 43)"
Оба USB, которые находятся на главной плате выдают 5v, их дата каналы показывают падение напряжения в режиме прозвонки диода на землю 0,415v. Земля звонится с минусом. Вроде все в порядке и должно работать.
3й USB идет отдельным модулем, маленькой платкой, на которой помимо USB имеется вход для наушников (он работает). Он был сломан и его 5V нога видимо замыкала на землю. На нем при включении ноута 3 с лишним вольта, но потом буквально 10 сек спустя становится 5V. На дата линиях падение напряжения диода на одной 0,9v, на другой 0. Еще одна линия звонится с землей (около 9 ом).

Первым делом проверил сдвоенный дроссель, на который идут дата линии - в порядке, от дросселя дорожки идут на другую сторону к WI-FI модулю и дальше никуда. Видимо есть при переходе на другую сторону платы они так же имеют свое продолжение внутри платы. И тут я бессилен куда они направляются, есть подозрение что прямо в ЮГ. Схема имеется, но я не умею их читать, а искать элементы по плате из тысячи штук тот еще геморой, Не нашел элемент, с которым по схеме связан дроссель - конденсатор.

Я знаю что вы щелкаете схемы как орешки и буду рад если поможете разобраться дело в ЮГЕ или нет. SD картридер и Bluetooth работают.
- Вложения
-
- quanta_u92_r1a_20130327_schematics.pdf
- (986.64 КБ) 348 скачиваний