Не работают все USB на ноутбуке. 100% юг под замену?

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sin89rus »

Ноут HP Pavilion 15-n206sr с платой daou93mb6d0 rev d. Все USB 2.0. Все не работают.
В диспетчере устройств два восклицательных знака неработающих устройств:
1 "xHCI-совместимый хост-контроллер USB (код 10)"
2 "Сбой запроса дескриптора USB устройства (код 43)"

Оба USB, которые находятся на главной плате выдают 5v, их дата каналы показывают падение напряжения в режиме прозвонки диода на землю 0,415v. Земля звонится с минусом. Вроде все в порядке и должно работать.
3й USB идет отдельным модулем, маленькой платкой, на которой помимо USB имеется вход для наушников (он работает). Он был сломан и его 5V нога видимо замыкала на землю. На нем при включении ноута 3 с лишним вольта, но потом буквально 10 сек спустя становится 5V. На дата линиях падение напряжения диода на одной 0,9v, на другой 0. Еще одна линия звонится с землей (около 9 ом).

Изображение

Первым делом проверил сдвоенный дроссель, на который идут дата линии - в порядке, от дросселя дорожки идут на другую сторону к WI-FI модулю и дальше никуда. Видимо есть при переходе на другую сторону платы они так же имеют свое продолжение внутри платы. И тут я бессилен куда они направляются, есть подозрение что прямо в ЮГ. Схема имеется, но я не умею их читать, а искать элементы по плате из тысячи штук тот еще геморой, Не нашел элемент, с которым по схеме связан дроссель - конденсатор.

Изображение

Я знаю что вы щелкаете схемы как орешки и буду рад если поможете разобраться дело в ЮГЕ или нет. SD картридер и Bluetooth работают.
Вложения
quanta_u92_r1a_20130327_schematics.pdf
(986.64 КБ) 348 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

sin89rus писал(а): На дата линиях падение напряжения диода на одной 0,9v, на другой 0. Еще одна линия звонится с землей (около 9 ом).
Ну если так, то уже приплыли. Сгорел контроллер. :cry: :dont_know:
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Enigm »

Можно еще глянуть защитные сборки, если на них не с экономил производитель, тоже могут коротить.
А так да если коротыш и нет сборок, то капут.
Друг Кота

Сообщение musor »

можно попробовать вышечь часть моста подаф туда от БП 3в3(до 10а) на порт и 1,8 (до15а)на питание юга так делали на древних интеляз с ICH4|5 под 478с но ..с ноутами я не пробовал
какой там юг стоит?
да доп модуль портоф откинуть диагностировать толко мамку надть
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
AAX
Опытный кот

Сообщение AAX »

[uquote="sin89rus",url="/forum/viewtopic.php?p=3679549#p3679549"]дело в ЮГЕ или нет[/uquote]дело тут в совершенно другой стороне света.
musor писал(а):можно попробовать вышечь часть моста подаф туда от БП 3в3(до 10а) на порт и 1,8 (до15а)на питание юга так делали на древних интеляз с ICH4|5 под 478с но ..с ноутами я не пробовал
попробовать можно много разных вещей. К сожалению, подобную хреноту можно исполнить даже больше одного раза. Если есть больше одной материнской платы, конечно.
musor писал(а):какой там юг стоит?
Хороший вопрос. Единственный во всём потоке сознания в этой теме, на который есть желание отвечать. Нет там южного моста. Никакого. "Выжигать" ничего не нужно - бедняжка работоспособна и так. А "под замену" там SoC aka "комбайн" aka APU в терминологии AMD. Долларов 30 чип, долларов 20-50 за работу, по жадности приёмщиков и ремонтера. Кардридер к USB не имеет отношения, Bluetooth странно, что работает. На PCI-e повешен, наверное.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sin89rus »

[uquote="AAX",url="/forum/viewtopic.php?p=3689577#p3689577"]А "под замену" там SoC aka "комбайн" aka APU в терминологии AMD. Долларов 30 чип, долларов 20-50 за работу, по жадности приёмщиков и ремонтера. Кардридер к USB не имеет отношения, Bluetooth странно, что работает. На PCI-e повешен, наверное.[/uquote]
да, он и имелся ввиду, сейчас же все пихают в один чип
какеета нунатихналогие
Реклама
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»